На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Режим «стоп» объявлен на всей планете. Все мало-мальские склонные к размышлению и анализу люди приходят к тому, что происходит глобальная перезагрузка всей планеты. При этом некоторые задают вопрос – в лучшую сторону или в худшую сторону? Куда всё движется?
Давайте размышлять вместе.
Еще в 1992 году в Рио-де-Жанейро на Международном саммите по экологии было заявлено, что при современном направлении и темпах развития человечеству отпущено максимум 50 лет. Далее на планете закончатся воздух и вода. Однако процессы деградации пошли с ускорением, намного быстрей, чем это ожидалось..
Немного предыстории: семь лет назад одна девятиклассница приехала с подругой и её мамой на праздник в поселение Имбирень и "загорелась" мечтой жить здесь, среди этих людей.
Уже тогда в нашей стране появилась возможность обучать детей на семейном образовании. Маша (так звали девочку) с разрешения родителей перешла на семейное образование и стала копить деньги, которые давали на обучение, осваивая программу самостоятельно, без репетиторов. Все экзамены за школьный курс сдала хорошо и поступила в университет на кафедру фото и видео..
Видео. Крымская семья во время самоизоляции продолжает древние народные традиции
Изготовление народных традиционных кукол и лепка посуды из глины: чем занимаются на самоизоляции в Крыму семьи, в которых соблюдаются древние народные традиции.
Семнадцать лет назад седьмого мая для меня наступило переломное и решающее утро всей моей жизни. Итак, моя новая жизнь будет посвящена моему мужу, общему делу, будущим детям, о которых я мечтала, с того момента как встретила его. Не буду останавливаться на том, как мы познакомились, скажу только, что режиссер тут Творец и Мечта. Итак, спустя три суматошных часа, мы оказались в старинной деревянной церквушке Судака и в присутствии пяти близких нам людей мы тайно обвенчались.
Теперь нас вела Мечта о совместном творении! Настало время, наконец- то, найти землю для будущего родового гнезда..
Позитивный фильм об одном из родовых поселений в Псковской области показали на центральном телеканале: "Отчужденное счастье" 2017
Позитивный фильм об одном из родовых поселений (родовом поместье) в Псковской области показали на центральном телеканале:
"Отчужденное счастье". Документальный фильм Алексея Михалева (Россия 24) о жизни в родовом поселении.
Съёмочная группа Второго канала побывала в поселении Чистое Небо, что в Себежском районе Псковской области, и составила о жизни в родовых поместьях очень душевный завлекательный фильм.
Родовые поселения (родовые поместья) - одна из форм загородной жизни. Оставаясь для России пока экзотикой, поселения, тем не менее получили распространение по всей стране, в особенности, в европейской части..
Более 20 лет назад вышла серия книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России".
В ней Анастасия предлагала каждому выход из существующей матрицы-системы.
А выход этот совсем простой.
Взять каждому желающему свой кусочек Родины.
Под любыми существующими законами системы.
Хоть в аренду, хоть выкупить.
В этих книгах рассказано как можно и нужно воспитывать своих детей, как обустраивать участок так, чтобы он кормил семью, живущую там постоянно.
Кто осознал и почувствовал книги "Звенящие кедры России", выход из тупика системы, тот за эти года стал обустраивать свои участки..
Это пруд соседей
Свой пруд в поместье. Это особое место.
Сижу, любуюсь, и думаю. Вот раньше здесь была полянка с ивняком, пришёл человек и сотворил тут пруд. С помощью экскаватора и 100 тысяч рублей.
Появились у семьи 100 тысяч и они не поехали "отдыхать" на две недели, а создали пруд, на котором отдыхают теперь круглый год.
Круглый год пруд радует семью и их друзей, знакомых. И будет радовать их детей, внуков, родителей ещё много, много лет. И хранить информацию о первых создателях родового поместья. Волшебство! Красота! Созданная мыслью и руками Человека..
Дарья Нелюбова. Как растения делают нас счастливее
Дарья Нелюбова: Я хочу вам рассказать и показать малую часть того, что вы можете обрести, имея гектар, конечно если прежде вы готовы хорошенько потрудиться.
Вы, например, можете выращивать гречу, ведь она нынче в тренде.
У нас в поместье Нелюбовых, участок не примыкает к лесу, но это не мешает нам его создать. Да процесс длительный, но какое это благое дело - озеленять пустующую землю, ведь она, и мир вокруг нас, так нуждаются в этих мудрых созданиях. А сколько счастья наблюдать, как прорастают и развиваются привычные русскому глазу деревья, кто из семечка, кто небольшим саженцем, это просто природная магия!
Хеномелес
Яблоня Недзведского
Лично меня, каждый распустившийся после посадки листик делает счастливее!
Бирючина
В феврале, после короткой тёплой зимы, а это жирный плюс нашего поселения и его южного расположения, я вновь приступила к посадкам!
Боярышник
Закупили в питомнике немного фундука, миндаля и грецкого ореха по несколько сортов, подходящих для нашей местности; цветов, также докупила землянику садовую..
Мария Орлова. Жизнь в родовом поместье - ожидания и реальность
Внезапно наши "неадекватные" на взгляд многих решения стали обретать смысл не только для нас.
Продать квартиру у Волги и обменять её на однушку на окраине, уволиться сразу вместе с комфортных офисных должностей, купить 1,3 га в поле вместо 10 соток в нормальном коттеджном посёлке. Перестать есть мясо, молочку и сахар и всякую химию, которую "ну все же едят". Родить дома здорового ребёнка, не делать прививки и не отдавать её в детский сад...
"Сектанты" :)
И сейчас, когда меня спрашивают - как мы тут на самоизоляции, мне хочется спросить - какая самоизоляция? У нас весна..
Однажды, в 2017 году, когда я прочитал книги В. Мегре, уже после первой книги, у меня появилось вдохновение писать стихи, Сотворять что-то прекрасное для людей. И начал я с себя, и решил показать то, как это умею делать я в своём родовом поместье Елисеевых "Однажды в сказке".
После прочтения книги В.Мегре "Пространство Любви", изменил образ с ЛПХ в сторону образа родового поместья и дополнил его образом ЛПХ, как элементом, и начал я там заниматься своим родовым делом - виноградарством, и много чем еще.
Когда я прочитал следующую книгу этой серии "Звенящие кедры России", то у меня появилась вдохновленная мечта - Сотворить Родовую книгу себе и своим детям, потомкам на будущее..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: