Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 23
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
«Знаем как!» жить экологично в большом городе
Что делать, если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.   I. В каких случаях нужна эта инструкция?
1. Если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.
2. Если вы уже соблюдаете некоторые экологические принципы, но хотели бы узнать больше.
3. Если вы решили сформировать целостную стратегию экологичного образа жизни.   II. Как действовать?
1. Точка входа. Заинтересоваться экологичным образом жизни — через знакомство, фильмы, йогу..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Экологичный бетон заменит токсичный асфальт
Гениальный Антонио Гауди черпал своё вдохновение у природы. Опираясь на её законы, он воплощал формы живой и неживой материи в своих конструкциях. Современные технологии стараются следовать этому же принципу. Всё уже создано природой. Нам остаётся лишь использовать её подсказки при разработке высокотехнологичных материалов. Этим путём пошли разработчики водопроницаемого бетона, имитирующего естественный природный грунт. Фото с сайта inhabitat.com Водопроницаемый бетон представляет собой сильнопористый материал из склеенных друг с другом частиц бетона..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Обращение редакции к читателям
(тематика «Родной газеты» переходит в газету «Родовое поместье»)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Редакции газет приходится в связи с небольшим количеством подписчиков и соответственно финансовой возможностью временно приостановить выпуск «Родной газеты» с 2013. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). Тематика «Родной газеты» перейдёт в газету «Родовое поместье».   Рады были бы услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье»..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Жизнь, которая ничего не стоит
или небольшой рассказ о жизни в Колумбии   С нашей собеседницей - красивой молодой женщиной из Колумбии c русским именем Маргарита - мы познакомились в Германии, в экологическом поселении "Зибен Линден". Десять лет назад, ещё до окончания университета в Боготе, она учредила организацию, которая занимается устойчивым развитием территорий, сохранением биоразнообазия и распространением знаний в области экологических технологий. Её простой рассказ о жизни в этой южноамериканской стране настолько меня тронул, что я решил записать его на диктофон и перевести на русский язык (разговор проходил на английском)..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Про росу
В детстве я каждый месяц болела. Потом подросла и жизнь заставила (именно так, сама я к этому не стремилась) бросить работу и стать домохозяйкой. Я перестала бывать в скоплении людей и цеплять инфекции. Дальше ещё один поворот судьбы — из квартиры мы переехали жить за город. Свой дом, чистый воздух, тишина. Я стала редко болеть. Но затем мы начали часто бывать в нашем поместье. И моё самочувствие ухудшилось. Каждое утро я просыпалась с ощущением, что заболеваю. Глотала таблетки, отпаивалась травами, к вечеру приводила себя в порядок, а утром — та же история..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Зимние заготовки и консервирование
Конечно, я не большой эксперт в этом вопросе, но поскольку связан с выращиванием и переработкой овощей, плодов и ягод, приходится часто решать многие вопросы. Надо честно признать, что в настоящее время способы заготовок на зиму, как и сама пища, оставляют желать лучшего. Те древние знания, которыми обладали наши предки в этом вопросе, оказались практически утеряны. Основная масса населения перекочевала в последние 150 лет в города, и горожанам в тесных квартирках несподручно стало заниматься полноценными заготовками на зиму, как это делалось всегда в сельской местности..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Ложь ухудшает состояние здоровья
«Уже несколько лет живу без телевизора и прекрасно! В мозгу перестали крутиться навязчивые рекламные ролики про мистера Проппера. Иногда приезжаю домой к маме и смотрю на него, как на диковину. Выбросьте брехучий, развратный... ». Есть такая профессия - ЛГАТЬ... Учёные университета Нотр-Дам в Индиане (США) установили, что сознательное искажение фактов и мелкая ложь способны спровоцировать нарушения психического и физического состояния человека, пишет wallnews.info. Исследование, в ходе которого приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 18 до 71 года, показали, что чем чаще человек лжёт, тем хуже его самочувствие..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Письмо курящей девушке
Автор этого письма Фёдор Углов — легендарный хирург, выдающаяся личность, и просто хороший русский человек — всемирно известный врач-хирург, академик. Федор Григорьевич прожил до 103 лет! Здоровье позволяло ему работать, и он продолжал работать и в 100 лет. Телевидение иногда его вспоминало, но лишь в связи с тем фактом, что несколько раз в книге рекордов Гинесса о нём писали, как о самом пожилом практикующем хирурге. Никогда в официальных СМИ не говорилось, что Фёдор Григорьевич спасал жизни не только на операционном столе, но много сил потратил, освобождая людей из плена алкогольных и наркотических иллюзий..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое
фото: torresbioclan.pbworks.com   1. ГМО - это нездоровая пища. Эксперты из AAEM (American Academy of Environmental Medicine) призывают всех врачей выписывать своим пациентам диету, из которой были бы исключены все ГМО-продукты. И тому есть причина. О болезнях, вызываемых ГМО, пишут уже с 1996 года, но эффекта (законодательного) пока никакого.   2. ГМО-загрязнение - вечно. Семена модифицированных растений путешествуют по воздуху точно также, как и семена обыкновенных растений. Поэтому полностью очистить мир от ГМО будет невозможно, если эта технология получит ещё большее распространение - вредоносный эффект (пока что потенциальный) будет нарастать как лавина..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Озеленение пустырей снижает количество преступлений
Исследователям из Медицинской школы Перельмана (Perelman School of Medicine) при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania) удалось доказать, что озеленение пустырей и не застроенных участков снижает уровень стресса у жителей близлежащих районов и сокращает количество криминальных действий, включая вооружённые нападения и употребление наркотических веществ. Исследователи наугад выбрали две группы не облагороженных участков городской земли в Филадельфии: одна из них осталась в первоначальном состоянии, а над второй немного потрудились члены общества садоводства штата Пенсильвания (Pennsylvania Horticultural Society)..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Наказ Президенту о родовом поместье
В первом сообщении темы «Автопробег 2012 октябрь. Закон о родовых поместьях» http://forum.anastasia.ru/post_943446.html#943446 radosten пишет, что…  «подписи мы собираем на бланках следующего содержания: «Для государственного гарантирования гражданам РФ возможности создания своих родовых поместий прошу ввести в законодательство РФ следующие положения: 1. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на безвозмездное получение одного гектара земли для обустройства на нём своего родового поместья. 2. Земельные участки для обустройства родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Грядущие события
Недавно от нескольких человек получила схожие вопросы на тему будущего: что ожидает людей, чем ознаменует себя 2012 год, наступит ли новая эпоха, какая она будет, следует ли ожидать «конец света», чем будет отличаться жизнь в ближайшем будущем от сегодняшней. С такими вопросами я и обратилась к дедушке, а его ответы всегда подвигают к развитию, поиску и совершенствованию – к расширению знаний о Космосе и Божественных Законах. Он сам утверждает, что готовый ответ даст только тот, кто НЕ заинтересован в том, чтобы человек, которому отвечают, ускорял свою мысль и раскрывал в себе заложенную Создателем информацию..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Энтузиасты неугомонные
Едут молодые люди — весёлые, сильные, счастливые, поют песни под гитары и гармошку: «Комсомольцы, добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдём, если нужно, открывать молодые пути…». Как давно и как недавно это было. Это наша история, история государства Российского. Сколько их было, этих людей, отчаянно смелых, идущих на риск, а ради чего? Просто они такие, они по сути своей романтики и пионеры, первооткрыватели, в них жажда нового, неизвестного и неизведанного, им скучно жить иначе. Баренцев, Ушаков, Крузенштерн, Ермак, Арсеньев и многие известные и неизвестные путешественники, первооткрыватели новых земель, нового в науке..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Притча о любви
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство?  - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Ответы В.Мегре на вопросы читателей на своей официальной странице Вконтакте (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № № 10(82) 2012 г.   21 Вопросы: - Здравствуйте Владимир Николаевич. Пишу Вам из поместья. Давно хотела Вам написать – всё не решалась – Вам и без меня, наверное, много пишут – некогда читать. В первых книгах Вы писали, что Анастасия много говорила о воспитании детей – хотелось бы узнать об этом. У меня растёт сын, рождённый в поместье и, несмотря на это, часто приходится сталкиваться с технократией – старшие дети смотрят мультики, бабушки дарят машинки, папа увлекается оружием. Напишите про место, где находится дольмен праматери Анастасии..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Мир Каравана Любви - нам 9 лет!
Здравствуйте! Привет вам от меня, Олега Арзамасцева и супруги моей, Катеньки. Да, давно не писал, поэтому предупреждаю – сегодня напишу много:). Есть повод для праздника – в июле 2012 г. исполнилось 9 лет нашему бардовскому Каравану Любви. Важно это? Я считаю, что да. Вроде как с девятью месяцами бремени можно сравнить (об этом позже). Есть с чем поздравлять? Да, да и да! И я поздравляю всех нас с тем, что такое явление, как Караван Любви – был в нашей жизни! Будет ли он быть и дальше? (простите за тавтологию) этого я вам не могу ответить, ведь Караван Любви может существовать только благодаря взаимным усилиям всех нас..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Росы – первое родовое поселение в Беларуси
Жители этого посёлка возводят «родовые гнёзда» из соломы в надежде, что в них будет жить не одно поколение наследников. Однако локальную демографическую ситуацию собираются формировать без помощи официальной медицины. В Росах, расположенных в Налибокской пуще, обосновались бывшие минчане, решившие сменить городскую суету на пение птиц, и свежий воздух вдали от благ цивилизации. Вместо зубных щёток росичи пользуются можжевеловыми палочками, ходят босиком и не боятся змей, но не намерены выступать в роли современных отшельников, и время от времени устраивают у себя гостевые дни для посетителей..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Почти отшельники
В окрестностях Абинска 58 семей взяли в аренду земельные участки с одной целью – создать собственное родовое поместье. Сырая промозглая погода, моросящий дождь и пронизывающий ветер не вызывают никакого желания выходить на улицу. Глядя из окна на ссутулившиеся спины пешеходов, испытываешь к ним сочувствие и жалость. Трудно предположить, что в такое время кто-то сознательно выбирает жизнь вне дома – в лесу, палатке или землянке. И не на несколько походных экстремальных дней, а на годы. – Я вторую зиму живу в доме, а до этого год прожила в палатке, ещё год – в сарае, а теперь уже и дом достроила, – рассказывает основатель абинского поселения сторонников движения «Звенящие кедры России» Надежда Алексеевна Орлова..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Из города в деревню
Знакомые и незнакомые люди, часто задают нам вопросы — как мы пришли к такому образу жизни? Почему мы выбираем жизнь вдали от города и вне системы? Готова с радостью поделиться, что для нас стало переломным моментом в сознании и почему мы выбираем жизнь в родовом поселении. Возможно тогда, и вы решите прожить свою жизнь со смыслом, в личной ответственности и гармонии с природой. Многие считают, что возможно мы воспитаны по такому принципу и мышлению, что жизнь на земле и вдали от города, это для нас привычно и знакомо. Но вовсе нет. Я, как и мой супруг выросли в городе и лишь отдалённо имеем представление о жизни в деревне..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Дела в поместье
 Ура! Вы стали счастливым обладателем своего гектара земли для родового поместья! Предполагаю, что как и у меня в своё время, у вас возникает вопрос — с чего начать? Предлагаю вам возможный список дел на протяжении первого года. Он вам поможет организовать себя и свою деятельность на пути к мечте!  1) Поспать «Под своей звездой».  2) Составить список всех растений и их свойств (особенности, польза) в своём родовом поместье.  3) Создать семенной фонд (собирать семена, всех растений вокруг, чтоб в будущем посадить у себя в поместье)..
Результатов: 23
На странице по:102050
«12»