Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Отношения в поселении. 

Результатов: 9
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 105-106 01 октября 2018
Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг
  В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо. Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами. Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет..
опубликовано в Родовое поместье № 101-102 01 июня 2018
Соседи
  Существует некая, не совсем приятная тенденция в родовых поселениях. Вот живут люди, радостные, воодушевлённые переехали они на желанную землю; у них появляются соседи. Казалось бы, единомышленники, говорят и думают на одном языке. Но почему-то совместная жизнь только отдаляет этих людей друг от друга, появляются разногласия, неприятие отдельных ситуаций. Почему так происходит? Ведь это не единичный случай. Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне..
опубликовано в Родовое поместье 27 февраля 2018
И СНОВА ВСЕЛЕННАЯ К НАМ БЛАГОСКЛОННА ИЛИ НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
Всем привет! Давно не писал сюда, так как последних три месяца в основном занимаюсь развитием нашего канала на YouTube и конечно все внимание направлено на съемку и монтаж новых видео. Надеюсь наши видео вам также интересны и познавательны. Но вчера, в воскресенье, кое что произошло, о чем захотелось написать. Вчера был прекрасный день, отличная зимняя погода. Снег. Солнце. И ничего он не предвещал дурного. Немного предыстории. Уже давно мы пытаемся решить вопрос с нашим интернетом. А именно, как же его улучшить. Потому что работа моя завязана на интернете, а когда он слабый, то работать невозможно..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 сентября 2017
Дарья Егорова."Зарядье" - для мечты, души и тела!



Как здорово заходить к соседям в гости на чаёк или ужин, общаться по душам, обмениваться опытом и информацией, петь песни под гитару и танцевать под аккордеон! Но в активный летний сезон, когда все в делах и полно забот, когда многое нужно успеть, бывает непросто выкроить время для тёплых встреч.

Так, мы с соседями решили вспомнить хорошо забытое старое и совместить приятное с полезным. Теперь раз в неделю мы встречаемся, чтобы вместе потрудиться, а потом и повеселиться. Сначала идём к одним, через неделю к другим, и так по кругу..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Ведрусская школа в поселении Радужное у Медведицы
Здравствуйте! Попросили написать статью, но я - не писатель, поэтому красотой слога не обладаю. Пишу как есть, сами решите нужно вам это или нет. Сама из поселения (или селения) Радужное у Медведицы Волгоградской области. Живём, трудимся потихонечку. Люди у нас уникальные. Рада видеть их своими соседями, и надеюсь, что тоже для них хорошая соседка. Прежде чем так полюбить, пришлось многое пройти и пережить. Всё проходит, а радость от сегодняшнего дня остаётся. Любой вопрос решается через общение – проговорить, пытаясь осознать, почему возникло непонимание..
опубликовано в Родовое поместье № 5(35) 01 октября 2012
Жить без Законов и Уставов…
В конечном счёте, всё упирается в один и тот же вопрос: для чего и ради чего? Родовое поселение – для чего? Для проведения газа, электричества и дорог – или для радостного общения друг с другом и расширения пространства Любви? Общее собрание – для чего? Для высказывания друг другу эмоций, обид и претензий – или для совместного решения общих вопросов и достижения единогласия? Самоуправление (ТОС) – для чего? Для создания очередной структуры и получения от государства денег – или для освобождения от власти денег и возрождения вечевого самоуправления? И зачем мне какой-то Устав или Закон, если я хочу поступать так, как велит мне душа и жить не по чужой, а по своей воле? «Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки..
опубликовано в Родовое поместье № 2(32) 01 апреля 2012
О силе коллективного образа
Наше поселение, состоящее из родовых поместий, Емельяновка очень древнее место, основали его в незапамятные времена, как уже писалось, тот самый Емеля с той самой Царевной. В наших водоёмах даже сейчас плавает та самая Щука или её дети. Но как родовое поселение оно очень молодо и начало образовываться с 2006 года, когда тут купила дом наша первая жительница Юля с сыном Женей. До этого в Емельяновке проживала одна местная жительница, и охотник приезжал с Киева на выходные. Практически сразу взяли землю ещё несколько семей. Появлялись люди, одни исчезали, другие оставались, такое ощущение, что земля сама выбирала людей..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Моя свобода
Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен? Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Мысли из Светлого: Что тормозит развитие поселений или игра в "родовое поместье"
Подавляющее большинство людей стараются не выносить сор из избы. Тем самым, не озвучивая те сложности, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни на земле. Говорят только о своих успехах и прекрасных планах освоения поместья. Мы же говорим о всех достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются практически все создатели родовых поместий для того, чтобы при создании поселения учли уже имеющийся опыт. Как бы медленно не развивались поселения, но этот процесс уже не остановить. Сейчас его пытаются затормозить. Реальный вопрос как? Да очень просто..
Результатов: 9
На странице по:102050
«1»