Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Результатов: 221
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Как всё начиналось. Летопись Долины Джерел, Украина
На стыке двух тысячелетий вышла в тираж серия книг Владимира Мегре, от прочтения которых у большинства её читателей происходят невероятные жизненные изменения. Книги, после которых хочется жить, творить, восстанавливать разрушенное в сферах жизни, созидать повсюду красоту и по-новому смотреть на детей, свою семью, родителей, всех предков. С глубочайшим почтением, уважением и любовью. Создавать семьи, воспитывать детей, выстраивать взаимоотношения с окружающими на очень высоких, чистых, душевных отношениях. Создавать для своих семей родовые поместья - живые самодостаточные пространства, которые могут стать любящей колыбелью для многих поколений твоего Рода..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Гостевой домик в поселении из родовых поместий Имбирень


Недавно мы запустили в использование гостевой домик. Он стоит в нашем поселении на опушке леса, на берегу небольшого пруда, идеален для двоих. Мы долго готовились к этому моменту, и вот он настал - в него заселились первые гости.



Хотя домик предназначен для двоих, гости умудрились заселиться в него впятером. Они поставили на веранде палатку, в которой тоже было комфортно ночевать.

Мы договорились на использование домика без оплаты, но за обмен: гости согласились помогать поселению трудом в будние дни. За три рабочих дня они успели многое: переколоть и сложить телегу дров, выкосить двор, почистить пруд, сшить занавески в домик, помыть банки, начеренковать иву, полить яблоневый сад, подлатать живую изгородь..
опубликовано в Родовое поместье 13 июля 2020
Еноты, рыбки и другие новости из родового поместья АНДРиКА

Лилейники

После комфортного и на удивление дождливого июня началась привычная кубанская жара с температурой около 38 градусов. На улице жарко даже в тенёчке. Хорошо на улице теперь с утра или вечером.

В день летнего солнцестояния наша кошечка принесла нам 4-х котят: два чёрненьких и два рыженьких. Нашли мы их только дней через 10 после родов. Алора безумно рада появлению котят. Приятно когда к четырем годам у дочки уже есть обязанности. Кормление кошечки - это Алорина задача.

В пруду вчера обнаружили рыбку, что нас очень удивило, т..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 июля 2020
Родовое поселение Дуброво. Настоящее рядом
Галина Самохина: Потрясающий фотограф Константин Трубников сделал 2 невероятных видеоролика о нашем поселении (Дуброво в Нижегородской области). Возможно, эти ролики вдохновят и другие поселения на красочный рассказ о себе. 

Настоящее рядом, оно вокруг нас и в нас. Это мой дом. Я здесь живу уже 8 лет и не устаю благодарить небеса за счастье жить всей семьёй в своём #Родовом_Поместье.
Благодарю Константина Трубникова за волшебную фотосессию и невероятный видеоролик .



Дети света. Так назвал этот ролик Константин Трубников..
опубликовано в Быть добру 22 мая 2020
Родовое поселение Чик-Елга: из глубины веков до наших дней


У подножья Уральских гор среди живописных лесов и полей, на берегу холодной горной речушки Аскин (Скимка) в Архангельском районе Республики Башкортостан расположилась деревня Чик-Елга. Казалось бы небольшую, ничем не привлекательную деревню теперь знают по всей России..... Но давайте заглянем в глубь веков и увидим все с самого начала....

В 1891 г. возник починок Ново-Михаиловский, находящийся по pекам Аскин и Чик-Елга. В 1920 г. он стал поселком и назывался Чик-Елга (Михайловский). Местные жители рассказывают: в этой долине располагались совершенно самодостаточные красивейшие хутора латышей..
опубликовано в Быть добру 15 мая 2020
Видео. Поселение из родовых поместий Имбирень
Небольшой фильм о нашем поселении.

Немного предыстории: семь лет назад одна девятиклассница приехала с подругой и её мамой на праздник в поселение Имбирень и "загорелась" мечтой жить здесь, среди этих людей.

Уже тогда в нашей стране появилась возможность обучать детей на семейном образовании. Маша (так звали девочку) с разрешения родителей перешла на семейное образование и стала копить деньги, которые давали на обучение, осваивая программу самостоятельно, без репетиторов. Все экзамены за школьный курс сдала хорошо и поступила в университет на кафедру фото и видео..
опубликовано в Родная газета 07 апреля 2020
Фото. Масленица и весеннее равноденствие в Сказочном Крае


Вот и отгремела наша звонкая и солнечная Масленица!
Столько впечатлений с собою принесла! В этот раз праздник прошёл с размахом!
Организовали мы его совместно с поселением Здравое. Гости приехали к нам со всей округи: из соседних поселений, станиц, г. Краснодара.



Погода была великолепная - тёплая, солнечная!!!
Похороводили и натанцевались от души! Добры молодцы силушку свою испытали, девушки грацию и ловкость свою показали, а все вместе с детьми порезвились по полной программе.









Столы ломились от угощений, столько вкусных блюд наши гости привезли..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
Пос. Радосвет. Сколько стоит переезд на землю?


Мы регулярно делимся вдохновляющими историями переезда жителей нашего поселения. Владимир и Екатерина Ушивцевы расскажут о том, с каким бюджетом они переехали на свою землю, о своей финансовой стратегии и как ещё до переезда семья нашла возможности для заработка. Вы узнаете сколько ребята вложили во всё необходимое для жизни на земле - в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений. И в какую сумму обошлась самая главная инвестиция - образование.

— Сколько денег нужно вложить в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений?
— Почему важно не сжигать мосты и поддерживать связь с людьми в родном городе?
— Как обеспечить себя, живя на своей земле?



РАДОСВЕТ|Родовые поместья
https://vk..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?

Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Мы часто сталкиваемся с мнением, что хватит и недели отпуска, чтобы понять, каково это жить на природе. Но так ли это?

Что можно узнать за отпуск? Можно приехать, пожить в поселении, погулять по окрестностям. Летом можно собрать грибы, ягоды. Всё так романтично: красивые виды, чистый воздух, гостеприимные люди. Хочется остаться тут жить, но рабочие будни ждут, и пора собираться в город.

Когда всерьёз задумываешься о переезде, уже начинают появляться первые вопросы:
- как зарабатывать?
- что будет, если вдруг станет плохо?
Если есть дети, возникают вопросы: как и где они будут учиться?

А потом нужно быстрее строиться, садить сад..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
О поселении Имбирень в стихах и картинках


















Автор: Наталья Рахалина
Фото: Сергей и Юлия Степановы
Художественная обработка: Ирина Степанова


Пос. Имбирень основано в 2002 году группой инициативных граждан из г. Омска. Расположено в Омской области, в Саргатском р-не, на границе с Большереченским, в пойме р. Иртыш (4 км от берега), в лесостепной зоне.

С двух сторон от поселения располагается два озера. С северо-западной стороны – лесопосадки (сосна, берёза), с остальных сторон местность открытая, поэтому ветра здесь сильные..
опубликовано в Родная газета 18 марта 2020
Регина Лебедева о празднике 8 марта в Калиновце


Расскажу, как мы отметили 8 марта 2020.
Надо сказать, что ещё до 23 февраля у нас с соседями состоялся разговор на тему мужского и женского праздников. Говорили мы про образы, которые заложены в этих праздниках и о том, что бы нам хотелось в них заложить. В результате мы решили, что подарки на эти праздники мы теперь не дарим. Эту прерогативу оставляем новому году. Это что касается именно общих мероприятий. В каждой семье всё конечно по-своему.

Теперь на 23 февраля у нас каждый год будут какие-то спортивные состязания, где мужчины показывают свою ловкость, смелость и прочие мужские качества, а 8 марта женщины выражают себя в творчестве, которое ей сейчас ближе..
опубликовано в Родовое поместье 09 марта 2020
Ольга Даниленко о поселении Имбирень

  Поселение Имбирень - это первое поселение из родовых поместий Омской области, основанное группой единомышленников, читателей книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» в 2002 году.

Поселение расположилось на заливных пойменных лугах старого русла реки Иртыш. Земли сложные, но и люди сюда приезжают жить не простые, закаленные в регионах крайнего севера, с Сибирской закалкой и характером.







Наверное, именно люди и составляют главную уникальность нашего поселения: они все разные и по возрасту и по семейному положению, но каждый, кто бывает в Имбирени в гостях, отмечает, что именно тёплые семейные взаимоотношения – главная черта поселенцев..
опубликовано в Родная газета 03 марта 2020
Детские развивающие кружки в пос. Ключёвское


У нас в поселении для детей школьного и дошкольного возраста есть несколько развивающих кружков.

Для детей дошкольного возраста (от 2,5 до 7 лет) действует - творческий кружок "Малышок", на нём дети рисуют, лепят, делают открытки, поделки, разучивают песенки и стихи все вместе. А вместе всегда веселее!

Танцевальный кружок "Бусинки", где с детьми занимается профессиональный хореограф. Кружок направлен развивать силу, выносливость, ловкость, гибкость, координацию движений, умение преодолевать трудности, закалять волю, укреплять здоровье детей, способствовать становлению чувства ритма, темпа, исполнительских навыков в танце и художественного вкуса, формировать красивые манеры, походку, осанку, избавлять от стеснительности, зажатости..
опубликовано в Родовое поместье 17 февраля 2020
"Весенняя почта" в поселении Долина Джерел, Украина
В нашем поселении Долина Джерел, Киевской области несколько раз организовывали «Весеннюю почту» - накануне дня весеннего равноденствия. Писали друг другу письма о том, какие дары и таланты видим друг в друге, чем каждый особенно помог, или запомнился в течение года, о том, за что очень хочется поблагодарить.


Весенняя почта 2011

Все письма передавали в один дом, «на почту», и затем разложили по большим конвертам для каждой семьи. И в день праздника дети одномоментно разнесли почту по всем домам. Вот радости было!


Весенняя почта 2012

Соседи рассказывали, как со слезами на глазах, со счастливыми улыбками читала эти письма..
опубликовано в Родовое поместье 16 февраля 2020
Почта в поселении Росток

Письма. Вы давно писали кому-то письмо?! Настоящее в конверте с маркой!
В нашем поселении Росток появился почтовый ящик. Почта Ростка!

Дети совместно с родителями сами его сделали. Два раза в неделю назначается почтальон, так здорово получилось!



Дети и взрослые с воодушевлением пишут друг другу письма! И с нетерпением ждут ответа! Есть письма даже на английском языке - это здорово развивает английский! Ещё дети сочиняют кроссворды и шифры всякие, а те кто помладше, рисуют свои послания! Взрослые, таким образом, решили осваивать буквицу..
опубликовано в Быть добру 06 февраля 2020
Видео. Акцент ТВ. А.А. Горнаев."Родовые поместья - решение экологических и социальных проблем"
"Родовые поместья - решение экологических и социальных проблем"
Алексей Андреевич Горнаев, ведущий культурно-просветительского канала Акцент ТВ, создатель родового поместья в пос. Ковчег.
Выступление на пресс-конференции "ЗЕЛЁНЫЕ - ОСНОВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА СОВРЕМЕННОСТИ"
Москва 3 февраля 2020
Видеосъемка - Народное Славянское радио
https://youtu.be/Pt7zcLH7lT4

опубликовано в Портал (Агенство) 26 декабря 2019
Наш выбор – быть счастливыми
Из сегодняшнего выпуска газеты "Твiй Простiр" статья Кати Калашниковой о жизни в поселении.
НАШ ВЫБОР – БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ
Что для нас представляет собой жизнь в родовом поместье? Это создание пространства Любви для себя и своей семьи, в котором каждый сможет проявить себя, как хозяин и творец, построив дом по своему вкусу, создав живописные ландшафтные конструкции, вырастив любимые виды растений, обеспечив себя экологическими продуктами питания и т.д. А самое главное - научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. Наблюдая за природой, понимаешь, как всё гениально продумано у Бога и как великолепно красиво..
опубликовано в Родовое поместье 25 декабря 2019
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..
опубликовано в Родовое поместье 16 декабря 2019
Томаш Наконечны. Поселение из родовых поместий Звон-Гора - начало зелёной цивилизации?

После распада Советского Союза Беларусь оказалась на распутье, выбрать путь капитализма или найти другой путь. На данный момент белорусы определенно не хотят идти по первому пути и  находятся в поиске третьего пути, альтернативного также и для прошлого строя. В 90-е годы там происходила, как и у нас в Польше, прогрессивная американизация общественной жизни, которая начала отступать только с начала 2000-х годов. С 2007-2008 годов среди белорусов постепенно началось культурное и национальное возрождение. С этого времени люди начали интересоваться своими корнями, которые уходят в Великое княжество Литовское, Русь и Древних Славян..
опубликовано в Родовое поместье 11 декабря 2019
Моя семья. Моя душа. Поместье родовое
Когда всё время окружён природой, то несложно заметить её пробуждение или засыпание. Эти процессы связаны с Солнцем. Солнечная энергия даёт начало всему вокруг и оказывает влияние и на нашу жизнь. С нетерпением ждёшь пробуждения жизни весной , скучаешь по лету . Именно из-за зимы дорожишь благодатной погодой , стараешься не портить погожие дни - жить в унисон со всем . На глазах всё преображается ! Политая и пропитанная водой земля набухает , очищается , преображается ветром и расцветает , играет разными красками .
Солнце по летнему балует и согревает , небольшой ветерок освежает и дурманит запахами ..
Результатов: 221
На странице по:102050