Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Перманентная агрокультура по ведению сельского хозяйства на основе естественных связей в экосистемах. «Пермакультура» – перманентное, т.е. естественное, сельское хозяйство - это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей.

Результатов: 77
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 02 августа 2019
Видео. Веганическое земледелие
Друзья! Современное сельское хозяйство антигуманное. Скорее даже демоническое. Уничтожаются девственные леса и степи. На их месте распахиваются поля, на которых выращиваются монокультурные растения на химических удобрениях, гербицидах и пестицидах. БОльшая часть которых идет на корм животным, которые рождаются, живут в страшных мучениях и умирают в клетках. Из них производят мясо, которое скармливают людям, убивая их здоровье и притупляя их сознание. 
При этом уничтожаются природные экосистемы, оскудевает биоразнообразие, истощается почвенный слой, загрязняется и исчезает вода..
опубликовано в Родовое поместье 31 июля 2019
Видео. Агролесоводство в Квебеке (Канада)
Друзья! Мы перевели еще одно видео об агролесоводстве. "Агролесоводство в Квебеке".
Я считаю, что этот метод должен стать повсеместным, если мы хотим спасти нашу планету от потепления. Чтобы это сделать нам нужно посадить не менее 1 триллиона деревьев. Где их можно посадить? Да на уже имеющихся сельскохозяйственных полях, которые насчитывают сотни миллионов гектаров во всем мире. 
При этом прибыль фермеров и сельхозпроизводителей только увеличится за счет продажи продуктов с этих деревьев (орехи, фрукты, ягоды, грибы  и ценной древесины)..
опубликовано в Родовое поместье 26 июля 2019
Видео. Восстановление наших земель!
Друзья! Может ли современное сельское хозяйство быть экологичным? Не истощать, а восстанавливать почву? Даже наращивать плодородный слой? И при этом быть высокорентабельным? Может! И американский фермер Гейб Браун доказал это на своем опыте!
В переведенной нами лекции Гейб рассказывает о своей технологии обработки земли. Он давно уже отказался от отвальной вспашки, перешел на технологию No-Till, сеет вместе с обычными культурами сразу почвопокровные и поэтому он отказался от гербицидов. Увеличивает биоразнообразие своих земель - отказался от пестицидов, вредителей уничтожают птицы и полезные насекомые..
опубликовано в Быть добру 21 июля 2019
Видео. Превращение угольных шахт Англии в национальный лесной заповедник за 25 лет!
Друзья! Миллионы гектаров лесов и степей на нашей планете превращены в безжизненные карьеры при добыче полезных ископаемых. Но мы можем вернуть туда жизнь, создав водоемы и посадив леса. При чем из-за сложного рельефа видовое разнообразие растений и животных может быть намного больше, чем было до этого, если все это грамотно спланировать и реализовать. Если в леса подсаживать орехоносные, плодовые и медоносные деревья, а также ягодные кустарники и лекарственные травы, то такие леса могут давать еще и качественные продукты питания и сырье для лекарств..
опубликовано в Родовое поместье 13 июля 2019
Видео. Зачем экосистемам нужно биоразнообразие?
Друзья! Мы перевели еще одно видео о важности биоразнообразия. В нем рассказывается о 15-летнем исследовании Йенского университета (Германия) по луговым травам. Который доказывает, что чем больше видов растений будет расти вместе, тем устойчивее экосистема, выше урожайность, меньше вредителей, больше опылителей, больше питательных веществ образуется и сохраняется в почве.
Сохраняйте и приумножайте биоразнообразие ваших участков и всей природы вокруг вас. Обязательно сохраняйте луговую растительность рядом с вами. Не используйте мотокосы и гербициды..
опубликовано в Родовое поместье 08 июля 2019
Видео. Универсальность пермакультуры
Друзья! В переведенном нами видео рассказывается об успешном опыте ведения пермакультурных хозяйств во Франции и Австрии, в разных природных зонах и климате. А также упоминается ферма в пустыне Иордании. Такие небольшие, до 100 гектаров, пермакультурные фермы должны стать основой сельского хозяйства будущего. Они смогут сохранить и приумножить природное биоразнообразие видов растений и животных, могут легко приспосабливаться к климату и рельефу местности. А также произвести для местного рынка огромное количество самых разнообразных качественных, органических продуктов..
опубликовано в Родовое поместье 04 июля 2019
Видео. Ветрозащита с помощью деревьев
Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно видео.
В нем рассказывается о роли деревьев в защите от ветра. Насколько важно сажать деревья вокруг ваших полей и ферм. Если этого не делать, то ветер выдует всю влагу и урожая не будет. Зимой же из-за сильного ветра могут замерзнуть все животные на ферме. Ветрозащита же создает комфортные условия для их проживания. Рассматриваются и другие преимущества защитных полос. Их важность для увеличения биоразнообразия и сохранения влаги в почве. Приводятся разные особенности и принципы создание ветрозащитных полос..
опубликовано в Родовое поместье 08 июня 2019
Видео. Лесосад с 500 видами съедобных растений!
Друзья! Если мы применим принцип многоярустности в наших садах, то они станут удивительно эффективны и красивы. И на той же площади мы сможем выращивать гораздо больше видов различных растений, для нашего питания и исцеления! Это и однолетние злаки и овощи, многолетние корнеплоды и травы, низкие и высокие ягодные кустарники, невысокие плодовые и высокие орехоплодные деревья. И различные лианы. А также грибы. При этом каждое растение займет свою природную нишу, будет требовать минимального ухода при максимальной отдаче.
Один из таких садов в переведенном нами этом видео - лесосад Мартина Кроуфорда из Англии! 
Наша команда помогает создавать подобные лесосады..
опубликовано в Родовое поместье 06 июня 2019
Видео. Дикие сады для будущего!
..
опубликовано в Родовое поместье 15 мая 2019
Видео. Агролесоводство спасает природу!
Друзья! Современное сельское хозяйство - убивает природу! Отвальная вспашка, монокультурные посадки, гербициды и пестициды не дают ей никаких шансов! 
К тому же оно высокозатратно и малоприбыльно.
Но выход все же есть! Нужно срочно переходить на методы агролесоводства, создавать сеть небольших пермакультурных ферм и лесосадов, где есть биоразнообразие растений и животные гармонично интегрированы в экосистему.
В новом, переведенном нами фильме, хорошо показаны проблемы современного сельского хозяйства и пути выхода из них через агролесоводство в целом и посадкой лесного ореха в частности..
Результатов: 77
На странице по:102050