На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Это не помещичество, которое знаем из истории! Это не деревня, не колхоз и не фермерство! И не крестьянская жизнь!
Это минимальный размер участка в 1 га, который позволит создать сбалансированную экологическую систему, т. е. создать гармонию на своём участке.
В чём же заключается идея родового поместья?
Прежде всего, оно должно представлять собой как бы малую Родину, пространство Любви для вас и ваших детей. На этой малой Родине есть уютный дом, большой фруктовый сад, пруд, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, небольшой лес, где можно пройтись в тени деревьев, летняя беседка для семейных вечеров и встреч с друзьями..
Говорят дети
Орися (2 года 8 месяцев):
— Бабушка, мама, папа, дедуля, Оська, дядя Андрей — люди, а Антошка (кот), пёсик, тигрёнок, корова и Володя (соседский малыш) — животные.
— Орися, почему же Володя — животное?
— Потому что он ходит на четырёх ногах и не разговаривает...
Племянник (10 лет) интересуется:
— А вы в техникуме на переменах в догонялки играете или в казаков?
Алексей (4 года) рассказывает стишок про муху-цокотуху:
— Муха по полю пошла, муха денежку нашла. Пошла муха на базар и купила самосвал..
К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю.
Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т.д.
Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
Вымирающие белгородские деревни превратят в родовые поместья
Белгородские власти будут раздавать земли в опустивших сёлах и хуторах региона. Получить участки для собственного поместья смогут все желающие. Так, на месте опустевших деревень смогут появиться настоящие родовые поместья.
На заседании правительства такое решение озвучил заместитель губернатора Валерий Шамаев. Новый документ предусмотрел подготовку земель не менее 150 бывших сёл и хуторов, численность которых составляет всего 50 человек.
Подготовить планируется около двух тысяч гектаров и раздать их белгородцам, которые намерены получить участки для строительства поместий на специальных условиях..
В один солнечный тёплый день депутаты Верховной Рады Украины внесли поправки в действующий налоговый кодекс и законодательство страны о введении на всей её территории нового целевого налога. Этот налог устанавливался временно, на пять лет, и получил в народе название «Чистый», он был направлен на полное очищение украинской земли от мусора, что был накоплен за долгие десятилетия на свалках и полигонах.
С его введением в Украине начали происходить удивительные события. В одной части страны ещё продолжались военные действия, всё внимание жителей было направлено к экранам телевизоров и новостных лент из зоны АТО… На другой территории страны начало происходить следующее..
Вначале тест (от Людмилы Жаровой, родовое поселение Росток) для желающих присоединиться к действующему поселению
1.
– Вы познакомились с идеей создания родового поместья недавно, восторг и энтузиазм переполняют вас.
– Вам захотелось создать своё родовое поместье несколько лет назад, вы справились с сомнениями и готовы рискнуть.
– Неважно, когда и как родовое поместье вдохновило вас. Вы хорошо всё обдумали и совершили реальные шаги к воплощению своей мечты (искали землю, изучали чужой опыт, пробовали свои силы)..
Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 17)
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-12(120) 2015 г., 1(121)-2(122) 2016 г.
Основные особенности пирамидальной и вечевой структуры управления:
- современная политическая партия – с властным центром (пирамидальной структурой с демократическим принципом управления):
с делегированием своего голоса делегатам (избрание делегатов местными ячейками партии в районные сборы, районные ячейки партии избирают делегатов в областные сборы, областные ячейки избирают делегатов в «центральные» сборы(съезды), на съездах делегаты избирают «верхушку» партии..
Вечёрка – это один из способов интересного, увлекательного и весёлого времяпровождения в русской народной традиции. Вечёрки, посиделки, народные гулянья на Руси были неотъемлемой частью быта наших предков. Вечёрка от слова «вечер».
В наше время дискотеки, клубы, современные танцы вытеснили вечёрки и традиционные народные гуляния. Но всё же потребность в традиционных народных гуляниях сохранилась, и вечёрки могут составить альтернативу дискотекам, ночным клубам и разного рода молодёжным увлечениям.
Вечёрки могут дать то, чего нет в клубах или на дискотеках: в первую очередь, это школа общения, естественное, живое и весёлое общение с окружающими людьми..
Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье.
Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?
(отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой)
18 декабря 2015 г. появилась официальная информация, что отклонены Госдумой ранее внесённые законопроекты о родовом поместье.
Отклонён законопроект № 555205-6 «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» (от КПРФ) http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=555205-6&02%20 и законопроект № 269542-6 «О родовых усадьбах» (от ЛДПР) http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02
Скажем так, что данное отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой может быть и ответом на вопрос, озвученный в названии этой статьи - Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?
То есть, напрашивается вывод, что сначала нужен Указ Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, а затем уже «детальный» закон о родовом поместье, принимаемый парламентом страны..
Заметки из родового поместья Бутовых (Псковская область)
Меня очень часто спрашивают – каких домашних животных мы держим? И очень удивляются, что из всей живности дома у нас имеется только кот. Как это так – живёте на природе и животных не любите? Любим. Потому и не держим. Просто мне кажется, что держать животное дома для каких-то своих целей к любви имеет очень отдалённое отношение. Не буду здесь пояснять, почему я так считаю. А расскажу лучше о том, какие же зверушки у нас есть. Не дома взаперти и для потребления, а на свободе – в лесу и около дома. Вот белочка иногда забегает полакомиться желудями и яблоками..
В саду...
Шумит листва, качаясь на ветру.
И греет солнце свежую листву.
И сладкий запах липы и сосны
День наполняют нежностью весны.
Притихли птицы, песнь свою оставив,
И тёплый ветер, игры позабыв,
И солнце, все лучи на нас направив,
Очарованьем нас соединив,
Остановилось, в неге утопая
И разливаясь в звёздной синеве.
Застыло всё, восторженно взирая,
Как прикасаешься губами ты ко мне,
И бережно, в благоуханьи роз,
Ты расправляешь прядь моих волос.
В звенящей тишине я, словно, таю,
Собою наполняя всё пространство..
С каждым днём всё больше света...
Нежный Луч Земли коснулся,
Наступает Новый век!
От столетних снов проснулся
Каждый Богочеловек!
Он сияет мягким светом,
Улыбается всему,
Всё подвластно в мире этом
Лучезарному ему.
Снова остро ощущаем то,
Что Мир вокруг живой,
И с любовью возрождаем
Изначальный Рай Земной.
И бесценны для Вселенной
Эти первые шаги!
Воплотятся постепенно
Наши смелые мечты!
Мир собою обнимаем,
Снова счастливо живём,
Свою силу понимаем
И от радости поём..
Иван-чай. Утерянные традиции. Академик Альберт Никитин и Валерий Емельянов об истории и пользе иван-чая (+Видео)
Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии
Никитин Альберт Николаевич
Академик, доктор сельскохозяйственных наук
Емельянов Валерий Иванович
Уважаемые братья и сестры! Мы представляем Российскую академию естественных наук, я – Никитин Альберт Николаевич и Валерий Иванович Емельянов. Он живет в Нижнем Новгороде и занимается сельскохозяйственной наукой и прикладными вопросами в сельском хозяйстве, а я ветеран ракетно-космической техники и занимаюсь сегодня высокими технологиями со своим коллективом в секции «Ноосферные знания и технологии»..
Чай вреден жителям Башкирии
Накануне в Доме дружбы народов Республики Башкортостан состоялась лекция фитотерапевта, вице-президента Ассоциации фитотерапевтов Республики Башкортостан, члена Президиума Российского общества фитотерапевтов, председателя общественной организации «Здоровье нации» Михаила Гордеева.
Он читал лекцию «Я знаю, как жить долго и радостно». Пересказать всю его лекцию в одном материале невозможно, Михаила Викторовича нужно слушать, он говорит очень живо, доступно и образно. Речь шла о правильном сне и правильном приёме пищи и жидкости..
Надо отметить, что правильно заваренный иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Еще раз напомню, что его можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч..
Всем знаком этот красивый высокий цветок, растущий повсюду: по обочинам дорог, на пустырях, по лесным вырубкам и гарям, словно благородный сорняк. Латинское название Cameroon angustifolium (L.) Holub. Семейство Кипрейные Onagraceae Травянистый многолетник с толстым ползучим корневищем и простым стеблем высотой 60 150 см. Листья очередные, ланцетные, обычно цельнокрайные.
Получаемый из него уникальный древний напиток Иван-Чай, во времена Петра I занимал второе место по экспорту в Европу. Иван-чай, (копорский чай) получил свое название от Копорского уезда..
Реализуем идею Анастасии по очистке воздуха от пыли
Лучшей пропагандой Родной партии и идей Анастасии в обществе было бы, если бы читатели Мегре на свои автомобили установили действующие фильтры по очистке воздуха от пыли. А то от городской автомобильной пыли в мегаполисах больше всего страдают дети и старики. Можно до лета изготовить действующие образцы знаменитых "коробочек" Анастасии и установить на автомобили и сделать надписи "Родная партия очищает воздух России" или "Звенящие кедры России делают воздух чище для тех, кто верит и тех, кто не верит в идеи Анастасии"
Как их сделать? Наша версия https://vk..
История родового поселения Счастливое (Молдавия). Это история взросления нас на пути к своей Мечте
История Счастливого, часть первая – Начало времен …
Глава первая
Трудно сказать, что было началом, но, думая об этом, в воображении всплывают картинки того, как я брожу в горах Кавказа близ города Геленджика – беззаботный, счастливый, любящий жизнь и верящий в неё, как младенец в своих родителей. Старая жизнь кончилась, это было очевидно, и я пристально всматривался в будущее, пытаясь разглядеть там себя. Я совершенно искренне общался со всеми, кто встречался мне на моём пути, и в то же время, мне было хорошо с самим собой как никогда..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: