Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 79
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 2(2) 01 ноября 2006
Очередной шаг легализации помещичьего предпринимательства
(реализована возможность собственника личного крестьянского хозяйства продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом)   Первого августа 2006 года вышло Постановление Кабинета Министров Украины "Про затвердження Порядку видачі довідки про право фізичної особи на отримання доходу від податкового агента без утримання податку та її форми" № 1063, которое регламентирует порядок выдачи справки о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога. Т.е. с помощью данного постановления реализуется возможность крестьянину продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Очередной шаг легализации предпринимательства в родовом поместье
(реализована возможность собственника личного крестьянского хозяйства продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом)   Первого августа 2006 года вышло Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка выдачи справки о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога и её формы" № 1063, которое регламентирует порядок выдачи справки о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога. Т.е. с помощью данного постановления реализуется возможность крестьянину продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом..
опубликовано в Родная газета № 1(1) 01 сентября 2006
Косить или не косить? Вот в чём вопрос!
  Success (англ.) – успех Successful (англ.) - удачный Succession (англ.) – последовательность, непрерывность Successio (лат.) — преемственность, наследование   Всё больше и больше людей приходит к осознанию новых ценностей наступившей эпохи: ценностей природосообразного, творящего образа жизни. Жители городов и сёл берут в собственность землю в Украине. Чаще всего – на основании Закона Украины "О личном крестьянском хозяйстве", т.е. именно того закона, который заменил собой личные подсобные хозяйства - наши с вами дачи старого советского образца (по 6 соток на семью)..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Обустройство родового поместья с помощью кредита и предпринимательской деятельности: во благо или вред? (на рус. и укр. языках)
При получении земельного участка (родового поместья) в собственность у многих возникнет желание его обустроить или заняться предпринимательской или иной деятельностью с целью последующего обустройства родового поместья. Под обустройством имеется в виду строительство дома, наличие в хозяйстве вещей, приспособлений, которые "облегчают" человеку жизнь и труд, а также всё то, что каждый видит для обустройства своего родового поместья. Но для этого нужны деньги. Но где их взять, да и в таком количестве, чтобы хватило, в первую очередь, на строительство дома? Вот здесь к нам приходит на "помощь" кредит, то есть нам одалживают определённую сумму денег, например, для строительства дома, которую мы должны вернуть через некоторое время..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Регистрация рождения ребёнка, рождённого дома (на рус. и укр. языках)
Многих родителей волнует вопрос "Как зарегистрировать рождение своего ребёнка, который родился дома?" Об этом Вы можете прочитать в этой статье.   Регистрация рождения ребёнка, рождённого вне лечебного учреждения. В законодательстве Украины вопрос регистрации рождения ребёнка, который родился вне лечебного учреждения, более или менее урегулирован. Каждая желающая семейная пара может спокойно и уверенно рожать своего ребёнка дома, без переживаний как же потом зарегистрировать рождение своего ребёнка. Рожайте ребёнка дома, если вы к этому готовы, в том числе внутренне, и уверенны в себе..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Приобретение недвижимости типа «хата» (на рус. и укр. языках)
Дом, уютный дом. Лес, поле, луг, свежий воздух… Как всё чудесно! Вот Вы и решили переехать на природу, в будущее родовое поселение и Вам нужен дом, или временная дача, или общее место для встреч, или… В любом случае Вы сталкиваетесь с проблемой покупки недвижимости, типа ХАТА! По просьбе и дабы поделиться опытом пишу этот скромный труд. Ведь как говорят: умный учиться на своих ошибках, а мудрый на чужих. Так вот, с пожелания Вам нескончаемой мудрости начнём. Скажу сразу, что по профессии я юрист и практического опыта к этому времени уже подсобралось, и вроде сюрпризов не должно было быть, но или страна у нас такая или время такое… Всё начинается с того, что принимается решение приобрести недвижимость типа «хата»..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Случаи прекращения прав на землю или нужно ли пахать на земельном участке для ведения личного крестьянского хозяйства (на рус. и укр. языках)
Некоторые чиновники говорят, что нужно пахать на земле или чуть ли не на половину засадить картошкой, иначе они по закону (по причине нецелевого использования) могут забрать землю. Так ли это, Вы можете прочитать в данной статье.               В этой статье рассмотрены ситуации, связанные с земельным участком, предоставленным для ведения личного крестьянского хозяйства, поскольку Закон Украины "Про особисте селянське господарство" на сегодняшний день является оптимальным под оформление земли для обустройства родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Правовой статус земли личного крестьянского хозяйства для обустройства родового поместья (на рус. и укр. языках)
 Многие люди спрашивают: "Можно ли на земельном участке, предоставленном для ведения личного крестьянского хозяйства, высаживать сад, лес, выкопать пруд, построить дом?" Ответы на эти вопросы вы прочитаете в этой статье.   На сегодняшний день Земельный кодекс Украины и Закон Украины "Про особисте селянське господарство" позволяет приватизировать земельный участок личного крестьянского хозяйства размером в один гектар для обустройства своего родового поместья и высадить на нём многолетние насаждения (другими словами сад, лес), огород, вырыть пруд, построить жилой дом..
опубликовано в Быть добру № 2(2) 01 февраля 2006
Порядок получения земли ЛКХ для обустройства родового поместья в Украине (на рус. и укр. языках)
Многие люди спрашивают: "Как можно оформить землю под родовое поместье?" Ответы на эти вопросы вы прочитаете в этой статье.   "Сначала выбери себе из всех возможных мест бла­гоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми. …И все ж настало время начинать. Из всех законов существующих воспользоваться можно наиболее благо­приятным..
Результатов: 79
На странице по:102050