На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Родовые поместья прозвучали на Госсовете России (17 февраля 2014 г.)
Родовые поместья прозвучали на Госсовете России из уст Белгородского губернатора Е. С. Савченко:
«...Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ площадью в ОДИН ГЕКТАР. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране – один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ. Сегодня законопроект в Думе есть, и некоторые фракции его рассмотрели..
Любовь - это то, что нельзя объяснить,
Любовь - это Чувство, которое лечит,
Любовь - не убить, это тонкая нить,
Которая Счастьем тебя обеспечит...
Любовь - это то, о чём каждый мечтает,
Но каждый ли может понять Её Суть?
Любовь не проходит, Она помогает,
Всем тем, кто намерен пройти этот Путь!
Она не играет, она дарит Радость,
Она избавляет от лишних забот,
Она в этом мире - вкуснейшая сладость,
Она Вам лишь только Добро принесёт...
Не нужно бояться, испытывать страхи,
Любовь есть повсюду, Она уже в Нас,
Забудутся боли, конфликты и драки,
Пора просыпаться, быть здесь и сейчас!
Ведь нету чужих, все равны и Любимы,
От роли зависит, как Любовь проявлять,
Кому-то я - Друг, для кого-то - Мужчина,
Главная Цель - свою Сущность познать..
Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 г. (ч. 4)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(98)-4(100) 2014 г.
Из зала: Владимир Николаевич, добрый день. Спасибо Вам за Ваше творчество. Такой вопрос: за образ родового поместья каждый ответственен сам, ну, семья. За образ государства, будем считать так, президент ответственен со своей командой. А за образ родового поселения и за перспективу, вот скажем так, на двадцать лет. То есть я хочу видеть, в какой системе поселения будут жить мои дети дальше. То есть этот образ кем должен создаваться и какая вообще концепция по дальнейшему? Потому что тут же нужно..
Оказывается, людей, желающих творчески развиваться, немало – но нет инициаторов действий. К такому выводу я пришёл, поработав (и работая) на добровольной основе в нашем сельском клубе в качестве преподавателя танцев латины и классики. Конечно, я сам любитель, и не с детства учился танцевать. Но я рассудил, что 3 года я хожу на танцы – могу чему-то и других научить. Лучше что-то, чем ничего.
В начале учебного года мы расклеили по селу объявления о наборе в 2 группы: для детей с 7-го по 11 классы, и группа произвольного возраста. Людей набралось много!
Клуб у нас замечательный – просторное помещение с отличным полом, с системой отопления и новой музыкальной аппаратурой..
В прошедшее воскресенье (март 2014 г.) в родовом поселении Кореньский родники, что в Шебекинском районе Белгородской области, встретили Весну.
Праздник организован поселение на основе обрядов славянских традиций. На Руси считалось, что встреча Весны, весеннего тёплого солнышка и перелётных птиц «из-за морья» помогает природе, закладывает в души радость и является хорошим поводов пообщаться и взрослым, и детям.
На самом празднике поселенцы приняли участие в старинных обрядах сжигания чучела Зимы, а с ней и горестей-болезней, «Кликанья жаворонков», Встречи Весны красной, «Вождения медведя», А также услышали народные песни, соответствующие празднику, в исполнении ансамбля «Предание» (г..
Смотрите люди, Украина!
В рассвете солнечного дня!
В садах цветущие долины
В глазах людей тепло огня!
Огня Души, что сохранили,
Ведь победили зло в себе
Собою правду утвердили
Во имя жизни на Земле!
Пусть возрождение начнётся
С твоей земли, мой край Родной!
Пусть радость и любовь польётся
По миру бурною рекой.
И просыпаться станут люди,
Включая тех, кто у руля
Законом подтвердят что будет
Прекрасной Родина - Земля!
Люблю тебя моя Россия!
Люблю тебя моя страна!
В садах цветущие долины
В глазах Людей РАсвет огня!
Толя Кузьменко..
Плоды-стихи
Сердце почки букв цветами раскрывает,
Душа поёт разнообразною листвою слов,
И веточками предложений-вдохновений
Дотягивается до сути, до плодов-стихов.
Раннее утро. 22 ноября 2005 г. (Санкт-Петербург)
Цветы
В страданиях рождается цветок прекрасный,
От недовольства положением своим.
А мы лишь на цветок порою смотрим,
Цветения не зная множества причин.
Цель у растения – выживание.
И тонко оно чувствует среду,
И чутко реагирует на все условия:
Расти, иль размножаться, в каждом случае отдельно,
Решать приходится растению самому..
Ах, женщина, загадки обаянье,
Очарованье нежности,
И чувств стремительный полёт.
Первый раз эта тема коснулась меня, когда в карпатских горах у костра я слушала сказку о берегине, и сердце сжималось, а душа, как будто просыпаясь ото сна, шептала :”сказка про меня”.
Но тогда я занята была другими вещами, и этот вопрос так и остался нераскрытым. Потом о берегинях мелькали где-то видео ролики, немногочисленные статьи, но всё что-то не то было, чего-то там не хватало.
И вот в одном из своих «путешествий» я нахожу обряд, или скорее ритуал, который проводят для меня – совсем маленькой девочке..
Несколько месяцев назад на дегустации бездрожжевого хлеба нам предложили попробовать льняное масло, которое своим вкусом изменило наше отношение к тем маслам, которое мы пробовали до этого из магазина.
Читайте также:
Как выбрать правильный натуральный хлеб
Секреты правильного питания: семейная трапеза
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: как выбрать лучшее, дегустация
И недавно мы взяли ручной масляный пресс Piteba (Бельгия) для изготовления органических масел из разных видов семян в домашних условиях. Из всех вариантом он нам понравился небольшими размерами, простотой монтажа и невысокой стоимостью..
У этой девушки тёмные волосы, такого насыщенного цвета, как шоколад или кофе, и в них, как будто бы скрывается тайна или загадка особого очарования, которые они придают своей обладательнице. Они довольно длинные и ниспадают с плеч. Но такой девушку вы сможете увидеть только вечером, когда она готовится встретить сон или утром, когда она приветствует солнце. В остальное время волосы девушки разделы ровным пробором и убраны в аккуратный хвост. Давайте, назовём нашу красавицу Милоликой, а её настоящее имя пусть останется при ней, ведь лишь она имеет право им распоряжаться..
Комментарии к статье "Как Лысенков Алексей на Первом канале создаёт свои «расследования» в программе «Истина где-то рядом»
Елена, 3 апреля 2014 г.: Да, многие говорят, надо не обращать внимания, но я в этом случае несогласна, написала комментарий к ролику http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5917&fi=30593, посмотрим, опубликуют ли его.
Вот такой текст написала: (прим.ред.: из комментариев к статье "Как Лысенков Алексей на Первом канале создает свои «расследования» в программе «Истина где-то рядом» http://www.eco-nomos.ru/2014/04/video-51/)
"Любой здравомыслящий человек в отснятом материале найдет множество противоречий.
Ведущая говорит,, что анастасиевцы живут замкнуто, обособленно, не любят общаться с большим количеством людей..
Что любящий отец может подарить большего своей дочери?
Дорогие мои ДРУЗЬЯ!!!! Вот и закончилась моя зимняя городская эпопея. Я возвращаюсь в родовое поместье... За эту зиму много чего произошло в моей жизни, в жизни многих моих друзей, людей, которых я встречала и сопровождала в переменах... Поместье мое так же жило, пульсировало и менялось - в нем жила семья моих друзей из Москвы... 6 месяцев беременности они прожили в природной среде, питались живой пищей, думали живые мысли... И родили девочку!!!! В моем доме!!! У них были гармоничные домашние роды... После рождения, папа девочки прочитал все книги серии "Звенящие кедры России" и вместе они принимают сейчас решение о создании родового поместья..
Уважаемые, нам через СМИ говорят, что многие страны тратят миллиарды
на поиски и разработку идеального двигателя, чтобы не зависеть от
нефти и газа. Оказывается идеальный двигатель древние люди придумали
первыми, чтобы жить в гармонии с природой. Схему и мультик выложил в
интернет. Возникает вопрос - если об этом знали все, то почему их
серийно не производили. Для идеального двигателя древних изобретателей
надо герметичный бак, шлюзовая камера, пневмомотор и все - народ такое
устройство называет локомобилем. Локомобиль древних изобретателей на
порядок лучше чем ДВС , ПСУ, двигатель Стирлинг вместе взятые..
О том, как современный человек может жить в гармонии с окружающей средой, "Росбалту" рассказал Александр Иванов – психотерапевт, эколог, путешественник, а также один из основателей экологического поселения ЧаЧжаевка на Алтае и соорганизатор международного проекта "Интегральное устойчивое развитие", готовящего кадры для пермакультурной революции.
— Что такое "пермакультурная революция", и как вы собираетесь готовить революционеров? Какова цель проекта?
— Вообще, революций в известном нам "военном" формате было уже довольно много, слишком много..
Доработан проект Федерального закона "О родовых поместьях"
Здравствуйте, друзья!
По итогам анализа отзывов субъектов права законодательной инициативы представляю вам доработанный проект Федерального закона "О Родовых поместьях", подготовленный на основе:
1) проекта Федерального закона "О Родовых усадьбах" № 269542-6;
2) проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Родовых усадьбах"» № 269545-6;
3) замечаний, содержащихся в отзывах субъектов права законодательной инициативы Российской Федерации и субъектов РФ, а также
4) предложений граждан России, Украины и Белоруссии, направленных на доработку и принятие вышеуказанных законопроектов, а также на возвращение закону первоначального названия – "О Родовых поместьях"..
Комментарий на видео «Оживлять или умертвлять почву?»
(Прим.: Видео. Оживлять или умертвлять почву? http://bytdobru.info/novosti/3398-video-ozhivlyat-ili-umertvlyat-pochvu)
Мне кажется, что предубеждения и страхи в отношении посадок сосны, выказанные автором видео Милославом Русовым, безосновательны и надуманны. Попытаюсь аргументировать это утверждение.
Моя земля расположена во Владимирской области. Деревенька наша в самом сердце местных лесов, основу которых составляют как раз сосны. Вот уже четверть века я живу в них и наблюдаю в подробностях их особенности и свойства. А прежде много путешествовал и исколесил всю нашу Необъятную и много разных природных зон повидал: и гор, и пустынь, и лесов, и степей..
Когда речь заходит о земле у многих возникает мысль о даче, о поле, о своем доме. Земля -она одна для всех, но часто ли мы вспоминаем о ней? Сколько земли вы бы хотели иметь в собственности чтобы уверенно сказать «это моя земля»? Кому-то земля не нужна в принципе, достаточно «моего» места для парковки у многоэтажки. Кому-то 6 соток советских достаточно за глаза, кому-то нужны гектары. И такие люди у нас либо ассоциируются с сектой либо с фермерским хозяйством.
На мой взгляд человек, у которого вообще есть тяга к «своей» земле разительно отличается от других..
Или благо день. В переводе означает «добрый вечный день вам».
Я постараюсь коротко изложить оперативную информацию. Когда-нибудь я перестану писать, сверлить, добывать, грузить, - и у меня тоже будет счастливая полноценная семья, дети, родовое поместье и другие нужности и нежности нашей жизни.
Значится, у нас проходит эксперимент по временному отключению телевещания, связанному с монтажом нового цифрового оборудования. Эксперимент следующий. В четырёх областях активно и целенаправленно рекламируют идею родовых поместий. Нужно же чем-то занимать население без телевизоров..
Как Лысенков Алексей на Первом канале создает свои «расследования» в программе «Истина где-то рядом» (+Видео)
Звонок: «Здравствуйте это программа «СЕЛЬСКИЙ ЧАС», мы выходим после длительного перерыва…»
(Здесь выложена запись разговора по телефону с Игорем Глазьевым, представителем телепередачи «Сельский час» …)
В воскресенье Светлане В. позвонила Людмила Ивановна (клуб читателей книг «ЗКР» Чистые сердца планеты в Москве) и попросила отреагировать на телевизионщиков из «Сельского часа», мол ребята хорошие и снимать они будут про наше движение на землю, про родовые поселения, – ты не против, если я твой телефон дам? Людмила Ивановна знает это поселение как своих и наобум сразу направила «добрых людей» туда, так как знала, что у них множество проектов по пермакультуре (а могла бы дать телефоны сотен поселений, то есть это случайное попадание, ближайшее)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: