На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В последние годы в связи с неблагоприятными природными условиями урожайность естественных плантаций губчатых, и прежде всего белых грибов, резко сократилась. Поэтому предлагаем вам развести боровики искусственно.
Считается, что существует два способа посева боровиков: во-первых, спорами, получаемыми из перезрелых свежих или сухих грибов (их можно сравнить с семенами растений), и, во-вторых, мицелием, который выполняет у грибов такую же функцию, как у растений корни. В обоих случаях посев производится на естественные плантации. Если дачные участки примыкают к лесным массивам или рядом растут одиночные хвойные деревья (сосна или ель), на них можно развести колонии боровиков..
Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
Рассказывая о нашем родовом поместье, я часто чувствую себя бароном Мюнхгаузеном, который готов оседлать лошадь и поскакать во всех направлениях сразу. Поэтому я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
Итак, родовое поместье для меня - это...
1. Растения. Здесь живёт информация о том, что в поместье из растений уже растёт и что ещё может расти. Обо всем этом я рассказываю в своём проекте “Азбука трав и растений”.
2. Мои родители и прародители. Здесь хранятся семейные истории, родословная, фотографии и много другое..
NatashaV
Пошла я как-то с подругой в магазин покупать подарок её младшей сестрёнке. Решили купить ей интересную книжку. Долго ходили мы среди прилавков с красочными обложками, но, кроме пиратов, скелетов и гоблинов, так ничего и не нашли... И разве после этого стоит удивляться молодому поколению, если оно воспитывается на таких книжках?
Предлагаю всем, кто умеет и кто не умеет, писать самим книжки своим детям! Пусть они читают прекрасные сказки о райских садах, о доброте и правде, чтобы с малых лет им хотелось создавать на Земле рай!
Опыт перевода привитых саженцев на корнесобственные
Есть интересная информация, полученная на собственном опыте. Про привитые саженцы. Опыт их перевода на корнесобственные.
Есть человек, которому нравится тот или иной сорт определённого дерева. Я советую поступать следующим образом. Просто садить дерево поглубже места прививки на 12-18 сантиметров. Со временем дерево переходит на свои корни. То есть, оно начинает расти на своих «ногах». Опыт положительный. В своём родовом поместье его опробовал. Да и дома в городе. Единственный недостаток такого способа так это то, что дерево вступает в пору плодоношение в более поздний срок..
Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.2)
Окончание. Начало в газете «Быть добру», 1(145)-2(146) 2019 г.г.
Корреспондент. У вас написана цитата в книге о площади не менее гектара. И встаёт вопрос: какие границы для вас важны, а какие границы для вас не имеют значения в любом понимании этого слова?
Владимир Мегре. Да, почему гектар? Экологически замкнутая система. Допустим, берём пятнадцать соток. Вы не можете посадить там много высокорастущих деревьев. Допустим, кедр, сосну. Потому что сосед будет недоволен: на его участок падает тень и так далее. Что должно быть в этом родовом поместье? Обязательно должен быть пруд..
Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения (ч.1)
Сотворяем международное Вече и Совет представителей сообществ Движения создателей родовых поместий
(Примечание. У кого нет времени на прочтение всей статьи, которая получилась длинной, то в конце статьи есть тема «Основные тезисы о деятельности Вече и Совета Движения», в которой содержатся данные положения. В других темах статьи эти положения раскрываются, объясняются, а также дополняются другими.)
Вначале статьи приводится вступление – о важности единения и сотрудничества каждого в сотворении совместного прекрасного будущего..
В прошлом году я опробовал безполивную (на начальном этапе) технологию выращивания томатов и получив отличные (по моим меркам) результаты оставил её на вооружении и в этом году.
Суть метода заключается в следующем:
- перед посадкой с рассады обрываются все листики кроме 3-х верхних;
- делаются не ямки, а траншейки глубиной 7-9 см;
- рассада укладывается в траншейки и на верх выводится только верхушка;
- присыпается землёй (прим.: весь стебелёк засыпается грунтом), притрамбовывается, мульчируется и очень обильно поливается 1 раз;
- в течение месяца рассада больше НЕ поливается!;
- поначалу росток не идёт в рост, может немного привянуть ( в эти моменты появляется жгучее желание спасти растюху и полить, НО нельзя), в этот период по всей подземной части стволика обильно начинают формироваться корни и в условиях недостатка влаги они устремляются глубоко вниз..
Сегодня расскажу, как мы получаем небывалые урожаи малины. Малинников у нас несколько и они о-о-чень большие, на уход за ними совсем нет времени, поэтому особо мы и не заморачиваемся.
Наблюдая за малиной с детства (у родителей был сад - 6 соток), я поняла, как можно договориться с малиной об урожае.
Я придерживаюсь некоторых правил, они совсем не сложные, не занимают времени, всё делается попутно во взаимосвязи с другими делами.
Итак:
ПРАВИЛО 1.
Малина не любит навоз, из-за него она со временем начинает болеть, паршиветь, червиветь и, наконец, вырождаться..
Информационная база Движения создателей родовых поместий
Для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой
Здравия светлым мыслям вашим.
Создали Информационную базу Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info - в поддержку развития движения читателей книг В.Мегре.
Международная информационная база Движения создателей родовых поместий предназначена для людей, интересующихся или обустраивающих родовые поместья – пространства Любви на своей земле родовой, создающих родовые поселения единомышленников (с близкими по духу), состоящих из родовых поместий, для популяризации и реализации идей, изложенных в книгах Владимира Мегре, и кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: