Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Хвойные деревья.

Результатов: 32
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 16 сентября 2019
Видео. Родовое дерево. Посадка кедра
Сеять добро несмотря ни на что... так прошёл наш август, в течение которого мы отправили более 200 семенных шишек с инструкциями по посадке по всей России. Кто получил? Кто уже посадил, откликайтесь! Мы очень хотим, чтобы история с посадкой деревьев получила продолжение. Выкладывайте свои успехи, как приживаются кедры на вашей земле, отмечайте нас, чтобы мы могли вас увидеть, ставьте геометки и хэштэг #АНаЗемлеБытьДобру
 
опубликовано в Родовое поместье 26 июня 2019
Выращивание сосны из семян собранных шишек
Сбор шишек - это первый шаг в выращивании Вашей новой сосны. Шишки это не семена, но они их содержат. При сборе шишек важно выбирать только шишки женского пола. Шишки мужского пола очень маленькие, и находятся на дереве всего пару недель, они вырабатывают пыльцу, которая попадает между деревянными лепестками "шишек женщин", которые в свою очередь и производят семена.

Шаг 1.

Найдите несколько 2-х летних шишек, которые недавно упали на землю. Шишки достигают зрелости за два года, первый год тратится на развитие семян. Посмотрите между лепестками и убедитесь что там есть хотя бы несколько семян..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 мая 2019
Простой экологичный способ избавиться от сосновых гусениц
Здравия всем!
Сосновые гусеницы вывел настоем из чистотела с чесноком.
Делал так - нарезал веточки чистотела в ведре и заливал водой, во второе ведро шинковал чеснок - настаивал два-три дня.
Добавлял туда мыльный раствор, процеживал через марлю, смешивал примерно в равной пропорции и распрыскивал по веткам.

С уважением, Евгений Сахаров.
опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2019
Советы от Петровны: какие хвойные деревья выбрать и где их посадить
Здравствуйте, дорогие мои! Не так давно на одной из садовых выставок я невольно подслушала диалог двух милых дам. «Смотри, какая чудесная елочка!» – всплеснула руками одна из них. «Это не елочка, а сосна», – убежденно заявила вторая. Я, разумеется, не удержалась и полюбопытствовала: приглянувшееся им хвойное растение оказалось тсугой канадской (Тsuga canadensis). Вроде бы невелика беда: просто не знаком садовницам этот пока еще не слишком распространенный у нас вид. Однако посади они ее по незнанию в неподходящие условия – и тсугу ждет неминуемая гибель..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 июля 2018
В родовых поместьях Украины уже плодоносят кедры, выращенные из орешков



Информация от Светланы Затонской, побывавшей в гостях у своих друзей в родовом поместье семьи Пятко:

«ШИШКИ НА СИБИРСКИХ КЕДРАХ! В условиях Украины сибирские кедры начинают плодить даже в районе 18-20 лет! Пару дней назад была в гостях у своей дорогой подруги Пятко Оксаны в родовом поместье, что под Киевом в с. Юровка. В 2003 году Оксана с мужем Андреем высадили маленький пятилетний сибирский кедрик, который стал РОДОВЫМ ДЕРЕВОМ в их пространстве Любви! И этот РОДОВОЙ КЕДР растёт вместе с детками (а их у ребят четверо). А вот в этом году КЕДР уже и шишки заложил! Ребята, вдохновленные мечтой, подняли свой участок с чистого листа и сейчас живут в роскошном плодоносящем лесосаду! Сейчас на участке десятки разных кедров, младше 20 лет, и многие из них в этом году позакладывали шишечки..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как посадить кедр (ч. 2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №11-12(95-96) 2018 г. (издано в газете «Быть добру» №11-12(143-144) 2017 г.)   Посадка на холмик: 1. Чтобы высадить деревья на холмики или клумбы, землю вокруг места саженца перекапывают на глубину 20 см и насыпают небольшой узкий конус из почвы и уплотняют его. 2. Перед самой посадкой хорошо окунуть корни саженца в глиняную болтушку – это глина, разведённая в воде до густоты сметаны (наши предки добавляли ещё и коровяк). 3. Действовать далее вдвоём. Один придерживает саженец над землёй так, чтобы корневая шейка саженца была на уровне вершины холма..
опубликовано в Родовое поместье № 95-96 01 декабря 2017
Как посадить кедр (ч.1)
  Изучив административную и почвенную ситуацию городов, просим ознакомиться с рекомендациями  для успешных посадок кедров на общегородских территориях лесопарков, детсадов и школ, на частных территориях и участках ТСЖ.   Для посадки вам потребуются: vОблагороженное место (лучше, если немного удалённое от автодорог и загазованности, засолённости и вытаптываемых почв).                                                                                              vВ условиях города место, согласованное с администрацией города, или с председателями ТСЖ, или с администрациями организаций с закрытыми территориями..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 ноября 2017
НА ВЕКА. СИБИРСКИЙ КЕДР
Живя на земле, мы с мужем ощущали желание заниматься не только своим участком. Все вокруг также хотелось облагородить, где-то убраться, почистить, что-то посадить на долгие годы и века. 
Заказывали семена разных деревьев, покупали саженцы в ботаническом саду, на рынках. 

Про уникальность и ценность кедра мы знали давно. Мечтали и их посадить. Мечты сбываются, это точно)) 

Сибирский кедр или Сосна сибирская кедровая – хвойное, вечнозелёное, могучее дерево, достигающее 35-45 м в высоту и 2,5 м в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни - 800 лет (по некоторым данным 1000-1200)..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 марта 2016
Как вырастить голубую ель?
  Осенью в любом парке, где растут голубые ели, надо собрать зрелые шишки и высушить их на листе бумаги. Когда шишки раскроются, из них посыпятся семена. Посейте их в школке на участке под зиму или стратифицируйте во влажном песке в холодильнике в течение зимы. Весной рассадите по небольшим емкостям.

Через год, весной, можно будет пересадить в грунт на место. У голубой ели происходит расщепление в потомстве. Сразу, как только появились иголочки всходов, голубые надо оставить, а зеленые выбросить.

В первые годы жизни ель растет медленно, зато после 5 - 6 лет начинает вымахивать на метр ежегодно..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Выращивание хвойных деревьев. Уроки
  Покажу как выращивать сосны, ели, лиственницу и др. Семена хвойных проращивать надо весной. Кому не терпится может сейчас попробовать. Но есть два «но». Возможно, не хватит солнца, и эти сеянцы будут чисто для опытов. Потому что нарушается цикл зима-лето. Большими деревьями они не вырастут. А примерно 1 марта стартовать будет в самый раз. Когда я свои сеянцы фотографировал, я не думал, что буду кого-то учить. Они все сфотканы для себя на память. Поэтому там всё вперемежку. Но, думаю, понять там можно будет что к чему. Буду описывать свой опыт..
Результатов: 32
На странице по:102050