Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Предпринимательство с чистыми помыслами. Влияние родовых поместий и родовых поселений на развитие и преобразовании экономики. Экономическое обоснование родового поместья. Капитализация родового поместья: материальный и духовный достаток семьи в родовом поместье.

Результатов: 6
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 05 августа 2020
ЭКОНОМИКА РП | Совместный экономический проект по выращиванию эфиромасличных культур | Вестник РП
Родовое поселение Светлое расположено в Предгорье Крыма, в уютной долине горы Чатыр-Даг. С 2018 года коллектив единомышленников организовал совместный экономический проект по выращиванию эфиромасличных культур. Базовой культурой была выбрана лаванда в виду особенностей почвы и климата идеально подходящей для этого растения В государственном НИИ МАГАРАЧ был разработан проект, который был номинирован на государственную программу поддержки сельхозпроизводителей региона. В 2020 году проект поселенцев был одобрен Минсельхозом Крыма и получил господдержку компенсации затрат за 2018-19 годы В дальнейшем планируется создание производство полного цикла с получением высококачественного эфирногомасла и косметической линейки в его основе..
опубликовано в Портал (Агентство) 23 июня 2018
О философии денег в родовом поместье и поселении
Вопрос заработка в поселении – первый вопрос, который задают городские люди тем, кто переехал на землю для постоянного на ней проживания.
Разговаривая с соседями о том, как это у них происходило, больше видишь различий, чем общего: одни готовились к смене образа жизни, думали о вариантах заработка, копили средства на строительство и переезд, другие – приехали без копейки денег или даже с долгами, надеясь, что на земле, в поместье, всё образуется само собой. И действительно, в некоторых случаях те, у кого в городе не было ничего, постепенно обрастают хозяйством, а у тех, у кого в городе всё крутилось и вертелось, возникают долги..
опубликовано в Быть добру 29 января 2017
Свой лес
Лесное фермерство – отрасль, в нашей стране недостаточно развитая, но перспективная. Российский бизнес – от мебельных фабрик до мастеров-резчиков, закупает огромные объемы древесины за рубежом, и не только экзотических пород, но и таких, что характерны для нашей страны. Будет нерационально и впредь уступать эту нишу голландцам, датчанам, американцам. Большие территории малоплодородных земель можно использовать, создавая питомники саженцев и выращивая деревья на продажу. Сбыт для лесного фермерства вряд ли станет проблемой, поскольку площадь естественных лесов уменьшается год от года..
опубликовано в Быть добру 29 января 2017
Артель – обновление традиции
  У провинциального бизнеса своя специфика. Наиболее успешны проекты, предлагающие населению не развлекательные, а бытовые, жизненно-необходимые услуги.   В последние годы нарастает популярность артельной самоорганизации. Народ возвращается к тому, что естественно – рабочему товариществу. Объединяются хорошо знакомые друг с другом люди, уверенные в том, что их соратники достойны доверия. В артельном движении - естественный отбор. Никто не пригласит в дело пьяницу, бездельника, человека конфликтного, непунктуального. В нашей местности артели занимаются строительством и ремонтом домов, но не избегают и прочих работ, в которых заинтересованы местные жители..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Чистота помыслов и МММ-деятельность
Сейчас на «зелёном форуме» довольно активно обсуждается тема пригодности МММ-деятельности в реализации идей «совместного творения и радости всем от созерцания его» и «совершенствования среды обитания». Участники Форума приводят различные аргументы за и против (см. тему «МММ-деятельность…» в разделе «Мнения» на форуме Анастасия.ру). В обсуждении МММ принимают много участников форума. Одни превозносят её создателя и почитают чуть ли не как нового Мессию, другие ругают на чем свет стоит. Вот моё мнение по этому поводу — частное мнение постороннего наблюдателя..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Учесть обратную сторону пирамиды
Здравия светлым мыслям вашим. Каждому из нас доводилось слышать о финансовых пирамидах. Кто-то считает это «злом», кто-то – «инструментом», который можно использовать на благо и с его помощью делать добрые дела. Как говориться – всё зависит от осознанности и чистоты помыслов.   В редакцию газеты «Быть добру» прислали пару статей по поводу финансовых пирамид. Размещаются они не для того, чтобы кого-то «очернить» или разубедить в чём-то, а чтобы в своей деятельности учитывать возможную обратную сторону финансовой пирамиды, если в ней принимаешь участие..
Результатов: 6
На странице по:102050
«1»