На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
У кого какие мысли появились в 6 утра, когда он думал о хорошем (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 3(111) 2015 г.
Вячеслав Богданов.
В 6 утра ещё раз задумался, как сделать, чтобы всем было хорошо?
Ответ, как оказалось, очень прост.
Если каждый будет вести себя так, чтобы рядом с ним было хорошо и окружающим его людям (то есть, относиться хорошо к близким и создавать вокруг себя "комфортное" пространство), то тогда действительно всем будет хорошо.
А это можно сделать тогда, когда ты к другим относишься с позиции, что я могу им дать, чем могу помочь, поддержать, а не что я могу у них взять, чем они могут быть мне полезны и нужны (с позиции дарителя, а не потребителя)..
Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 9)
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-3(111) 2015 г.
Направления деятельности (инициативные группы) Родной партии.
Деятельность Родной партии, по сути, помимо принятия решений, необходима для озвучивания интересующих вопросов (проектов) и привлечения заинтересованных членов партии к воплощению и финансированию решений по этим вопросам (проектам).
В основном, ради этого, эти же вопросы рассматриваются и принимаются по ним решения большим количеством людей, чтобы инициатору (инициативной группе) найти созвучных людей (членов партии), которые захотят присоединиться к реализации этого вопроса (проекта)..
В этом году моему родовому поместью исполняется 10 лет. Многие люди сейчас берут землю. А кто-то только ещё читает зелёные книги. Может тем, кто только начинает строить своё будущее и закладывать первые ростки, будет интересно посмотреть, как одна и та же земля выглядит через 10 лет. (Если ей заниматься конечно). И не бойтесь, что перед вами не 4, а 160 соток. Работать на кого-то за скудные деньги и творить будущее для себя и рода своего - разные вещи.
Сергей Раков, 29.01.2015 г., http://vk.com/wall111106990_35834
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
В редакции сложилась трудная ситуация с дальнейшим выпуском печатных газет. Уменьшилось существенно количество подписчиков (по сути, не было подписки в Крыму, Луганской и Донецкой областях), и поднялись в несколько раз цены на печать газет в типографии (и возможно ещё будут подыматься, в связи с общим поднятием цен из-за роста курса доллара).
Чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты, то редакции приходится выпускать сдвоенные номера: газеты будут выходить один раз в два месяца (к сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр..
Земля! Наша Родная Земля!
Её можно потрогать, можно увидеть из космоса, а можно на ней жить. Но можно закрыть глаза и почувствовать Землю своим сердцем.
Почувствовать, что она живая!
Она окутывает нас своей заботой, растя для нас деревья, цветы, травы. На ней расположены такие дорогие нам реки и озёра, моря и океаны. А главное она дарит нам воздух. Она заботится о каждом из нас по отдельности и обо всех вместе, она любит каждого из нас и всех вместе.
Маленькая Девочка стояла и сердцем чувствовала Землю, радовалась с ней дождику, который питал её, купалась вместе с нею в тёплых лучах солнышка, которое ласкало её..
Христос гуляет по садочку,
Являя чудеса Небес!
В нарядной вышитой сорочке
Благославляет Сад и Лес!
И улыбается призывно
И машет царственной рукой.
С Природой жить вам неразрывно!
В ней смысл Счастья и Покой!!!
Евгений Ципий, г. Хмельницкий.
* * *
Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!
Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!!!
Февраль 2015 г..
А Боги смеялись всё утро и вечер,
Смешила их фраза: "Случайная встреча"...
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!
Случайностей мало, счастливых - тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу...
А мы вас столкнули совсем не случайно,
И, что с вами будет, поверьте, не тайна...
"Случайная встреча" в толпе многолюдной...
Средь сотен людей... - настоящее чудо!
Так в жизни бывает порой... невзначай:
"Случайная встреча"... - знак свыше - с луча...
Совпали маршруты и время, и дни...
Совсем не случайно столкнулись они..
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ :)
Я еще не писал про наш опыт общения с камнями...
Пришла пора.
ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Натурально, надежность на века, природная красота!
Еще он создает атмосферу старины, волшебства, средневековья...
Минус только один - доставить крупные камни на участок стоит не мало...
НО, НАДО ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ
И они появляются!
Этим летом, когда копали пруд, решили заодно воспользоваться экскаватором.
Неподалеку у нас есть полу-заброшенный карьер..
«Страшные» места в народных сказках, когда злыдня Баба Яга пытается посадить на лопату и сунуть в печь Иванушку, на самом деле – отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...
Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В..
В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
Здравия! Напоминаю, что скоро Весеннее Равноденствие, и к этой дате я хочу напомнить, где я беру Силу Природы в весенний период, после зимней спячки. Читайте статью и помните, что даты там стоят прошлого года.
Приветствую, Вас друзья!
Хочу рассказать, где я беру Силу в весенний период пробуждения, после зимней спячки. Ну конечно же у нашей Матушки Природы. Каждый год, в определённый период, кроме этой весны я хожу в лес, к одному чудному растению, за Силой. К сожалению, в этом году у меня не получилось, в этот определенный период попасть в лес, но не беда..
Прежде чем задать Анастасии этот вопрос, я внимательно посмотрел на неё. Вот сидит передо мной женщина, молодая, красивая, внешне почти ничем не отличается от людей нашей цивилизации. Разве что ощущаемой даже внешне какой-то лёгкостью во всём её теле, лёгкость в позе, жестах, а тем более, когда встаёт и идёт. Всё это она делает с какой-то необычной лёгкостью.
Грузная, тяжёлая походка пожилого человека значительно отличается от движений молодого, энергичного, жизнерадостного человека. Но таково же отличие движений и походки Анастасии от даже молодого спортсмена..
В Новосибирске так всё почему-то происходит... что критики и книжки, и меня оттуда больше всех исходит. Да, в общем, только там и критикуют.
В трёх зарубежных странах книжку издают, и многие другие страны контракты предлагают. В Новосибирске всё ругают. А там — Полина, представляю, как она переживает. И про сборник скажут: “Вот опять придумал финт какой-то, лучше б бизнесом продолжил заниматься”. По телевизору в Новосибирске о предпринимателях первых передача шла. И про меня в ней вспомнили, с Полиной интервью в ней показали, вопрос задали дочери: “Твой папа не у дел теперь?..
Встреча с академиком Михаилом Петровичем Щетининым, знакомство с его удивительной школой произошли после второго визита к Анастасии. После посещения этой школы у меня почти не осталось сомнений относительно высказываний Анастасии по воспитанию детей, относительно её действий по общению с сыном. Но тогда в тайге во мне всё бунтовало против неё. Не хотелось ей верить. По крайней мере, не всему хотелось верить.
Пишу эти строки и представляю, как многие читающие их скажут, кто вслух, кто про себя: “Сколько же можно не верить? Ведь множество раз ему приходилось убеждаться в её правоте, и все равно он, как дебил, не может воспринять новое явление”..
Мой сын, мой маленький Владимир, уснул. Он играл некоторое время после кормления с чем-то в траве. Трогал свалившуюся с Кедра шишку, лизать её пробовал. На облака смотрел, что проплывали в небе. Прислушивался к пенью птичьему, потом залез на холмик, где трава погуще, калачиком свернулся, глаза закрыл, чему-то улыбаясь, и уснул. Анастасия побежала по своим делам каким-то. Я по лесу один прогуливаться стал и думать, ничего вокруг не замечая. Одновременно чувство радости и досады не покидало меня. Я сел под Кедром на берегу озера и решил: буду так, не шевелясь, сидеть, пока не придумаю, что же как родитель я могу привнести в становление своего ребёнка..
Когда Александр прервал свой рассказ, я не мог не высказать свою неприязнь к нему:
— С вами мне всё ясно. Палатки они оставили. Бочки. Жалко только, что лишь сединой только отделались. Блаженная она — Анастасия. Сразу было ясно, любой нормальный человек с первых слов понял бы, увидев вас. Понял бы, кто перед ним и чего хочет. А она Душу перед вами изливать стала.
— Она всё понимала. Зачем пришли и что хотели от неё. Понимала. Но говорила не с тёмной стороной человеческого “Я”. Она игнорировала тёмную сторону, общаясь только с тем светлым, что было в душе у каждого..
Я поняла однажды утром... — тихо сказала Анастасия, и её взгляд словно углубился в прошлое. — В то утро Владимира не оказалось дома, в квартирке, которую он временно снимал. Я же не могла искать его своим Лучом. Начинался день, в который много веков назад умирала в дольмене моя прамамочка. В этот день я всегда вспоминаю её. Стараюсь с ней поговорить. И она говорит со мной. Вы тоже ходите на кладбище в день памяти к своим родственникам, чтобы подумать о них, поговорить. Я это делаю, не уходя с полянки. Мой Лучик помогает говорить и видеть на расстоянии, и они чувствуют мой Лучик..
Через Киров прошёл караван любви солнечных бардов (11 марта 2015 г.)
Через Киров прошел караван "Солнечных бардов". Необычные музыканты дали концерт в клубе ветеранов у памятника маршалу Коневу. Как выяснилось, ребята приехали из родового поселения Краснодарского края, чтобы рассказать в своих песнях о том, как они живут.
У каждого человека должна быть земля, на которой он своими руками создает свой собственный мир. Такова философия солнечных бардов - обычных ребят, которые поют о том, как они живут.
А живут они в родовом поселении Краснодарского края..
Мультфильмы как инструмент формирования мировоззрения ребёнка
Хочешь победить врага – воспитай его детей.
Восточная мудрость
Кто растит наших детей? Многие ответственные родители скажут: «Я!» Но так ли это на самом деле? Какой образ окружающего мира, поведения в нём, своего места в нем закладывают мультфильмы? Какие смотреть? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.
Художественный образ – форма отражения (воспроизведения) объективной действительности в искусстве с позиций определенного эстетического идеала. Воплощение художественного образа в разных произведениях искусства осуществляется с помощью разных средств и материалов (слово, ритм, рисунок, цвет, пластика, мимика, киномонтаж и др..
Караван любви солнечных бардов в рамках проекта "Родной мир" шагает по планете (март 2015 г.)
День за днём ветви Каравана любви солнечных бардов движутся из города в город, освещая своими песнями главное, суть жизни, зажигая сердца, поворачивая души к свету! Соберутся они воедино в Ростове-на-Дону 22 марта 2015 г., в день весеннего равноденствия. В Москве караван будет 20 марта, когда произойдет солнечное затмение. Всё это очень символично. Москве как никогда действительно нужны живительные звуки бардовских песен. Москва! Нам важно собраться в этот день вместе!
Суть проекта «Родной мир» в том, чтобы с помощью системы мероприятий, популяризирующих идею родовых поместий, таких как Месячник родовых поместий «Моя Родина», бардовский девятиветочный Караван Любви «Дерево» и Фестиваль «Родовые поместья Руси», направить мысль человеческую на сотворение..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: