Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения). 

Результатов: 87
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 марта 2016
Родовые поместья или экопоселения?
  В облаках - бородатые предки, Бубенцы по морозцу звенят. Анатолий Александров.   Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни? Что такое экопоселение - давно широко известно. Побудительным мотивом к их созданию явился протест против безсмысленной городской жизни со всеми вытекающими последствиями. Фактически, это бегство от городского образа жизни..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Готовы ли вы к переезду в поместье
  Вначале тест (от Людмилы Жаровой, родовое поселение Росток) для желающих присоединиться к действующему поселению   1.   –  Вы познакомились с идеей создания родового поместья недавно, восторг и энтузиазм переполняют вас.

– Вам захотелось создать своё родовое поместье несколько лет назад, вы справились с сомнениями и готовы рискнуть.

– Неважно, когда и как родовое поместье вдохновило вас. Вы хорошо всё обдумали и совершили реальные шаги к воплощению своей мечты (искали землю, изучали чужой опыт, пробовали свои силы)..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 июня 2015
Как решать большие задачи с помощью Ладных карт, или об образе родового поселения Сила Рода
Расскажу вам о мощной технике прояснения больших задач, к которой мы пришли интуитивно, используя метод ментальных карт, или карт памяти. Помните притчу о трех слепых мудрецах, которые щупая слона с разных сторон спорили друг с другом что же это такое? По моему личному опыту и наблюдению за людьми, так происходит почти со всеми. У кого-то повязка ума на душе надета, или скорости мысли не хватает, или эго играет в свои игры, меняя виртуозно лживые маски, скрывает истинную суть человеческой Души. Потому и не видят слона, споря друг с другом.  Но как же достичь единого целостного видения общей задачи? Давайте представим, что «слон» - это образ какой-то большой задачи, которую нужно решить..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 апреля 2015
Буклет семинара Даяны Кристиан "Как помочь вашему поселению процветать" (с примечаниями)
  Интересные знания рассказывает американка Даяна Кристиан по созданию поселения. Собрала опыт более 100 зарубежных поселений и систематизировала ошибки и успешные действия. Может быть что-то да будет полезно и нужно для тех, кто собирается создавать или жить в успешном поселении :) Интересная информация по созданию поселенческих общин (сообществ), по формированию отношений в этих общинах.   Авторский семинар Даяны Кристиан Как помочь вашему поселению процветать(R) Москва, 27-29 мaрта 2015 г.   Вы можете свободно копировать и бесплатно распространять эту информацию, в случае, если вы ссылаетесь на данные автора, указанные ниже http://www..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 апреля 2015
Буклет семинара Даяны Кристиан "Как создать поселение или альтернативное сообщество?" (с примечаниями)
  Интересные знания рассказывает американка Даяна Кристиан по созданию поселения. Собрала опыт более 100 зарубежных поселений и систематизировала ошибки и успешные действия. Может быть что-то да будет полезно и нужно для тех, кто собирается создавать или жить в успешном поселении :) Интересная информация по созданию поселенческих общин (сообществ), по формированию отношений в этих общинах.   Авторский семинар Даяны Кристиан Как создать поселение или альтернативное сообщество?(R) Санкт-Петербург, 20-22 марта 2015 г.   Вы можете свободно копировать и бесплатно распространять эту информацию, в случае, если вы ссылаетесь на данные автора, указанные ниже http://www..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 апреля 2015
Общинная составляющая в ведрусских поселениях
  Здравствуйте. Хочется написать без чрезмерной серьёзности, полушутя, со здоровой иронией, легко. Но есть все признаки новой волны фанатизма в движении по созданию родовых поместий. Речь о создании общин по принципам, изложенным в книге и семинарах Даяны Кристиан. Привычное дело — волна нахлынула, волна сошла — можно было бы и не обращать внимания. С другой стороны, если мы уже предвидим волну, предвидим перегибы, почему бы не поговорить о технике безопасности на берегу?   Суть в следующем. На западе чем-то похожим на ведрусские поселения можно считать кохаузинг, когда у каждого члена сообщества есть собственная земля и имущество на ней..
опубликовано в Быть добру № 4(100) 01 апреля 2014
А чем же отличается родовое поселение от простого дачного кооператива?
  Порой этот вопрос (с перчинкой) возникает на просторах интернета. Имея за плечами опыт проживания в дачном посёлке и в родовом поселении, могу коротко сформулировать их основные отличия. Первое - это размер участка, в нашем поселении это до трёх и даже 8 га. Соответственно появляется возможность иметь лошадей, коз, коров (не на убой), закладывать настоящие сады, а не как на дачах – три, четыре яблоньки, пару слив, несколько вишен. В поселениях всё гораздо масштабней, к примеру, на моём участке высажено уже больше трёхсот плодовых деревьев..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2014
Проект «Микромодель Будущей России ПРАВЕДЬ»
    Пилотный Проект МИКРОМОДЕЛЬ БУДУЩЕЙ РОССИИ ПРАВЕДЬ Россия, Рязань, 24 октября 2013г.   ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ОБОСНОВАНИЕ и ОСНОВАНИЕ ЗОНИРОВАНИЕ РУССКИЙ КРЕМЛЬ ДЕТСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ ЭКО-ТУРИЗМ ДОРОГА ЖИЗНИ ЭКО-НОМИКА и БИЗНЕС-ЦЕНТР КОМАНДА и УПРАВЛЕНИЕ ЗАБОТА УВАЖЕНИЕ и ПАМЯТЬ   ЦЕЛЬ ПРОЕКТА- создание особого социального, экономического и культурного территориального образования или зоны, Тотальное Возрождение Отечества, русской культуры, экономики, возрождение русских народных и национальных традиций..
опубликовано в Родовое поместье № 9(45) 01 сентября 2013
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Итоги 6-ти дней в Ауровиле
Что касается самого Ауровиля, как поселения из 100 общин... 1. Шести дней хватило на посещение всего лишь 7-ми общин из 100. 2. Жить в Ауровиле не могу никому пожелать. Это всё равно, что поселиться где-то на юге в одной из станиц близкой от города. Такая же технократическая цивилизация, и так же далеко до ближайшего единомышленника. 3. Нам всем очень посчастливилось, что мы начинаем создавать свои поместья и поселение, имея в сознании образ будущего от Анастасии. 4. То, что землёй владеет Ауровиль, а не его жители, накладывает сильнейший отпечаток..
Результатов: 87
На странице по:102050