Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 484
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 25 декабря 2019
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2019
Беременность в поместье

Теперь нас трое... Рано утром в осеннее равноденствие у нас родился сыночка, Пересветушка. И после наша жизнь развернулась на все 360! Мы будто проснулись!

Беременность в поместье.
Так и хочется посоветовать всем женщинам носить своё чадушко все 9 месяцев в поместье. Почему? Трудно словами описать чувства.

Во-первых, всё пространство оберегает тебя.
Во-вторых, сердце наполняется благодарностью, любовью и красотой.

Вот правда! Каждое утро, босиком по росе, в лучах солнышка, вдыхая ароматы цветов, слушая птиц, Душа летала! И такая благодарность к мужу, что подарил такое пространство нам! Благодарность Богу за всё живое!


Утром выходишь из дома, а тебя встречают чудесные песни соловушки!

Почему-то всё казалось таким красивым! Поместье дарило такой уют..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 декабря 2019
Свобода от денег
Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.
Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию.
Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...
Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
опубликовано в Родовое поместье 16 декабря 2019
Томаш Наконечны. Поселение из родовых поместий Звон-Гора - начало зелёной цивилизации?

После распада Советского Союза Беларусь оказалась на распутье, выбрать путь капитализма или найти другой путь. На данный момент белорусы определенно не хотят идти по первому пути и  находятся в поиске третьего пути, альтернативного также и для прошлого строя. В 90-е годы там происходила, как и у нас в Польше, прогрессивная американизация общественной жизни, которая начала отступать только с начала 2000-х годов. С 2007-2008 годов среди белорусов постепенно началось культурное и национальное возрождение. С этого времени люди начали интересоваться своими корнями, которые уходят в Великое княжество Литовское, Русь и Древних Славян..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 декабря 2019
Поместье "Зелёные крыши" - история нашего переезда


КТО МЫ
Начну рассказ о создании нашего поместья "Зелёные крыши" с недолгой предыстории о нас самих.



Дима и Аня жили в Московской области. Аня закончила МЭСИ по специальности Финансы и кредит, увлекалась велотуризмом, йогой, комнатными цветами, вегетарианской кухней, массажами, посетила кучу семинаров, тренингов, лекций, курсов и на тот момент была эзотерическим снобом. Дима выучился на повара-кондитера, отслужил в химвойсках в Брянске, занимался спортивной гимнастикой, тайским боксом, выступал с огненным шоу в Москве и Подмосковье..
опубликовано в Родная газета 08 декабря 2019
Сохранить корни... Ель – это дерево рода
Я из тех, кто, на протяжении почти 10 лет каждую весну закапывает в грунт семена ели и ждет всходов. Всходы – это таинство и волшебство, сопровождающиеся радостью. Вот они – зеленые петельки, потом как-то так быстро – и маленькая веточка с иголками, и к осени это уже мини-ёлка. Поливая, пересаживая, перемещая контейнеры с этими самыми ёлками, задумывалась, почему всё же такая доля у нее, такой чудесной и красивой. Почему её рубят и заносят в помещение, наряжают? Тут и началось моё расследование.
Вспоминаю свои ощущения, когда мне было лет 6. Совсем не понимала, что за праздник Новый год..
опубликовано в Родная газета 04 декабря 2019
Непривитых детей смогут отбирать по закону о семейно бытовом насилии!
Если вы не пребываете в коме, то слышали про закон о СБН, который продвигается ЛГБТ лобби, феминистками и либералами. Под хорошим названием о якобы предотвращении насилия в семье, на самом деле будет нанесен удар по традиционным семьям, традициям и важным решениям принимаемым родителями. Про то, что таит в себе этот закон, очень хорошо пишет и собирает информацию Александра Машкова из CitizenGO (ссылка на её статью приведена в конце).

Меня очень волнует одна из опасных сторон этого закона. Вчера в новостях говорили про этот закон (конечно положительно) и упомянули, что инициировать действия по этому закону сможет медперсонал (!!!)..
опубликовано в Родовое поместье 02 декабря 2019
Если бы растения могли говорить
Знаете ли вы, что такое растительная нейробиология? Непосвященному человеку ее описание может показаться удивительным — это наука, изучающая систему коммуникаций растений, их сенсорные системы и «поведение». Нейробиологи утверждают, что растения умеют слышать, нюхать, общаться и чуть ли не видеть, а также манипулировать другими растениями и даже животными. Эти непривычные утверждения опираются на эксперименты, проведенные в лабораториях по всему миру, десятки лет работы и публикации в серьезных научных изданиях. Недавно в Москву приезжал основатель растительной нейробиологии — итальянский профессор Стефано Манкузо..
опубликовано в Быть добру 25 ноября 2019
Репортаж Russia Today Germany о жизни в Ковчеге

В июле 2019 года у нас в гостях была съёмочная группа компании Russia Today Germany, которая готовит передачи для рубрики «Однажды в России». Так как у их немецкой аудитории было много запросов на сюжет из глубинки России, они решили снять сюжет о нашем поселении.

Журналисты первоначально планировали подготовить материал для сюжета за два  дня. Но после знакомства с нашим поселением в конце второго дня ребята решили, что не хватает материалов с высоты птичьего полета. Они решили, что отправят к нам только оператора с квадрокоптером, но по факту приехали всей группой, так как им безумно у нас понравилось..
опубликовано в Быть добру 25 ноября 2019
Общественный проект по раздельному сбору вторсырья в пос. Ковчег

Как это у нас начиналось. Один сосед предложил, другой поддержал — Да, давно пора, кто бы взялся? А почему не я? Я! И дело пошло, тут же образовалась группа поддержки, которая погрузилась в эту тему, изучали информацию — что принимают перерабатывающие заводы, какие виды пластика, чем они отличаются, собирали образцы, определяли на ощупь, разбирались в маркировке. А одновременно искали, кто же у нас собранное сырьё примет. Поиски были недолгими, оказалось, что рядом, в Малоярославце, только построили завод по переработке пластика.

Встретились с директором, молодая девушка-директор выслушала нас: «Мы работаем только с крупными поставщиками, а с такими поставщиками как вы, не работаем, — и показывает на огромную фуру, как раз её разгружали..
Результатов: 484
На странице по:102050