Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Зачатие, вынашивание, рождение детей в пространстве Любви.

Результатов: 121
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 5(7) 01 сентября 2007
Дайте почувствовать отца прикосновение ребёнку…
  Таков лейтмотив конференции, которая в январе, прошла в Никополе. Сюда пришли, чтобы услышать об опыте рождения детей в пространстве Любви, детей индиго, о восприятии их, о том, как подготовиться к рождению. В зале негде было упасть яблоку, а значит, тема эта людей чрезвычайно волнует. Из уст Валентины Ляшенко, которая рассказывала о своей необычной внучке и обо всём, что сопутствовало её появлению на свет, слово «отец» звучало многократно. Прикосновение какого отца – физического или духовного, то есть Создателя - в момент рождения важнее для ребёнка? Участие первого важно очень, но, прежде всего, для самого отца физического..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Мягкие, домашние роды
Что значит мягкие роды? И почему домашние роды можно воспринимать как мягкие? Мягкие роды - это когда роженица делает, то что она чувствует, что ей необходимо и весь процесс родов происходит с наименьшим вмешательством посторонних людей (акушерок, врачей и прочего медперсонала). Давайте рассмотрим на простейших примерах из жизни, что есть "мягкие роды" и не очень. Когда мы рожали первого ребёнка, то по стечению обстоятельств, больше конечно из-за нашей неподготовленности, происходило это в родильном доме. И там есть ряд обязательных процедур в которые входит посещение душа роженицей..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Дети мечты
  Правдивая история, рассказанная одной счастливой мамой.

«18 лет назад я родила сына. Но еще до этого, когда только ждала его, мне пришла в голову мысль: а что если я загадаю, как будет выглядеть мой малыш? И я стала мысленно «лепить» его портрет: сравнивала волосы, черты лица, фигуру - свои и моего мужа - и выбирала лучшее на мой взгляд.

До сих пор удивляюсь, почему, когда я рожала, то звала Господа, а не маму, почему назвала сына «богом данный», то есть Богданом. Каково же было мое изумление, когда я, разглядывая своего маленького сына, обнаружила: получила все, что «заказывала» мысленно..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Рождение. Немного о важном
(Это статья моей половинки - Дашеньки. Читайте на здоровье!)
Как-то совершено внезапно для самой себя, я подошла к тому возрасту, когда все знакомые вокруг женятся и рожают детей. Вроде бы еще совсем недавно сидели на лекциях и думать не гадали ни о каких детях. И уж тем более мало кто из нас задумывался о том, как бы он хотел, чтобы это произошло. А различия есть, и очень важные! Вот об этом мне и захотелось поговорить.

Все чаще и чаще я сталкиваюсь с кесаревым сечением. Согласна - оно наверняка спасло жизнь не одной маме с ребенком, но часто оно не оправдано..
опубликовано в Родная газета № 3(5) 01 мая 2007
Упражнения для женщин, вынашивающих ребёнка

Готовясь к родам я много пела. Я чувствую, что ребёнку очень нравились славянские хороводные песни «Ой заря, ты заря моя зоренька», «Звента-свентана», «Лели-Ладо-Лель» и другие. Он начинал приятно шевелиться. Интуитивно для себя я придумала следующие упражнения: 1. Пою: до – ре – ми- фа –соль – ля – си – до              до – си – ля – соль –фа – ми – ре – до Первый раз пойте как вам удобно, а во второй раз медленнее, максимально долго «тяните» каждую ноту, прочувствуйте её, какая она, какие ощущения у вас рождает, насладитесь её звучанием..
опубликовано в Родная газета № 1(3) 01 января 2007
Родовспоможение в XX веке

     "То, как мы рожаем - политический вопрос.
     Существо его в том, что каждая женщина
имеет право свободно выбирать,
     каким образом ей рожать ребенка,
     право на роды, окутанные любовью".  М. Оден
    
    Сегодня роды в больнице сконцентрированы на биологии рождения, но при этом забывают, что в такой же степени они - явление социальное. Не учитывают значение опыта, приобретаемого в родах, как матерью, так и зарождающейся новой личностью..
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Сразу после зачатия
  Сразу после зачатия ребёнок активно начинает воспринимать любую информацию, это уже доказано. Поэтому с первых же дней приступайте к изменению своей жизни и привыкайте, что вас трое и все трое абсолютно взрослые и разумные люди. Пока не развились органы чувств, ребёнок воспринимает мир через астральное тело, это эмоциональная составляющая человека, т.е. любые ваши эмоции откладываются в ребёнке в виде его будущего эмоционального заряда. Очень важно построить жизнь матери так, чтобы она не испытывала раздражения, гнева и главное злобы и обид..
опубликовано в Родная газета № 1(1) 01 сентября 2006
Праздник рождения
  Накануне родов я, Дарья, со своей доченькой Аннушкой (рожденной дома в квартире с духовными акушерами) встречали вместе праздник Ивана Купала. Мы насобирали и цветов и сплели веночки, а деревенские девочки подарили мне огромный букет полевых цветов. Вечером, когда зашло солнышко, мы разожгли костер, долго сидели, смотрели на огонь, потом спекли картошку, вкусно покушали, легли спать поздно. И я помечтала: «Вот бы малыш родился в такой же чудный день». А в 5 часов утра начали отходить воды. Я позвонила мужу (он работал в городе за 150 км от домика в деревне) и сообщила: «Началось! Буду тебя ждать..
опубликовано в Родная газета № 1(1) 01 сентября 2006
Естественные роды - радость рождения
  Естественные роды - что это: новое или напрочь забытое старое? Что потеряли мы в век научно-технической революции? Наверное забыли, что мы люди просто являемся частью Её Величество Природы – свидетелями и участниками великого и бесконечного творческого процесса под названием ЖИЗНЬ.  Проработав длительное время в системе стандартного здравоохранения и затем столкнувшись с естественным процессом деторождения, я поняла, что медицинское понимание родов сильно искажено. В нём отсутствуют положительные переживания и позитивные мысли, связанные с периодом беременности и будущими родами..
опубликовано в Родная газета № 1(1) 01 сентября 2006
ОТКРОВЕНИЯ МАТЕРИ О РОДАХ, И НЕ ТОЛЬКО О НИХ

(Выборка из книги Аллы Киржаевой)   Гармоничные роды возможны только в пространстве любви. Все то хорошее, что я пишу о домашних родах и о родах вообще, относится только к родам в пространстве любви, которое нужно создавать заранее. Одним из признаков того, что пространство любви создано, является максимальное доверие к себе, своему телу, своему ребенку, всему мужу, окружающей обстановке. Помните, пространство любви для вашего ребенка начинается с вас. С того маленького домика, в котором он рос несколько месяцев, насколько вы сможете его расширить, зависит только от вас..
Результатов: 121
На странице по:102050