На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: , газет , , .
Результатов: 1557
На странице по:10
98
опубликовано в
01 августа 2014
О детях, беременности и родах (ч. 4)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52), 4(54), 6(56) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50), 4(52), 6(54) 2013 г.)
"О беременности и родах нам приходится беседовать довольно часто. Дело в том, что трое наших детей родились дома, и не случайно. Мы (врачи!:) осознанно отказались от роддома.
Сейчас много пишут о рождении дома, то есть без традиционной помощи врачей. Можно найти и книги, и в интернете существуют сайты, посвящённые этому. Эта тема уже очень широко освещена. Лет 5-7 назад она звучала революционно, а сейчас количество детей, рождённых дома, исчисляется тысячами..
опубликовано в
01 августа 2014
Почему в ульях пчёл не держу?
К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы в мой адрес: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю.
Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т. д. Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
опубликовано в
01 августа 2014
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 1)
Бабочки не обращают на нас никакого внимания. Кружат рядом, усаживаются на нас, прячутся за нами от ветра. Мы здесь стараемся без нужды ничего не трогать и никого не обижать. Просто наблюдаем за происходящим, а всё вокруг исследует с любопытством нас самих. Рядом с грозным жужжанием пронёсся жук. Это – бронзовка. Она привлекает внимание своей красотой и значительными размерами. Её легко узнать по большим отливающим бронзой крыльям, поблёскивающим на солнце медью или позолотой. Она, как и майский хук, относится к хрущам.
Здешние луга разнообразны и богаты своей флорой..
опубликовано в
01 августа 2014
Праздник летнего солнышка — праздник Любви у древних славян
О празднике летнего солнцестояния мы наслышаны из былин, из дошедших до нас разных источников пересказов славянских традиций. Праздник Купало его ещё называли на Руси, самый весёлый это был праздник и много интересного происходило. Самые известные сегодня элементы — это плетение венков, прыжки через костёр и купание. Праздновали его в дни летнего солнцестояния 20-24 июня, но позже церковью был сдвинут на две недели и перенесен на 7 июля.
Мы в своём поселении придерживаемся принципа близости к природным истокам и потому праздник у нас состоялся 23 июня..
опубликовано в
01 августа 2014
Пропитка древесины маслом
Здравствуйте!
Испокон веков люди использовали древесину в строительстве. Хороша: лёгкая, прочная, тёплая. Но горит и гниёт. От горения и гнили защищали глиняной обмазкой, от гниения – подбором специальных пород деревьев, выбором сухого места под строительство, проветриванием, приподнятием деревянного строения над землёй, непротекаемой крышей. Один из способов: обработка водоотталкивающими средствами.
Как-то одного строителя деревянных японских домов спросили: «А сколько может простоять дом, построенный тобой?». На что тот ответил: «Ну, дом надо время от времени осматривать и смазывать маслом»..
опубликовано в
01 августа 2014
Родовое поселение Долина Джерел (Киевская обл.)
Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.
Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
опубликовано в
17 июля 2014
Встреча представителей родовых поселений Житомирской обл. (7-8 июня 2014 г.)
Дорогие друзья!
Вот и прошла встреча родовых поселений Житомирской области. Как один из организаторов могу смело сказать, что круг удался!!! Мы достигли поставленных перед кругом целей, и воплотили тот образ, который сотворили! Хочу выразить всем участникам круга большую благодарность. Ведь в этом и ваша заслуга. Этот круг мы создали все вместе.
Перед кругом мы ставили такие цели:
Цель-образ – Знакомство для создания искреннего взаимодействия между нашими поселениями и усиления движения создателей родовых поместий. Единение единомышленников для активизации внутренних сил вдохновенного творчества..
опубликовано в
01 июля 2014
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.
Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок.
Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
опубликовано в
01 июля 2014
По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов?
Если взглянуть на конструктивную особенность наклонной колоды, то мы увидим, что если поставить её под углом большим, чем в 30 градусов, то нам будет неудобно забирать из неё мёд через открывающуюся торцевую крышку. Но это не главный фактор. Свою значимость наклона под углом в 20-30 градусов колода приобретает, если мы увидим всю картину в целом.
А она такова. Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию. Соты строятся не параллельно потолку в колоде, а параллельно земле. Здесь работает закон силы притяжения. И если мы сделаем больше наклон при установке колоды, то пчёлам не к чему будет крепить соты, они смогут прикрепить, только самые верхние ряды сот к глухой торцевой крышке..
опубликовано в
01 июля 2014
Природное земледелие в родовом поместье
Отдельные приёмы природного земледелия мы применяли на своём приусадебном участке, когда ещё жили в городе в своём доме. Тогда были отдельные успехи по определённым культурам. Но добиться полноценного урожая не получалось из-за нехватки внимания, и, главное, как я понимаю сейчас, – от отсутствия цельности в понимании вопроса земледелия. И только начав «применять весь комплекс приёмов природного земледелия» мы стали получать более-менее полноценный урожай овощных культур в своём огороде. Повторю свою мысль: отдельные приёмы работают сами по себе, но полноценный результат можно получить, применяя весь комплекс наработок..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .