На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Так говорили две свечи...
"Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".
Отвечала горящая свеча:
- Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом..
Зола - наиболее ценное и доступное калийно-фосфорное и известковое удобрение. В её состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор и др. Состав золы различных растений также различен и отражает неодинаковую потребность в элементах питания.
Наибольшее количество питательных веществ содержится в золе стеблей подсолнечника и топинамбура, а также берёзовых дров, наименьшее - в золе торфа (в ней нет хлора), поэтому её применение особенно эффективно под культуры, отрицательно реагирующие на хлор (картофель, овощи)..
Моей половинке
Ничто не происходит без причины,
И сердца предсказания верны –
Я точно знаю - в мире есть мужчина,
И с ним друг другу очень мы нужны.
Глаза – в глаза. В руке – рука. Привет!
Нет проще и понятней слов и действий.
Я опоздала встретить с ним закат,
Так пусть рассвет мы встретим все же вместе.
Мой Бог, меня в Богини позови,
Я не боюсь ответить: да, мой милый!
Боящийся не совершен в любви.
Перед бесстрашным в страшном нету силы..
История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки.
Первоначально люди ели грибы лишь в сушёном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю "дружбы" с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки..
Наступило классическое время посева семян декоративных многолетников. Дело в том, что у многих растений (клематиса, адониса, аконита, василистника, купальницы и т. д.) семена прорастают лишь после того, как подвергнутся «испытанию холодом».
Поэтому проще всего посеять их сейчас сразу в грунт. Кстати, высеянные осенью зацветают раньше, чем при весенних посевах, а кроме того, «осенники» обычно крепче.
Посев проводят за 1–2 недели до наступления морозов (обычно с конца сентября по ноябрь в зависимости от условий конкретного региона)..
Как уже живут в поселениях, интервью с реальным поселенцем
Вы всё ещё мечтаете о родовом поместье в поселении единомышленников? Они уже есть в каждом регионе. И стоит это совсем немного. Признайтесь, что вести теоретические дискуссии в клубе или на форуме легче, чем действовать. Кормить сегодня систему в городе или творить на своём гектаре сегодня – Ваш выбор и только Ваш. И не надо пинать на супругу/а – известны случаи когда супруги-неединомышленники менялись на супругов-единомышленников.
- А чем зарабатывают те, кто сейчас в поселении? Наверное надо большие накопления сделать, чтобы первое время продержаться?
- У кого есть накопления тот держится ими..
Четвертая региональная конференция «Верните, люди, Родину свою!»
(с 07 по 09 декабря 2007 года)
Место проведения: г. Киров, Областной Дворец Молодежи, ул. Красноармейская, д.19;
Дата проведения: 07-09 декабря 2007 года;
Время проведения: 07.12.07. - 18.00-21.00 концерт, 08.12.07. - 10.00-21.00 конференция, 09.12.07. - 09.00-21.00 конференция.
Контактные телефоны: 8(8332) 78-78-87, 49-49-17, 8-922-668-78-87, 8-922-661-49-17l, e-mail:[email protected]
Организаторы: Круг поселений "Чистые истоки", "Воплощение", "Березань", "Отрадное";
Цена билетов: день первый - 50 руб..
(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)
В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение.
Предыстория:
К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье..
Автономное водоснабжение участка может быть решено, в зависимости от его конкретного положения и геологических условий, путём организации запруды в ближайшем ручье, создания искусственного водоёма (пруда), бурения водоснабженческой скважины или проходки колодца.
Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного источника водоснабжения, необходимо провести геологическое обследование участка. В противном случае, работа по организации водоснабжения может оказаться безрезультатной.
О геологическом строении участка необходимо иметь, как минимум, следующую информацию:
• Глины или пески залегают у поверхности (под почвенно-растительным слоем)..
На берегу пруда в селе Вышнее Большое убого торчат пеньки срубленных деревьев: едва наступают холода, местные жители хватаются за топоры. А семья Давыдовых уже пять лет отапливает свой дом почти дармовым газом. «Голубое топливо» она добывает на собственном подворье. Но не из подземного месторождения, а из... ямы с навозом! За сырьём далеко ходить не надо. Давыдовы, как все в округе, держат корову, бычка, свиноматок. Без живности в деревне нынче пропадёшь: колхоз здешний почил... Много чего на селе недостаёт, а вот, пардон, дерьма – навалом..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: