На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Дорогие создатели родовых поместий - давайте снимем много, много коротких видео о наших, радостях, открытиях, достижениях, событиях - о нашей Жизни, чтобы ещё больше людей вдохновились идеей создания родового поместья. И захотели воплотить её. (в описании и тегах ставим хештег #радостимоегопоместья )
Родовое Поместье -ЖИЗНЬ своими руками. Дом, сад.
*** Родовое поместье ЛесаСад
ЭСТАФЕТА #радостимоегопоместья Подключились к эстафете.. Случайно увидел видео на ютубе от пользователя родовое поместье - Жизнь рассказывающее о простых радостях жизни на земле о своих достижениях и победах, о том что вдохновляет..
Интервью для журнала ССО. Наш гость – Талгат Сулейменов
С Талгатом Сулейменовым я знакома давно, и поэтому мне вдвойне приятно побеседовать с ним, познакомить с ним наших читателей. Талгат... Есть такие люди, которые встречаются на пути и сразу становятся родными. С ними тепло. Всегда. И, разумеется, мы говорим о мечте, о зеленых книгах, о жизни, о чем-то значимом.
Е. О.: - Откуда ты родом, Талгат? Это мой первый вопрос. Он назревает сам собой – имя очень необычное, красивое. Имеет арабско-казахские корни. Специально подсмотрела в интернете его значение. Ты – образ, красота, видный! И я с этим полностью согласна!
Видео. Поселения из родовых поместий. Как изменить мир к лучшему?
Создавая родовые поселения, мы имеем возможность вернуться к истокам, изменить жизнь к лучшему и подарить своим детям здоровую и свободную жизнь в гармонии с природой.
06 августа 2019 г. в Новосибирске состоялась читательская конференция с Владимиром Николаевичем Мегре автором серии книг "Звенящие кедры России". Встреча прошла в Доме Учёных СО РАН в Академгородке. Прямую трансляцию конференции посмотрели более двадцати тысяч человек в России и за рубежом. Поселения России преумножают свое количество с каждым годом, кроме того, родовые поселения присутствуют более чем в 10 странах мира..
О нашем поместье хотелось бы написать, как оно у нас появилось. В 2006 году я начал читать книги В.Н. Мегре. В то время в моём сознании произошёл кардинальный переворот. Когда я дошёл до того места в книгах, где описывается то, как должно выглядеть родовое поместье, у меня сразу же возник ОБРАЗ именно нашего поместья.
Оно мне представилось на окраине маленького села, недалеко от города Ставрополя. Прямоугольной формы, на участке земли уже росли тополя, был разбит огород и по границе участка бил из земли родник и стекал по небольшому склону вниз..
Вера Писаренко. Когда ребёнок размышляет о звёздах
ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ДА, ТО ЗАЧЕМ?
Софье через 2 месяца будет шесть. Вечерами она размышляет о звёздах теперь. И то, как она формулирует вопросы, меня восхищает, чего уж скрывать. :) Ну, вот смотрите сами:
- Мама, я вдруг подумала - а звёзды спят?
- Эээ, не знаю. Но уверена, если понаблюдать и поразмышлять можно найти ответ и на этот вопрос.
- Я сначала подумала, что раз нет глаз, то не спят. А потом вспомнила, что у деревьев тоже нет глаз, а говорят, что зимой они спят. Или вот спящий вулкан. Так что же такое - спать?
- Да, интересно - что же такое спать?
- Да..
Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.
А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..
Как прошли "Горские Игры - 2019"? ВЕСЕЛО, ШУМНО, РАДОСТНО, АЗАРТНО, ЗАДОРНО!
Горские Игры - спортивный праздник между поселениями из родовых поместий.
Горские Игры - волейбол, настольный теннис, лапта, детские эстафеты, обмен опытом между поселениями и многое другое в рамках праздника.
Мероприятие состоялось 11 августа 2019.
Команды поселений из родовых поместий - Звон-Гора (Витебский район), Росы (Воложинский), Заповедный край (Докшицкий), Васильковка (Логойский) играли в волейбол просто на УРА! Было на что посмотреть и за кого поболеть! И болельщики действительно не жалели ладошек и речёвок!
Кубок достался хозяевам мероприятия - команде "Звон-Гора", а все получили памятные вымпелы об играх и вкусные медовые пряники-медали!
Поместье Лебёдушки. Про электричество в родовом поместье
Ровно месяц назад наше поместье подключили к электричеству. Ушло у нас на это мероприятие около 30 000 руб. Столбы нам начали ставить еще прошлым летом. Первое поле подключили еще прошлой осенью. Мы же живём на втором и до нас электричество "дошло" только в этом году. Просто долго шло согласование с лесничеством о вырубке просеки для соединения первого и второго полей.
А вообще, изначально, в образе поселения говорилось об автономном электричестве. Мы об этом знали и шли на это осознанно. Честно говоря, мы были одними из противников проводного электричества..
У нас появилась дорожка из камня вокруг пруда, а также в пруду посадили растения, по специально разработанному для нас дизайн проекту. Растения потихоньку начинают приживаться, и думаю, в следующем году уже будет понятна вся красота данной задумки.
За прудом-бассейном посадила цветы лилейники в компанию к растущему возле пруда банану.
В пруду живут лягушки, радостно квакающие по ночам, и ужик, регулирующий их численность.
Ближе к дому мелководная зона, отсыпана галькой, специальная зона для детей..
Родовое поместье "Радужный Лес". Наши попытки восстановления плодородия глинистых земель
Наш участок находится в весьма засушливом регионе. Вернее зимой, весной, осенью идут избыточные дожди, а если снег, то быстро тает. Летом сушь, зной, скупые капли дождя испаряются, едва коснувшись раскаленной земли. А если немного и смочит поверхность, то на следующий день снова всё покрывает сухая корка, благодаря жаре и ветру.
Раньше здесь был яблоневый сад, но что-то пошло не так, яблони выкорчевали, землю забросили, много лет она зарастала травой, кустарниками и единичными деревьями. Практически каждый год здесь бушевали травяные пожары, по этой причине - практически полное отсутствие гумусного слоя..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: