На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Ученые не перестают удивляться благотворному воздействию птичьего пения на человеческую психику и здоровье.
Например, соловьиное пение - переливчатое, многоколенное, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов - взбадривает, создаёт настроение, призывает к работе. Оно хорошо лечит депрессивные состояния, неврозы, снимает головную боль. Подобным образом действуют на человека задорные флейтовые песенки маленькой славки.
Учащённое сердцебиение, аритмию могут снять птичьи песни с равномерными ритмами - канареек, певчих дроздов, овсянок, зябликов..
БЕСПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ или ГДЕ КРОМЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДАЮТ ЗЕМЛЮ ДАРОМ (2016 г.)
1. С 1 марта 2015 года вы можете получить землю бесплатно для ведения 1) личного подсобного хозяйства или 2) крестьянского (фермерского) хозяйства на основании пп.6 п.2 ст. 39.10 и пункта 4 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ в некоторых муниципальных образованиях (районах и сельских поселениях), определённых законами субъектов РФ. На сегодняшний день такие законы приняты в Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, а также на Сахалине, в Магаданской области, Красноярском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Республике Адыгея и Чукотском автономном округе..
Врачи вкалывают детям вакцины с самого нежного и уязвимого возраста - младенческого, когда любой яд особенно опасен. Всякий грамотный токсиколог подтвердит, что детский организм в среднем в 50-100 раз чувствительнее, чем организм взрослого, к действию любых вредных химических и биологических факторов. Однако что мы видим? Младенчик едва появился на свет Божий, а ему уже р-р-раз – и через грязную железную иглу ввели в чистейшую стерильную кровь отравляющие вещества! Какое потом будет здоровье у этого несчастного младенца, если он выживет и дотянет хотя бы до школьного возраста?! Вот почему с каждым новым поколением угасает иммунитет и усиливается процесс физической и умственной деградации населения… Всё начинается с медицинской порчи детей еще в роддоме..
Наталья Аникина рассказала:"В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека - Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он - сыроед. Я много читала по этой теме, смотрела все записи Оганян, изучала знаменитое Китайское Исслелование, но живого сыроеда с 40 летним стажем встретила впервые. И у него сильная и нелёгкая жизненная история. Владимир Тимофеевич был старшим ребёнком в семье, и когда ему исполнилось 9 лет, отца забрали на войну. Все хозяйство легло на плечи школьника. Вставал он в 3 утра каждый день, выводил 6 лошадей, переделывал кучу непосильной мужской работы, и к 8 утра был в школе..
Оптимальным видом флоры для умеренного климата является смешанный лес, который хорошо поглощает тепло, свет и влагу и постепенно отдает их в окружающую среду. На данный момент, лес занимает около 30% всей поверхности земли, однако с каждым годом эта цифра стремительно падает.
Что происходит, когда исчезает лес? Эрозия почвы, исчезновение водных ресурсов , изменение климата и утрата естественных мест обитания для диких животных – результат чрезмерного вмешательства в естественную среду.
Производство бумаги является основной причиной беспощадной вырубки леса..
Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.
Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек. Так, по инициативе фельдшера скорой Владимира Урусова на сайте «ВКонтакте» появилась группа «Аргос» — «Армия горячих сердец» (https://vk..
Стаття 19 Конституції України - свобода і воля для кожного!
Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Примітка: підзаконні акти (постанови, накази, укази, розпорядження, декрети тощо) не є законами України і до законодавства не відносяться).
Це означає, що люди, громадяни України, фізичні і юридичні особи здійснюють свої права за принципом "дозволено все, що не заборонено законом", а органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи здійснюють свої повноваження за принципом "дозволено лише те, що передбачено законом"..
Правовые основания заготовки дров из сухостоя и валежника в лесу без специальных разрешений в Украине
Правовые основания заготовки дров из сухостоя и валежника в лесу без специальных разрешений в Украине
В Украине заготовку дров в лесу в виде сухостоя и валежника можно осуществлять без каких-либо специальных разрешений. В этой статье приводятся данные правовые основания.
Скачать статью в Ворде для распечатывания http://bytdobru.info/doc/doc/drova.rar (версия от 25 января 2022 г., дополнение к 31 октября 2016 г.)
Так, в научно-практическом комментарии к статье 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная рубка леса» говорится, что «по ст..
Аннотация содержания 11(131) номера газеты "Быть добру"
- Здоровье человека, проживающего в деревне
Мегаполис – сильнейший мутагенный фактор. Вырастить здоровое потомство в городе просто невозможно. А реальность такова, что, по большому счёту, мегаполисы стягивают на себя деревенских жителей, которые являются для них и материалом для воспроизводства. Так человечество вырождается в городской среде.
- Чудо чеснок!
У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. А попал он ко мне совершенно случайно.
- Радуйся жизни всегда
Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними..
Аннотация содержания 11(85) номера «Родной газеты»
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/11(131)
- Счастливая семья. Развитие в парах (ч..
Аннотация содержания 11(83) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/11(131)
- Как создать благоприятный микроклимат на участке
Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы..
Когда мы летом жили в Москве, занимаясь ремонтом нашей квартиры, к нам зашёл знакомый электрик и, глядя на босые ноги любимой супруги и ребёнка сказал фразу, которая до сих пор не сходит с моего языка в качестве шутки: «О, закаляетесь! Хорошо!». Отдельно отмечу, что это было летнее время. Осенью же к нам приехали друзья с ребёнком и они жаловались на то, что у нас холодные полы, хотя мы все ходим босиком в это время. В итоге они уехали на следующий день с симптомами простуды. Зимой же я спокойно хожу по снегу босиком, что пока никому из городских друзей не удалось повторить без напряжения в лице и теле..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(80)-10(84) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 6(126)-10(130) 2016 г.)
Переопыление семей.
Много лет назад по радио услышал пересказ очевидца события линчевания в США. Молодой человек в суде рассказал о том, что он случайно попал в ряды ККК (ку-клукс-клан – организация, регулирующая отношения белых с темнокожими гражданами США путём линчевания. Линчевание, это суд, родоначальником которого является Некто Линч, который не мудрствуя лукаво, вешал себе неугодных темнокожих людей)..
Сегодня поговорим о влиянии ветра на развитие растений. Часто бывает так, что рассаду вырастили хорошую, почву подготовили правильно, посадили рассаду, вроде бы создали все условия для хорошего роста, а растение не растёт или не плодоносит. Особенно это касается молодых саженцев плодовых. В чём дело? Может, подкормить надо? А может, полить?
И начинают садоводы заливать и закармливать, начинают обвинять всех и вся... А дело вовсе не в этом... А в чём тогда? Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы...
Совет 1. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. А попал он ко мне совершенно случайно.
Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: «Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика?» На что мы удивились: «Мы молодые? Да у нас куча болячек!». Не успели мы сказать, какие болячки, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: «У тебя – анемия, а у тебя – поджелудочная железа не в норме»..
А вот интереснейшая история-опыт молодой девушки, готовящейся стать мамой, и внезапно столкнувшейся с осознанием того, что такое современная системная медицина, врачебный подход, ошибочные диагнозы и... в итоге родившей дома с любимым мужем здорового малыша!
На дворе стояла осень 1998 года. Тепло, хорошо. Я не так давно вышла замуж, и о детях речь не шла. Я ведь человек «разумный» и даже «благоразумный», а следовательно – вначале квартира, потом машина, путешествия, ну, и все остальные важные вещи, те, что намного важнее и первостепенней, чем ребёнок..
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды
Ольга Малых (22 декабря 2015 г.)
Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
Как восстанавливать плодородие и защититься от сильных ветров
«Нужно высаживать лесонасаждения в виде лесополос. С северной стороны начинайте: ель, сосна, берёза, дуб, яблоня, груша, вишня, слива (но вишню можно высаживать перед яблоней после дуба – она растёт густым кустарником, и в весенне-осеннее время будет защищать плодовые деревья от холодного ветра).
Ель идёт в два ряда, сосна – в два ряда, берёза – в два-три, дуб – от двух до пяти, дальше можно садить кедр, после этого высаживать вишню и фруктовые деревья.
Леса-леса-леса вперемешку с фруктовыми деревьями, сады-сады-сады разных плодовых деревьев – всё это переходило в луга, в огромные поля и поляны..
Подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье») на I полугодие 2017 года
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье») на I полугодие 2017 года.
Подписаться на газеты на I полугодие 2017 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России, Беларуси и Казахстана.
Рады сообщить, что теперь на газету «Быть добру» можно подписаться в любом отделении почтовой связи иКазахстана.
Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру» - с 2017 года)..
Дона Мария Джило, дама 92-х лет – маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причёсана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. И сегодня она переехала в дом престарелых: её муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у неё не оставалось другого выбора. После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она всё ещё красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что её комнаты готовы. По дороге к лифту представитель описал её маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: