На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/5(125)
- Красивый способ поднять любимой настроение
Он посадил перед домом море цветов, что бы ослепшая супруга могла вдыхать их аромат..
Аннотация содержания 5(77) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/5(125)
- Атипичное садоводство
На участке Владимира рядом с привычными яблонями, морковью и капустой мирно уживаются растения, которые можно встретить разве что в ботанических садах..
СОКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ - ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СОХРАНЕНИИ ПЛАНЕТЫ.
Последнее время всё больше задумывалась о переработке отходов, все существующие экодвижения, правительство страны делают на ней свой основной упор, как решение вопроса с загрязнением земли отходами. Развёрнуты агитационные компанию по сортировке, сбору и вывозу их на переработку, в правительстве "проходят" только подобные законопроекты. Вроде бы всё верно, вторичное использование материала уменьшает затраты на его новое производство и снижает процент вывозимых отходов на полигоны..
Он посадил перед домом море цветов, что бы ослепшая супруга могла вдыхать их аромат
Супруги Куроки из Японии были счастливой семейной парой: воспитали двоих детей и занимались молочной фермой. Трагедия случилась, когда из-за осложнений, вызванных диабетом, госпожа Куроки потеряла зрение. Женщина впала в депрессию, перестала выходить из дома. Господин Куроки придумал красивый способ поднять любимой настроение: посадить целый сад цветов, аромат которых заставит супругу выйти из дома.
http://vk.com/wall-2185925_10175
Атипичное садоводство: Владимир Зайцев увлекается выращиванием деревьев и плодовых кустов, нетипичных для нашей местности.
Можно ли заблудиться в трёх секвойядендронах? В деревне Малинуха Чуровского поселения — вполне!
Представьте, в районе д. Юрочкино или Чуровского под пологом дубов, каштанов, буков и кедров растут вечнозелёные цветущие рододендроны, благоухающие крупноцветковые магнолии, актинидии обвили сахарные клёны, осенью поспевают орехи, со всех сторон множество плодовых кустов и деревьев: гуми, шефердия, различные смородины, съедобная жимолость, хурма виргинского, азимина, абрикосы… В озёрах и заливах рек растут лотосы, водные орехи, различные кувшинки..
Рецепт от очень тяжёлых заболеваний от белорусской целительницы
Задаётся заболевшему два вопроса:
1. Хотите ли вы жить?
2. Для чего вы хотите жить?
Если человек осознаёт, что он хочет жить и создаёт своей мыслью образ жизни, которую бы он полюбил, которая бы ему очень нравилась, которая бы звала его в каждый новый день, и он с радостью бы просыпался на встречу каждому новому утру, - проводится чистка организма:
свежевыжатый живой сок красной свеклы и морковки в равных пропорциях и щепотка сельдерея (можно корня) - пить один день на фоне обычного приёма пищи (не голодая), следующий день - баня, затем, снова, - день с соком (2-3 раза в день пить этот сок), следующий день - баня..
Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.
Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.
Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы всё было закрыто, и посидеть так минут 30-40.
Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче..
«Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Прошу заранее меня простить за тон статьи, но по-другому просто не могу – меня переполняют отчаяние и злость. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объёмная, но об этом нужно сказать и этим нужно поделиться.
Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести. Малыш очень робко спросил отца, можно ли будет купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 1)
Народная мудрость гласит: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь» – это про меня, или: «Жизнь – это учёба, пока я учусь – я живу» – это тоже про меня.
Я, девица «третьего» возраста (далеко за 70), «простая русская баба» (по Вере Марецкой).
Позади трудный жизненный путь:
– 55-летний стаж работы, из них 20 лет руководитель и организатор аудиторского бизнеса в рынке;
– 40 лет занимаюсь серьёзно фитотерапией, 40 лет обливаюсь ледяной водой, 40 лет не принимаю ни одной таблетки, игнорируя аптеки и больницы;
– 40 же лет «прелестного во всех отношениях» одиночества;
Вот уже ряд лет занимаюсь здоровым и правильным питанием..
Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и ещё пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья.
Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые, как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам?
С одной подругой мы решили провести эксперимент. У неё двое детей..
Мечты осуществляются! Мечтайте! Вот и мы мечтали о собственном озере в поместье. И наша мечта сбылась. Теперь у нас есть чудесное озеро, которое очень красивое, а со временем станет ещё краше.
Расскажу о том, как мы выкопали озеро. Ещё в середине августа мы вместе с соседями стали искать экскаватор, чтоб выкопать озёра. Этот год оказался очень хорошим для копки озёр: мало дождей и низкий уровень грунтовых вод. Не хотелось упускать такой шанс. Тем более, что уже очень давно мечтаем об озере.
Зашли в интернет, посидели 5 минут, выписали с десяток телефонов и стали их обзванивать, узнавать детали..
Многие люди ещё не понимают, что когда-то у них отняли нечто самое ценное, и поэтому их жизнь сегодня так тяжела. И это «нечто» – земля! Свой персональный кусочек Родины.
Ведь при натуральном хозяйстве деньги имеют весьма ограниченную власть. Пока у человека есть свой клочок земли, он может обойтись без денег, без торгашей, и обеспечить себя всем необходимым. Соответственно, для введения власти денег было необходимо согнать людей с земли.
Отнять у человека землю было выгодно, и происходило это во всех ныне демократических странах..
Истинное образование приходит вместе с нашим внутренним преображением.
Дети не хотят учиться в школе, боятся контрольных и устных ответов у доски, зачастую не осознавая этого. Бегло соприкасаясь то с одним, то с другим предметами, пытаются соединить их во что-то целое, гармоничное, целесообразное, и не могут, нет ни времени, ни возможности осознать то, что происходит вокруг, отдаться до конца любимому делу, предмету, и рождается поверхностное отношение к происходящему, рождается цинизм и лицемерие. И ребёнок с детства приучается жить чужими мыслями, а, привнесённая извне и не осознанная внутри себя, мысль становится догмой и блокирует творческий потенциал совершенного человека..
Хотим создать родовое поселение в своём регионе (2016 г., Волынская обл., Украина)
Ищу единомышленников для создания родового поселения возле села Велика Глуша, Любесовского р-на, Волынской области, Украина. Ирина тел.: 098-773-95-21.
Подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2016 г.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Быть добру» на II полугодие 2016 г.
Подписаться на газету на II полугодие2016 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России, Беларуси и Казахстана.
Подробнее о подписке смотрите на 16 странице газеты.
(На сайте газеты в разделе «Подписка» http://gazeta.bytdobru.info/podpiska/)
Рады сообщить, что теперь на газету «Быть добру» можно подписаться в любом отделении почтовой связи и Казахстана.
Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру»)..
Для всех жителей Земли! Прочитай и распространяй
Мысли у человека рождаются разные, порою даже дикобразные... В мыслях всегда присутствуют образ или желание. Светлые мысли рождаются, как правило, у людей думающих о Земле. Чистые помыслы их Вселенная читает, принимает и в дальнейшем им воплотиться помогает. Тёмные мысли людей во Вселенную не проникают и Её не загрязняют, оставаясь в околоземном пространстве. Скопившиеся в огромном количестве тёмные мысли несут мощный отрицательный энергетический заряд, который бумерангом к людям возвращается, сея среди них страх, неприятие себя и всего, что совершается вокруг..
Говорят дети
— Белая корова даёт молоко, а коричневая — какао.
Племяшка (6 лет):
— Обед готов! Идите ужинать!
— Мама, я, когда вырасту, хочу стать компьютером!
Проезжали мы мимо какой-то деревни, а на подъезде к ней увидели поле с кучей сусликовых норок, ну и, собственно, самих сусликов, стоящих там столбиком. Тёма, завистливо вздохнув:
— Повезло этой деревне, у них суслики есть!..
Вероника (4 года) по дороге в детский сад:
— Мама, а уличных котов гладить нельзя. Гладить можно только хозяйственных..
В облаках - бородатые предки,
Бубенцы по морозцу звенят.
Анатолий Александров.
Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни?
Что такое экопоселение - давно широко известно. Побудительным мотивом к их созданию явился протест против безсмысленной городской жизни со всеми вытекающими последствиями. Фактически, это бегство от городского образа жизни..
Однажды я ехала в больницу, все маршрутки были переполнены, поэтому выбор был невелик. Я была на восьмом месяце беременности и животик у меня был весьма заметен. В маршрутке было очень душно и мне стало плохо, но никто не уступил мне место. Люди просто делали вид, что не замечают меня, кто-то слушал музыку, а кто-то, прижавшись к окну, имитировал сон. Я смотрела в окно – так меня укачивало меньше, но тут я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я увидела мальчика лет шести, он молча, не отпуская мою руку, пробивал нам путь в конец маршрутки..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124) 2016 г.)
* * *
Евдокия. Итак, на чём мы остановились?
Станислав. Мы решили вспомнить свой путь, чтобы проложить дальше вектор движения.
Александр. Ну, вектор, может быть, и не изменится, но что-то обязательно должно прийти новое.
Павел. Новое – прийти, а мы – уйти. Прямо словесная эквилибристика.
Станислав. Хорошо, тогда начну я, с вашего позволения. Я даже Ирину сегодня позвал с собой, чтобы не забыть ничего существенного..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: