На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Австралийский городок запретил продавать воду в бутылках
Миллионы пластиковых бутылок оказываются на свалках
Жители небольшого австралийского городка Бунданун проголосовали за запрет питьевой воды в бутылках из соображений защиты экологии.
Небольшой город с населением в 2,5 тысячи человек в штате Новый Южный Уэльс стал первым местом на планете, где введён подобный запрет.
Сторонники нововведения считают, что затраты на добычу, упаковку и транспортировку воды наносят серьёзный вред окружающей среде. Кроме того, огромное число использованных бутылок оказываются в итоге на свалках..
Кто не помнит знаменитую сцену с коляской из фильма "Броненосец Потёмкин"? Коляска срывается и едет вниз по ступеням лестницы. Плачущий ребёнок, перекошенное от ужаса лицо матери. Можно бесконечно спорить о значении этого эпизода с искусствоведческой и культурологической точек зрения, но этот момент является к тому же показателем отношения к детской коляске в то время, когда снимался данный фильм.
В двадцатые годы двадцатого столетия коляска являлась недавним изобретением, почти новшеством. Ей пользовались только "привилегированные" слои общества, следующие за модой и нестеснённые в средствах..
Инна Мурзенко: Перевела страничку про влияние пластика на организм человека
http://www.ecologycenter.org/factsheets/plastichealtheffects.html
Отрицательные влияние пластмассы на здоровье
Помимо проблем безопасности в процессе производства, многие химические добавки, дающие пластмассовым изделиям желаемые эксплуатационные свойства, также негативно воздействуют на экологию и на здоровье человека. Эти последствия включают в себя:
- непосредственно токсичность, как и в случаях, свинца, кадмия и ртути;
- канцерогеность, как и в случае диэтилгексилфталата (DEHP);
- эндокринные нарушения, которые могут привести к раковым заболеваниям, врождённым дефектам, подавлению иммунной системы и проблемам развития у детей..
Один раз, вернувшись домой, застал братьев за интересным и забавным занятием. Они с задорным смехом бегали по квартире, играя в пятнашки, но при этом выкрикивали разные слова. Оказывается две игры слились в одну. Чтобы запятнать другого игрока нужно придумать слово, начинающееся на последнюю букву прошлого слова. Вот выдумщики!
Мне эта идея очень понравилась, потому что развивает скорость мышления. Порой динамичность теряется, когда упрямые слова разбегаются во все стороны и нужное никак не приходит в голову. Но в этот-то момент мысль бежит как никогда быстро! При игре с ребёнком важно чувствовать его настрой, чтобы не потерялся интерес к игре..
Как нам обустроить Россию (социально-экономическое обоснование идеи о родовом поместье)
Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и странах западной Европы. Россия обладает в данный момент физическим и духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного цивилизованного государства.
Суть идеи заключается в следующем:
На основании закона, который необходимо принять, государство предлагает всем желающим гражданам право получения в пожизненное пользование, без права продажи и безвозмездно, одного гектара земли для обустройства своей малой Родины, своего родового поместья, которое могло бы передаваться по наследству, из поколения в поколение..
Методика развития скорости мысли и памяти человека
Мосулезный Игорь Алексеевич. Май 2006
Часть первая
Данная методика направлена на развитие творческих способностей человека, его воображения и скорости мысли. Подобные методики использовались в обучении древними философами и волхвами Ведической Руси.
Все существующие методы запоминания основаны на законах природы и законах мышления человека. Человеку свойственно запоминать и легко вспоминать то, что приятно, и он старается забыть то, что связано с негативными эмоциями. Чувства - это основа памяти. Чувства - это сжатая информация..
Слово «кризис» произносится сегодня на всех языках мира чаще, чем все остальные слова. За последние три месяца оно стало самым популярным определением состояния финансовой политики всего мира. «Лопаются» банки, разоряются компании и предприятия, повышается инфляция, растёт уровень безработицы – это примерный перечень сегодняшних последствий кризисной ситуации. За столь короткий период времени кризис успел «набить» нам оскомину. Мы думаем о нём, говорим и переживаем.
Очередное школьное собрание в родовом поселении Счастливое (http://schastlivoe..
В № 1, 2009 г. «Экспресс газета» опубликовала статью «На волне кризиса возросло количество абортов». Она была посвящена страшной статистике поисковых сайтов рунета. Судя по ней, к окончанию Года семьи женщины стали в 11 раз чаще задумываться о прерывании беременности. Если в течение 2008 года слово «аборт» вводили в строку поиска в среднем 50 000 раз в месяц, то в ноябре – 560 000 раз! Фраза «сделать аборт», обычно запрашиваемая около 1000 раз в месяц, в ноябре заинтересовала 28 000 человек.
Любая женщина, попавшая в сложную ситуацию, найдёт оправдание своим действиям..
В газете «Быть добру», №9(45), 2009 г. в статье «Единый Единою» шло обсуждение смысла картины. В следующей статье «Научиться быть счастливыми…» приводились слова Анастасии «Зачем думать, хорошее учение или плохое. Если тебе не нравится маленькая чёрточка на листе бумаги, проведи рядом жирную линию, и все забудут о маленькой чёрточке». Может это подсказка! И искать надо не в жирных линиях, а в маленьких чёрточках.
Оксана, х. Буда.
***
Здравствуйте!
Хочу поделиться.
В 4 книге В. Мегре «Сотворение» Анастасия говорит: «Перед людьми хочу я образ Бога оживить..
В городе большом, в панельном доме, мужчина один жил, и было всё для жизни у него, ВСЁ кроме счастья одного. Мужчина жил в своей квартире одиноко, не ладилось с семейной жизнью у него, а сына он хотел уже давно.
- Что делать мне, года проходят, и почему, скажите мне, беда такая происходит?
- А ты подумал, где сын твой будет жить, что кушать будет он, что пить, и воздухом каким дышать? И где он будет отдыхать…
- Да, вероятнее всего не здесь, сюда я прихожу лишь ночевать, душа моя отсюда всё стремится убежать. А вот куда?
Он начал вспоминать..
Счастье – это то, что может не зависеть от внешних обстоятельств. Нам только кажется, что для него нужны причины. Истинное счастье не зависит от вашего материального положения или социального статуса, оно не требует для себя никаких условий. А потому вы имеете полное право чувствовать себя абсолютно счастливым прямо сейчас.
Это право дано нам от рождения. Как можно не быть счастливым, ведь вы живёте и можете радоваться окружающему миру! Если вы не считаете себя счастливым человеком, обязательно разберитесь в себе. Что вам мешает ощутить счастье..
Жили-были мышонок Тим и лягушонок Квак. И были они хорошими друзьями. Жили они в большом милом лесу на огромной красивой планете Земля.
Однажды они сидели на берегу лесного ручья, в своём потаённом местечке у старого пня, и вспоминали недавнее морское путешествие.
– Здорово было, да, Тим? – сказал Квак.
– Да-а-а, – протянул мышонок. – Это было замечательно. А помнишь, как мы перепугались, когда оказались в море и наш плот начали раскачивать большие волны?
– Конечно, помню, – ответил Квак. – А ещё мне понравилось лететь с дядюшкой Орлом высоко над Землёй! Я никогда не забуду эту неописуемую красоту: огромное море, леса, реки и озёра! Сверху всё такое необычное!
– Главное, мы всё-таки узнали, куда бежит наш звонкий лесной ручей, и увидели море! – сказал Тим..
Нужен ответственный человек для разноса газет в Киеве
Редакции газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье» нужен ответственный человек, проживающий в Киеве, для разноса газет.
В конце каждого месяца в будничный день необходимо встретить в Киеве газеты из типографии и отвести часть тиража в ГП «Пресса» и по торговым точкам (Клуб ОЗ, ИЦСРП, книжный рынок «Петровка»).
Чтобы развести газеты необходима тележка или машина.
Оплата – 200-300 грн.
Контакты:
тел.: (050)342-30-32 (Вячеслав), эл..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-10(46) 2009 г.
6. УПРАВЛЕНИЕ В ПОСЕЛЕНИИ, ПРОВЕДЕНИЕ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ СОБРАНИЙ
Шестая статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения" посвящена некоторым основным моментам управления в родовом поселении.
Прежде всего, похоже на то, что абсолютной демократии в жизни не бывает хотя бы потому, что далеко не все люди интересуются властью или тем или иным конкретным вопросом. К примеру, если в юридических вопросах разбираются только два человека из всего поселения, то бессмысленно им пытаться поднять обсуждение этих вопросов на Общем Собрании: всё равно компетентного и равноправного обсуждения не получится..
Лето
Спасибо тебе, Анастасия, за мечту, за прекрасную идею!
Спасибо, Владимир Николаевич, за книги, так своевременно пришедшие к нам.
Спасибо Тебе, Отец, за подсказку, как защитить нашу Землю от результатов неразумного хозяйствования на ней человека. Спасибо за совместно сотворённое пространство Любви и поселение.
Спасибо тебе, Матушка-Земля, за сотрудничество, за то, что приняла всё, что мы посадили, за то, что растишь, оберегаешь и защищаешь их. Я люблю тебя, Матушка-Земля!
Спасибо моим прекрасным соседям-единомышленникам за помощь, поддержку в процессе сотворения родового поместья..
В середине В середине июня 2009 г., как раз перед самым праздником Ивана Купалы, приехала ко мне в поместье Надежда Врубель. Надежда является организатором поселения Созвездие мечты. Многие её знают как энергичную, боевую женщину, активно защищают идею родовых поместий в Орловской области, поселение Радужное. Надежда объяснила, что там затевается подмена идеи родовых поместий. Честно говоря, я не очень в это поверил, тем более, накануне праздника, никуда ехать не хотелось. Я рассуждал так: на образном плане всё уже свершилось. Мы победили. Поэтому надо заниматься своим поместьем, и всё будет нормально..
СУДЬБА
Дорога жизни непроста,
И не начнёшь всё с чистого листа,
Хоть шанс даётся и не раз,
Но кто-то в омуте увяз,
Кого-то бытом засосало,
И нет уж сил начать с начала.
И кажется порой – конец,
Нет выхода и силы на исходе…
Вдруг, искра света, и венец
Раскрылся, чудо происходит.
Один звонок, и появилась цель,
Один лишь взгляд, и жизнь перевернулась,
Судьба, случайность, просто карусель
Вдруг закружила – и любовь проснулась!
И стены словно разошлись
И жажда слышать голос милый
Душа стремится в небо, ввысь…
Всё пережить хватает силы..
Экономический план развития поселенца (Экономика: пчеловодство, растениеводство, травоведение)
Жизнь на лоне природы удивительна и многогранна. Вокруг столько непонятного и неизвестного, что порой стоишь, широко раскрыв глаза, и хлопаешь ресницами от удивления. Здесь всё не так как в городе: другой воздух, другой ритм времени, другие мысли и чувства, даже вкус воды, и тот другой. Как же в этом новом для нас мире суметь жить гармонично, получая от общения с природой радость духовную и материальную.
Итак, пчеловодство, растениеводство, травоведение. Вот основные направления, в которые было решено вложить наши силы, средства, умы и время, чтоб обеспечить семьи прибылью, достатком и довольствием..
Обустраивать поместье или распространять информацию
Вот письмо в тему пришло от Павла Кашина, у которого мы гостили, когда фильм в Родном, Ладном, Заветном снимали.
«Вадим, здравствуй.
Рад за твоё возвращение в поместье.
У нас между жителями поселений и людьми взявшими землю, но не живущими на ней, иногда возникает полемика. Одни говорят - что дела связанные с внешней деятельностью - это отвлечение от поместий и главное сейчас заниматься поместьем. А другие говорят, что главное это распространение информации и принятие закона о родовых поместьях.
Думаю, и те, и другие выполняют свою задачу..
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №10(46), 2009 г.
Всегда так было, что, чем светлее и сильнее личность, тем активнее на неё нападки тёмных сил... Как Вы лично переносите нападки?
В.Н. Мегре: Вначале меня это поразило просто. Был предпринимателем, занимался бизнесом, торговал в Сибири. Никаких нападок! Всё хорошо, прекрасно, даже хвалили. Взял, написал книжку о том, что нужно дышать нормальным воздухом, о том, что нужно строить родовые поместья, о том, что надо воспитывать детей нормально. И, оказывается, я нехороший.
Вы вдумайтесь, что происходит..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: