На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: , газет , , .
Результатов: 8541
На странице по:10
226
опубликовано в
24 октября 2017
Мечты сбываются?
Какой волшебный рассвет! Выйдешь спозаранку на крыльцо солнцу навстречу, а оно хитро выглядывает из-за горизонта, не спешит... И всё вокруг замирает, и ветер не шуршит, и птички не поют, все затихли, встречая солнышко!..
В детстве, помню, всегда завидовала ребятам, которые отдыхали летом в деревне... Сколько у них было рассказов про деревенские приключения! Лес, речка, ночные походы на пастбище лошадей... Куры, кролики, коровы.... И, конечно же, бабушкины пирожки...
Я проводила лето в городе с немногочисленными друзьями, у которых тоже не было родных в деревне..
опубликовано в
24 октября 2017
"Скушай яблочко и не плачь..."
Это произошло много лет назад. Времена были трудные, дети маленькие, денег мало, работы много. Была дача на волжском склоне: крутой спуск, ни сарайчика, ни домика (сожгли), обратная дорога в гору и вовсе не развлечение. На дачу идёшь - все с собой несёшь. Лопата, грабли, вёдра, рабочая одежда, вода... Втискиваешься со всем добром в битком набитый трамвай и вперёд.
Зато какая там была благодатная земля! Всё росло, цвело и плодоносило отменно. Яблоням, моим дедом посаженным, было на тот момент больше шестидесяти лет. Гигантская черёмуха оказалась самым высоким деревом в окрестности..
опубликовано в
24 октября 2017
ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА
Давным-давно люди, живущие по соседству, дружили семьями, засиживались по вечерам, распевая песни под гитару, оставляли ключи под ковриком у входной двери. В этой дружеской атмосфере взаимодоверия рос мальчик по имени Саша. Он был обычным ребенком, любил играть с другими детьми, радовался жизни, мог за друзей постоять и с радостью делился с ними сладостями, за что, бывало, получал дома нагоняй. Часто с ребятами ходили играть в рощу, что находилась не далеко от дома. Самые первые воспоминания на тему «Кем я хочу быть, когда вырасту» были связаны с работой лесником..
опубликовано в
24 октября 2017
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АГРО-ТУРИЗМЕ В РОССИИ
Большой спрос на деревенский туризм в Европе стимулирует предложение.
В Литве, к примеру, функционирует более пяти сотен усадеб, в Италии – 16 тысяч, в Польше – около 20 тысяч.
Не отстает и Беларусь: если в 2006 г. здесь было зарегистрировано 30 усадеб, то уже текущем году их стало 1800.
В настоящее время Россия только начала формировать свой личный туристический продукт – сельский туризм.
Главное условие бизнеса: размещение туристов в сельской местности – вдали от многоэтажной и промышленной застройки..
опубликовано в
24 октября 2017
КАК ТВОРЕНЬЕ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНО И СОТВОРИТ
Воде сказали: "дурак", и она потеряла структуру гармонии.
Воде сказали: "я люблю", она преобразилась и расцвела красотой строения.
Это кадры известного фильма о загадках воды.
Но загадки ли это?
На воду читали молитву и давали пить больному.
Воде шептали свои секреты, "заговаривали" её.
Вода способна взять и донести нам полезные и лекарственные составляющие из трав, цветов, коры, корней.
Наши предки знали это, им не нужен был микроскоп, чтобы разглядеть чудесные превращения..
опубликовано в
23 октября 2017
ПРО ВОЛОСЫ
В северных областях Руси дольше сохранялись в чистоте обычаи Предков. Женщины ещё долго не принимали христианских правил покрытия головы, не желая экранировать себя от Ярилы-Трисветлого. В послании митрополита Симона от 22 августа 1501 г. князю Матвею Пермскому и всем пермичам говорится: «…а жены все ваши ходят простоволосы, непокрытыми головами ино то чините не по закону христианскому. А которым у вас женитися и они бы женились с благословением от священника… по закону христианскому, а ни в Роду, ни в Племени, а жены бы ваши имели покрыты головы»..
опубликовано в
23 октября 2017
Марафон, длиною в год: пенсионеры-веганы сделали это!
Немолодая супружеская пара из Австралии установила уникальный рекорд - в течение 2013 года супруги ежедневно выходили на трассу марафонского забега. При этом необычные марафонцы - представители самого строгого направления в вегетарианстве - веганства.
Впечатление от достижения супругов Мюррей усилилось еще больше как только пара сообщила журналистам, что они строжайшие вегетарианцы.
Алан и Джанетт - веганы практикующие фрукторианство или фруктоедение: по этическим причинам они давно исключили из своего рациона мясные и молочные продукты..
опубликовано в
23 октября 2017
Татьяна Прядка. Посадка кедров. Украина
Всего несколько веков назад могучие кедровые леса покрывали всю территорию Европы. Были они и на территории современной Украины, о чем свидетельствуют встречаемые археологами в залежах торфа споры кедровой пыльцы, бывшее местообитание здесь соболей (которые живут только там, где растут кедры, записи путешественников прошлого и древние легенды.
Кедровые леса обладают такой сильной фитоцидной активностью, что достаточно одного гектара кедровника, чтобы очистить от болезнетворных микробов большой город. В хвое кедра в 5 раз больше эфирных масел, чем в хвое сосны, воздух в кедровой роще в два раза стерильнее, чем по нормам, предусмотренных для операционных помещений..
опубликовано в
23 октября 2017
Татьяна Ибатуллина. Праздничные и образовательные программы в Чик-Елге
В нашем поселении родовых поместий Чик-Елга несколько раз в год мы проводим открытые мероприятия для всех желающих семей. Развиваем событийный, и экотуризм, так сказать. Инициаторами и ведущими выступают несколько из круглогодично проживающих в поселении семей. В их дружную команду к своей радости и гордости вхожу и я.
В праздничных программах: устраиваем общую праздничную трапезу на свежем воздухе, поем песни, водим хороводы, устраиваем веселые командообразующие и народные игры, молодецкие забавы, ярмарку продукции наших поселенческих мастеров, сажаем деревья, проводим экскурсию по поселению..
опубликовано в
23 октября 2017
Народный Проект по совершенствованию среды обитания и образа жизни "Родовые поместья - национальная идея России!" Башкортостан
17 сентября 2017 года в поселении из родовых поместий Красная поляна состоялась открытая встреча Совета РОО и Родной партии (РОО - Региональная общественная организация "Родовые Поместья" Республики Башкортостан).
Очень порадовало, что на приглашение откликнулось много людей. Приехали создатели родовых поместий из поселений: Чудосвет, Благодатная поляна, Любимое, Чик-Елга. Всего присутствовало 29 взрослых и энное количество детей. Встреча началась с хороводов, что придало всем участникам большое количество положительных эмоций..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .