Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
7 Международная встреча творцов родовых поместий «Возрождение первоистоков», 2010 г.
Фестиваль в Одессе - это уже как марка. Говорит сам о себе. Это тепло, ласковое море, встреча с друзьями, концерты бардов, общение, масса приятных впечатлений. Открытие было 28 июля 2010 г. Началось с представления поселений. Рассказывали где находится поселение, сколько человек в нём, какие земли, при каких условиях брали, есть ли возможность расширяться. Люди с любовью говорили как у них происходит развитие, чем занимаются, что их волнует. Параллельно шла ярмарка. Ближе к вечеру каждый день проводились хороводы, игры, а на завершении концерт бардов..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Виртуальное обращение к Президенту Республики Башкортостан
Республика Башкортостан, Телеканал БСТ (Башкирское спутниковое телевидение) 10 августа 2010 г. 22-00 Эфир программы "Уфимское времечко" Репортаж "Блоггер"   http://www.youtube.com/watch?v=JkCNorC5g9g&playnext=1&videos=xFbC5jbi5FM&feature=sub   Архитектор Уфимского проектного центра Радик Хакимов не самый активный пользователь сети интернет, но виртуальное обращение Президенту Республики отправил одним из первых. – Нельзя было эту возможность вот так вот просто упустить.   В своем он-лайн обращении к Рустему Хамитову архитектор поднял вопрос о принятии нового Закона о родовых поместьях..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Практический семинар с Зеппом Хольцером в Киевской обл., 9-12.11.2010 г.
Уникальный практический семинар по восстановлению плодородия почв и водного баланса местности с 9.11 по12.11 2010 с участием Зеппа Хольцера.   Темы семинара: - Принципы пермакультуры, применение их на конкретном участке. - Создание и восстановление водных биосистем, расчистка родников. - Терассирование склонов как способ повышения их продуктивности. -Пожароохранные мероприятия.   Программа включает как практическую так и теоретическую части. Будет использоваться механический и ручной труд. Благодаря проведению семинара каждый участник сможет научиться видеть потенциал своего участка и правильно использовать, и восстанавливать его..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-9(57) 2010 г.   Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области Цитата: «Вопрос захоронения ЯО будет рассматриваться в своей последовательности и эту последовательность определила ТА, которая сотворила эту мечту и её ОНИ приняли. То, что вы делаете, равноценно не просто против ветра, а против питерского экспресса на скорости 200 км. Вы, что, камикадзе...» А был такой образ, помните, у Анастасии. О полководце, которому ТАК все верят, что сами ничего и не делают..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Что я могу или эксперимент по экологичной жизни в мегаполисе...
Началось всё, как это часто бывает, с простой случайности... Попалась мне на глаза статья о колоссальной экологической проблеме, которую представляют собой пластиковые пакеты. Производят их тоннами, выбрасывают повсюду, а разлагается полиэтилен аж 500 лет. Статья меня зацепила, ну да ладно, мало ли что нас цепляет, да и вообще, что я могу сделать сама, это систему менять нужно... и т.д. все традиционные отговорки для успокоения совести. Однако я призадумалась. Вот хотим мы для себя натуральной косметики, экологичных тканей и прочих удобств. Я вот сарафаны шью народные, и в праздниках-обрядах участвую, про землю-матушку песни пою..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Экологический этикет
Перерабатывай, снижай потребление, используй повторно. Три основных правила, в которых отлично видна суть движения «зелёных» и людей неравнодушных к проблемам экологии. Поясню смысл этих трёх пунктов. * Всё, что можно переработать (бумага, стекло, пластик и т. д.) сдаём в соответствующие пункты приёма. * Сокращаем потребление всего, чего можем сократить. Но в первую очередь, конечно, света и воды. Впредь выбираем энергосберегающую технику, класса А. И, к примеру, моем посуду не под проточной водой. * Повторное использование. Этот пункт полностью за Second Hand, подержанную или перетянутую мебель, обмен старыми вещами и отказ от одноразовых салфеток, тарелок, пакетов..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
С 21 августа человечество будет жить с природой "в кредит"
В субботу будет превышен предел потребления ресурсов Земли Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network. С 22 августа человечеству придётся задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета. «21 августа мы промотаем весь капитал, который Земля дала в распоряжение человечеству. Мы израсходовали всю воду, которая постоянно возобновлялась в водоёмах, траву, съеденную скотом на пастбищах, рыбу, плодородные земли, дары леса..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Типпи - друг зверей
Семья французских фотографов подружилась с дикими животными Африки. Там же через некоторое время родилась их дочь, Типпи.

Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей - тигров, слонов, змей, обезьян и т.д. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, - говорит Сильвия, мать Типпи, - но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками - детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-8(56) 2010 г.
Вопрос: Наши города русские уже заселяют существа, слабо похожие на людей. Бросить всё и уйти – это неправильно. Это как церкви отдать на разграбление. Как быть? В.Н. Мегре: Нет, но никто же не имеет в виду, что сейчас. Почему моделировать... знаете, вот, если смоделировать одни недостатки – то сразу в голове будет, что ничего не получится. Никто же не побежит сразу. Допустим, уйдёт небольшая часть, начнёт делать. Кто-то будет работать и в городе, и жить в поместье, и ездить на работу в город..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №9(57) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич, что не надо бороться с колорадским жуком – согласна. А как бороться с медведкой, совсем замучила? (Смех в зале.) В.Н. Мегре: Чтобы ответить про вредителей… я же рассказывал о саде, который под Владимиром. Два сада растут. Бывшее поместье, которым по двести лет. Никто там не ухаживает, только ветки иногда ломают, но никакой жук, никакой червячок там ничего не уничтожает. В природе всё так создано, что она сама всё регулирует. Ну, скажем, засеяли поле одним и тем же, и развивается какой-то вид вредного насекомого, который будет поедать..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Для "рая" в селе достаточно... 500 гривен
Сашу и Женю Зотовых в Забужье и Выгнанке Немировского района знает едва ли не каждый. Ещё полгода назад, когда они приехали покупать дом в Выгнанке, им пришлось пару недель жить в палатке: у хозяев не было ключей. Всё это время местные приносили "городским" покушать - кто картошечку, кто компот. Слушали песни Солнечного Барда Саши Зотова, да все дивились новым соседям и их рассказам о новой жизни, которая придёт на хутор Выгнанку в частности, и в село, как таковое. В той новой жизни не будет ни коров, ни свиней, ни гектаров картошки, ни изнуряющего сельского труда с утра до ночи..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Путешествие в прекрасное будущее!
За окном весна 2010, ещё спят маленькие кедры и яблоньки, ещё снег вокруг, а я уже вижу, как ещё краше будет в этом году наше поместье. Поместье – место нашего Рода на Владимирской земле. А вокруг нас – рода наших соседей, пришедших сюда с мечтой обласкать землю, посадить на ней сады, родить счастливых детей, стать счастливыми и видящих нашу Родину процветающей. Мы собрались тут в 2004 году, выкупили большое заброшенное поле. Место бывших, умерших деревень. Каждый, после межевания, выбрал понравившееся ему место и через неделю лёг снег. Люди зимовали в городе и мечтали, как придут весной на землю и посадят живые изгороди для привлечения пернатых помощников, как заложат сады, огороды, каким будет первое жилище..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Новые помещики земли латгальской
При выезде из города нас настигла радостная новость: в родовом поселении «Дзиесмас» появился первенец: первый человек, который родился непосредственно на этой земле. Красивую и здоровую девочку назвали Любомилой.   Конечно, мне и раньше попадались на глаза книги Владимира Мегре о загадочной сибирячке Анастасии, что учит вроде бы понятным истинам: мол, техногенная цивилизация превращает людей в слепых потребителей, которые губят Землю, погибая, впрочем, и сами, становясь немощными телом и духом. Что, мол, срочно нужно спасать планету, самих себя и своих потомков (в какой угодно последовательности — смысл от этого не меняется)..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №9(57) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   AndrewP, Беларусь, Могилёвская область, поселение «Смогилёвка»..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Предназначение материального плана
Как-то задумался, для чего Бог создал материальный план. Ответ пришёл на земле, когда сильно соприкоснулся с веточкой шиповника. Для себя понял, что материальный план нужен для совместного творения. В материальном плане легче и лучше всего происходит сотворение, в котором все живые материальные творения могут соприкасаться, взаимодействовать, оказывать влияние друг на друга.   Об этом же говорится и в 4 книге В. Мегре «Сотворение»: «Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Освобождение мысли. Часть 1
Этот выпуск я запрограммировал 19-го декабря (прим.: 2009 г.), 20-го поехал в город, вечером в поместье. А с 21-го начались мои третьи «9 дней освобождения мысли». Заново описывать своё понимание этого совета Анастасии, свой опыт, свои результаты и выводы, нет сейчас вдохновения. Но считаю, что нужно. Для этого запрограммировал серию из 3-х выпусков, где цитирую (без изменений) свои выпуски в другой рассылке от 2007-го года.   Про 9 дней (январь 2007) Ещё до нового года я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но после Владивостока и Новосибирска события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Ощущая Природу
Лежишь на лугу. Твоей кожи нежно касается ещё молодая трава. Смотришь в небо. Оно по-весеннему синее. Лёгкие кучерявые облака проплывают над тобой. Некоторые из них растянул ветер. Создав подобие песка на пляже. Вокруг тихо и тепло. Солнце греет тебе голову. Ветер колышет волосы и траву вокруг тебя. Играя её волнами, будто на озере. В небе пролетают птицы, щебеча что-то по-своему. А ты лежишь. Будто на облаке в том самом сине-голубом небе… Гуляя по солнечному песчаному пляжу, замечаешь, что солнце улыбается тебе. Улыбается, светит, греет, припекает..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Наше творчество
Город май (В.Скиба)
1. D                               Bm      Мне приснился странный сон,            G                      A      А может быть не странный. Мне приснился город Май С птицами, с цветами. Мне приснились облака. Мне приснилось небо. А как может небо Быть без облаков?
Припев: D                    Bm А - а – я – я – я – я – яй       G             A Здравствуй, город Май..
Результатов: 19
На странице по:102050
«1»