Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7925
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Разведение грибов
  Грибы наряду с содержанием животных и растениеводством одна из важнейших отраслей производства в Краметергофе. Я очень рано занялся разведением грибов. Так в 80-х годах разведение грибов было одним из важнейших отраслей моего хозяйства. В Лунгау и его окрестностях я успешно продавал шампиньоны, степной белый гриб, китайский гриб, белый гриб и многие другие. Но после атомной катастрофы в Чернобыле в 1986 году положение изменилось мгновенно. Хотя наши грибы были абсолютно не заражены, в течение одной ночи их стало невозможно продать. Этот тяжёлый экономический удар подарил мне много бессонных ночей..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Образ родового поместья
(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)   Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи! Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов: 1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Благоприятные места для садов
  Прекрасный, обильно плодоносящий фруктовый сад можно вырастить почти в любом регионе нашей страны. В.К. Железов на практике доказывает возможность этого на севере Сибири, где, в целом, условия очень суровые. Но даже особо зимостойкие сорта, которые выращивают с использованием специальных «северных» агроприёмов, будут чувствовать себя гораздо лучше, если ещё на стадии приобретения участка под сад позаботиться о том, чтобы участок этот находился в БЛАГОПРИЯТНОМ для сада месте – лучшем из тех, что можно выбрать. В.К. Железов пишет: «Я бы сказал просто: все благоприятные места для садов – вокруг больших масс воды, либо на южных склонах и в амфитеатрах, либо в безветренных местах, защищённых сопками и скалами»..
опубликовано в Родовое поместье № 8(56) 01 августа 2014
Наше творчество
ВЕЧНАЯ    РУСЬ Волошковое  поле Неба синева Это   Русь  великая Родина  моя Горы  и  долины Реки  и  моря Это  Русь  любимая Райская  Земля Рощи  и  дубравы Цветущие  сады С   Верою  и  Правдой Вновь  воскреснешь  ты Пусть  ещё  дымишься  От  кровавых  ран Враг  твой  не  безсмертен Имеет  свой  изъян Воссияешь  Русь  моя Утренней  зарёй И  омоешь  раны Чистою  росой Солнце  светит  ласково Радуга -  дуга Хороводы  с  плясками Это  Русь  моя Песни  распеваются На  закате  дня Души  просыпаются Русь  наша  жива РУСЬ  наша  великая РУСЬ  наша  свободная Сильная  и  смелая РУСЬ  НАША  НАРОДНАЯ Предлагаю  безконечную  Песню  о вечной  Руси..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Родовое поселение Долина Джерел (Киевская обл.)
  Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.                       Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Пирамидальная или вечевая структура управления общества
  (на примере – какую Родную партию мы хотим: с властным центром или вечевой структурой управления?)   В этой статье рассмотрены на примере деятельности любого коллектива, в том числе политической партии, два типа управления обществом: пирамидальный и вечевой. Вечевая структура управления позволит построить гармоничное общество со счастливыми семьями, где всем будет хорошо.   Скачать статью в Ворде с прилагающими рисунками структуры управления http://bytdobru.info/doc/doc/veche.rar (версия от 09 мая 2014 г.)   *  *  * Предисловие (пирамидальная или вечевая структура управления общества) Современное общество в основном построено на пирамидальной структуре с демократическими принципами управления..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Наше творчество
Почаще покидайте города, 
Ищите чистый свет Живой Природы!.. 
Окутали жилища провода, 
А всем телам так хочется свободы!.. 

Почаще зрите Солнышку в глаза: 
И на рассвете, и на бархатном закате.
Пусть тает наваждений пелена,
И Душу Радость Творчества охватит!

В метро, в машине не взмахнуть крылом.
Квартира - как коробочка... Так тесно.
Лишь вспомните! Совсем не так давно 
В горах, в лесах вам было интересно!

Увы! И телевизор, интернет
Искусственный нам дарят свет…

Почаще покидайте города!..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 июля 2014
О пользе соды для организма человека
Защелачивание организма необходимо для сохранения не только здоровья, но и достижения состояния постоянного омоложения, обновления организма. Поэтому обеспечение щелочной среды организма – это и есть ГЕНИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ к  молодости и жизни в здоровом теле бесконечно долго. Таким образом, Формула Молодости и Бессмертия:Щелочной организм (употребление соды)  + Кислотный желудок + Зелень  + витаминизация + очищение      У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
Какие выбрать хвойные породы
При выборе видов и сортов хвойных пород надо учитывать, как они будут выглядеть, каких размеров достигнут в пору зрелости, не забывая, разумеется, о темпах роста, цвете, требованиях к месту обитания. Важно сопоставить все эти характеристики с конкретными условиями, в том числе и размером садовой территории. Только так нам удастся составить из хвойных растений интересные в цветовом, контурном и пространственном отношении композиции. В большинстве своем хвойные деревья и кустарники — растения светолюбивые. Это означает, что для здорового роста и развития им нужно достаточно света, простор и такое место, где они не будут страдать от нехватки воздуха..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПЧЁЛЫ ...
- что пчелы — «математики». Соты, построенные ими, отличаются точностью размеров, строгостью и правильностью форм. Они избрали самую рациональную геометрическую форму — шестигранник с трехгранной пирамидой опрокинутых ромбиков на ее дне. При этой форме образуется самое плотное примыкание ячеек друг к другу и, следовательно, экономится место застройки, обеспечивается наивысшая прочность этих хрупких построек. О рациональности форм пчелиных ячеек говорит и тот факт, что древнегреческие ученые в своих двухлетних поисковых расчетах пришли к выводу: в природе нет более экономного по расходу материала и более прочного вместительного сосуда, чем пчелиная ячейка со строго постоянными размерами..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
ПЕРМОКУЛЬТУРА: ОТ ТЕОРИИ К СТРАТЕГИИ
  Ни в одной из книг по пермакультуре вы не найдёте готовых решений и аксиом. Пермакультура – это, прежде всего, аналитический инструмент, образ мышления для создания окружающей среды, оптимизированной в локальной местности. Но мы всё же постараемся в общих чертах ответить на вопрос: как на практике осуществить идею «земледелия будущего»?

ШАГ ПЕРВЫЙ: разведка и планирование

В первую очередь, нужно определиться со своими целями (например, обеспечение себя продуктами или просто отдых в комфорте) и потребностями (что и в каком количестве вам нужно)..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
Душистый сад на вашей даче
  Как приятно провести летний вечер на свежем воздухе, и при этом наслаждаться ароматом пряных трав. Владельцы дачных или приусадебных участков, конечно же, стремятся к тому, чтобы их сад был не просто красочным и  красивым, но еще и благоухающим.   Как правило, все цветущие растения любят солнечные места, поэтому об их месте в саду нужно побеспокоиться заранее. Как ухаживать за душистым садом Чаще всего, такие небольшие посадки с душистыми травами размещаются недалеко от входа в дом, или возле беседок. Так, чтобы свежие растения всегда были под рукой..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
ПОЛБА ПО-СТАРОРУССКИ (высокоценный сорт пшеницы)
Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой особый сорт пшеницы, характеризующийся своеобразным морфологическим строением зерна и колоса, а также неприхотливостью к видам почв и условиям произрастания. Колосья полбы отличаются от пшеничных колосьев повышенной ломкостью, а зерна ее обладают более высокой пищевой ценностью, чем зерна традиционно выращиваемых в Росси и за рубежом сортов пшеницы.

История возделывания и применения в пищу злаковой культуры полбы, упоминающейся еще в библейских сказаниях, и являющейся по сути прародительницей всех современных сортов мягкой пшеницы, уходит своими корнями во времена глубокой древности..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 июля 2014
Встреча представителей родовых поселений Житомирской обл. (7-8 июня 2014 г.)
Дорогие друзья! Вот и прошла встреча родовых поселений Житомирской области. Как один из организаторов могу смело сказать, что круг удался!!! Мы достигли поставленных перед кругом целей, и воплотили тот образ, который сотворили! Хочу выразить всем участникам круга большую благодарность. Ведь в этом и ваша заслуга. Этот круг мы создали все вместе. Перед кругом мы ставили такие цели: Цель-образ – Знакомство для создания искреннего взаимодействия между нашими поселениями и усиления движения создателей родовых поместий. Единение единомышленников для активизации внутренних сил вдохновенного творчества..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 июля 2014
Создание Мира - это, прежде всего, высочайший интеллектуальный труд, а не нытьё
Многие сегодня говорят о своем желании МИРА Украине, желая выразить свои чувства и себя в них, как миролюбивом человеке. На мой взгляд проявления такие незрелые и безответственные. Не потому, что я за войну - я как и все за мир. Но что такое мир?! Первое мировое соглашение в Европе, на сколько мне известно, было подписано многочисленными воюющими сторонами в 1648 году, этим завершилась тридцатилетняя война, и назван этот документ "Вестфальский мир". Он включал в себя детальнейшее описание основ международных отношений. В этом документе впервые было введены, такие понятия, как Нация, Территория, Принцип невмешательства и пр..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(103) номера газеты "Быть добру"
- От сплошных рубок к выборочным Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций.   - Секреты долголетия деревенских жителей Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(55) номера газеты «Родовое поместье»
- А мы будем Садить РЕПУ, а не картошку! А вы? Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки!   - Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки Как получить от «дички» нужные по вкусу и размеру плоды без прививки или почему нельзя заниматься прививками саженцев.   - Как защитить сад и огород Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.   - По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов? Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию..
опубликовано в Родная газета № 7(57) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(57) номера «Родной газеты»
  «Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье». Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).   - Где же искать любовь? (ч. 12) Друзья, вот столько много слов говорится о любви возвышенной, непознанной, тайной, ожидаемой, хитрой, всеобъемлющей, сильнейшей, мудрейшей, и величайшее множество других эпитетов, а ведь творящие люди не разбрасывались словами о любви, а говорили о ней всего несколько раз в жизни: "С тобой прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века", да ещё в порыве вдохновения, восхищаясь новым совместным творением..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
От сплошных рубок к выборочным
Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций. В защитных лесах это уже требуется лесным законодательством. Но и вне защитных лесов, по мере роста внимания общества к качеству окружающей среды, полный или частичный отказ от сплошных рубок будет становиться всё более актуальным, особенно в относительно малолесных и многолюдных регионах (например, в тех, где нынешние эксплуатационные леса ранее относились к лесам второй группы)..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Секреты долголетия деревенских жителей
  Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина. Это примерно полкилометра, и это занимает у деда полдня. Это его работа, которую нельзя отменить. В магазине дед покупает кулёчек леденцов. На обратной дороге ловит всякого прохожего ребёнка и угощает. У деда высохшая спина, дрожащие руки и шажочки медленные-медленные. Дед доволен. «На здоровье не жалуюсь. Вот и голова ясная. А только не помню, сколько мне лет. Забыл». Местные жители живут долго..
Результатов: 7925
На странице по:102050