Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 136
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 13 января 2019
Видео. Учитель физики из Одессы уже 4 года заливает видео уроков на YouTube
Какой шикарный дядька!

Учитель физики из Одессы уже 4 года заливает видео уроков на YouTube. На его канале больше 8 000 000 просмотров, но рекламы нет. Главная награда для него – комментарии людей, которые поняли предмет.

опубликовано в Портал (Агенство) 06 декабря 2018
Почему люди в поселениях не создают свои школы?
Эта статья родилась, как итог общения со множеством представителей разных поселений из родовых поместий. Тех, кто уже живёт на земле, или только мечтает об этом.

Большинство людей, которым близка идея родовых поместий, отмечают тему образования, как одну из важнейших. На различных кругах, форумах и встречах она звучит настойчиво и регулярно. Люди создают образы, планируют, убеждают друг друга в том каким конкретно должно быть образование для детей в поселении, но... большинство поселенческих детей до сих пор учатся в сельских или городских школах, куда позволяет добраться дорога..
опубликовано в Родная газета № 109-110 01 декабря 2018
Ребёнок может ходить на занятия, которые ему нравятся  

Понятие хоумскулинг (в переводе с английского «домашнее обучение») становится всё более популярным в последнее время. Для того, чтобы понять что это такое, я предлагаю для начала обратиться к словарю. «Термином homeschooling обозначают образование детей дома, обычно силами родителей, хотя не исключено и привлечение других преподавателей, в противоположность обучению детей в государственных или частных школах».
При этом понятие не ограничивается лишь тем, что дети учатся дома. У домашнего образования есть несколько видов.
Анскулинг – это обучение детей без заранее продуманной и чётко расписанной программы..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2018
История нашего семейного лагеря (пос. Благодать)
 

Когда долго о чём-то мечтаешь, однажды это становится реальностью. Знакомо? Вот так и началась история нашего семейного палаточного лагеря.

Однажды школа в поселении из родовых поместий Благодать (и взрослые, и дети) устала от учебных дней. Мы не могли больше видеть друг друга в трудах и заботах, хотелось праздника, безмятежности, безграничного летнего солнца и тепла.

Что для этого было нужно?

Найти уютное место, придумать развлечения, события — увлекательные и развивающие (убеждение, что лучший отдых — полезный отдых, не покидает нас до сих пор), позвать друзей и наконец-то устроить семейный палаточный лагерь…
Наполнить его смехом, шутками и песнями…
Вспомнить (найти) придумать любимые игры (нужное подчеркнуть)…
Запастись несокрушимо хорошим настроением (что в конце учебного года становится одной из самых сложных задач)…
Начать, и не побояться увидеть, что в итоге получится…

Поразмыслив, мы поняли, что готовы к этому..
опубликовано в Родная газета 07 октября 2018
NASA: 98% детей рождаются гениями, но школа делает из них среднестатистических идиотов
В сенсационном интервью каналу TEDxTuscon доктор Джордж Ланд (George Land) рассказал аудитории шокирующие результаты о тестах креативности, которое он и его команда разрабатывали в рамках специального проекта NASA. В задачу команды психологов ставилось разработать тест, позволяющий оценить и измерить творческий потенциал дошкольников. 

Полученный результат шокировал не только заказчиков в NASA, но и самих психологов. 

В общих чертах тест предлагал детям различные понятные им задачи, предлагая их решить тем или иным способом. Тест проводился на 1600 детях в возрасте от 4 до 5 лет..
опубликовано в Родная газета № 107-108 01 октября 2018
На Урале семейное образование становится популярным
  Для Майи Куличкиной начался первый учебный год. Но в отличие от других детей, в школу она не пошла. На семейном совете решили: будет заниматься дома. Никаких противопоказаний по здоровью или религиозных причин нет. Тогда почему же? Об этом нам рассказала мама девочки – Мария. Она консультант по грудному вскармливанию. Её муж – бизнесмен. Их дети – семилетняя Майя, пятилетний Климентий и двухлетний Лукиан – никогда не ходили в садик. И в школу не собираются. – Мы за воспитание дома, потому что вся ответственность за жизнь, здоровье и развитие наших лежит только на нас, – говорит Мария..
опубликовано в Родная газета № 105-106 01 августа 2018
Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться
  Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться. С каждым годом я всё реже задавала им вопросы по поводу учёбы. (Иногда они сами обращались ко мне с вопросами, я помогала им, если видела, что моя помощь им действительно нужна. Но не вмешивалась в то, что они могли делать сами). И ещё одно. Многие мне говорят: «Тебе хорошо, твои дети такие способные, они хотят учиться. А наших не заставить. Они не будут учиться, если не будут ходить в школу». Насчёт способных детей – спорный вопрос. У меня нормальные дети. У них, как у всех, к чему-то есть способности, к чему-то нет..
опубликовано в Родная газета № 103-104 01 июня 2018
История домашнего обучения одной семьи
  Попробую начать с самого начала, с тех давних времён, когда мой старший сын, как все, каждое утро ходил в школу. На дворе был конец 80-х годов, «перестройка» уже началась, но в школе ещё ничего не изменилось. (А мысль о том, что в школу можно не ходить, ещё не приходила мне в голову – ну, попробуйте вспомнить своё детство. Ведь многие из вас учились в школе примерно в те же времена. Могли ваши мамы додуматься до того, что в школу можно не ходить? Не могли. Вот и я не могла.) Став родительницей первоклассника, я пошла на родительское собрание..
опубликовано в Родная газета 31 мая 2018
Учитель: домашние задания детям не нужны
Оценки, зубрежка, домашние задания – все это школа, скажет большинство родителей. Что угодно, но только не школа, – ответит педагог Дима Зицер, директор школы и создатель Института Неформального образования. Он рассказал, как можно и нужно учить детей по-другому.   Домашние задания не нужны Я считаю, что задавать уроки на дом – это обман с образовательной точки зрения. Не так происходит закрепление.   Если я, учитель, не могу в школе сделать то, что должен, и задаю домашнее задание, то это профнепригодность. Понятно, что родители будут заставлять детей сделать то, чего не сделал я, – а с какой стати?   Например, английские неправильные глаголы не надо «долбить» дома..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 мая 2018
ЩЕТИНИН О ПРОБЛЕМЕ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ
Для меня вообще очень важна мысль о корнях наших. Где ещё у нас серьёзные упущения — так это в надуманной, искусственно раздуваемой проблеме взрослых и детей. Проблема отцов и детей не должна быть проблемой нашей образовательной системы, нашей современной школы. Нам нужно её решать, а не создавать. Мы должны помнить, что диапазон возраста, в который погружается ребёнок, должен быть значительным — дедушка, бабушка, мама, папа. Жить без стариков, без сотрудничества с мудростью старших — значит создавать серьёзные проблемы в будущем. Нам необходимо это помнить..
Результатов: 136
На странице по:102050