На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Здравствуйте, уважаемая редакция «Родной газеты».
Я хочу рассказать читателям о своей жизни на своей родовой земле. Живу я на окраине села, которое расположено в горах Крыма, в долине небольшой речки. Село с 200-летней историей. Здесь продолжают жить потомки древних родов. До революции 1917 года они занимали участки по 1 га.
В памяти старых жителей остались прекрасные сады, которые представляли собой разнообразие местных сортов. Земля была полностью задернена, только приствольные круги весной перекапывали, чтоб создать чашу для полива..
Час Земли – как интереснее всего провести час в темноте
29.04.2010 г. Компания «М.Видео» подвела итоги конкурса – «Самый оригинальный способ провести 1 час в темноте» в день акции «Час Земли», который она проводила совместно со Всемирным фондом дикой природы WWF.
Большинство участников предложили зажечь свечи и «превратить этот час во время романтики и любви». Многие сделали его часом семьи с задушевными беседами за чашечкой горячего чая, яркими воспоминаниями историй из прошлого и обсуждением планов на будущее.
«Час Земли» - это час прогулки на свежем воздухе с выключенным телефоном и полной свободой мыслей в голове..
Здравия светлым помыслам вашим!
Зовут меня Татьяна, мне 38 лет, живу в формирующемся поселении в Кировоградской области (буду зимовать 3-ю зиму). Возможно, среди читающих эти строки найдётся человек, чья жизненная цель совпадает с моей, и которому я буду хорошей женой и достойной помощницей и в этом земном пути, и в вечности. Моё стихотворение:
Моя мечта
Моя мечта – она, как жизнь, проста –
В Любви пространство превратить планету,
Чтобы живой природы красота
Была в веках теплом сердец согрета,
Чтоб солнце человеческой души
Миры Вселенной освещало вечно,
Чтоб музыка любви звучала и в тиши,
И в каждом звуке пела бесконечно..
Доход жителей Филиппин утроился благодаря их деятельности по лесовосстановлению
Долина реки в провинции Кагаян
Паус Джавер – сельский фермер, житель Филиппинского острова Лусон, отец семерых детей, который раньше зарабатывал на жизнь подсечно-огневым земледелием и производством древесного угля. Теперь, благодаря местной инициативе лесовосстановления, ему платят за то, что он сажает фруктовые деревья и другие саженцы на землях, которые были обезлесены для сельского хозяйства или древесного топлива. Благодаря этой деятельности по лесовосстановлению, доход Джавера утроился, и сейчас он имеет возможность отправить большинство своих детей в школу..
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(25)-6(26) 2010 г.
Изергиль, Московская обл.
Если мужчина не любит женщину, то никак его не подготовишь – ни кнутом, ни пряником! И все его мечты будут мимо вашей!
Да и мужики как-то трусоваты, как и тысячелетия назад. Радомир очень долго делал этот "последний" шаг к Любомиле. Хорошо, что она так сильно любила и была, ну очень, терпеливой. Хотя сейчас, может, время такое – всё галопом, что жизнь, что мысли... Мужчины перестроиться не успевают...
А строить родовое поместье надо и одному(ой), т..
Сохраним можжевельники вместе! Не покупайте изделия из можжевельника!
Крым продолжает оставаться любимым местом отдыха для многих. Многие планируют майские праздники провести в Крыму. Да только Крым не всегда рад этому наплыву туристов, потому что с каждым годом после них остаётся всё больше мусора и всё меньше и меньше можжевельников. Некоторые "цивилизованные любители природы" считают что, покупая изделия из натуральных материалов, в том числе из можжевельника – они проявляют тем самым свой хороший "экологичный" вкус и любовь к Природе. Странная любовь... И странные "экологические" пристрастия..
В маленькой колыбели просыпался малыш. Ещё не видя всего происходящего и не осознавая, он всё же понимал, чувствовал - как ему хорошо! Мама, папа, солнце - всё источает свет любви и согревает своим теплом. Всё пространство ликует и песнь ликования поют озорные птицы, ветер шепчет в ветвях фруктового сада, под тенью которого в колыбельке просыпался малыш.
Как же здесь хорошо! Но почему он здесь? Почему здесь столько любви и счастья? Из каких просторов пришла его душа в этот мир? Как она оказалась в таком прекрасном месте? Повезло?
Нет. Не повезло..
Ещё в древних хрониках упоминается благотворное влияние на живой организм талых вод из-под ледников. В науке и практике накоплено много интересных фактов, указывающих на особые биологические свойства свежеталой воды. Вот лишь некоторые примеры.
Специалисты Донецкого региона отмечают положительное влияние ингаляций талой водой. Учёные Томского мединститута указывают, что «талая вода резко ускоряет развитие различных растений, а у человека снижает, в частности, количество холестерина в крови». Употребление талой воды в течение четырёх месяцев благотворно влияет на организм человека: он «молодеет», становится бодрее..
Мысль о домашних родах пришла ко мне мне не сразу. Первые роды были в России в традиционном роддоме, по традиционному сценарию. Вернее – с традиционными вмешательствами докторов. Малыша из меня просто тупо выдавили (т.к. потуги и схватки прекратились после того, когда меня «пригнали» в родзал). В результате – родовая травма и последующее лечение. Кстати, я ещё никого не знаю, кто бы выписался из нашего роддома без диагноза. За первый год жизни мы с сыном лежали в стационаре 13 раз!!! Но ситуация не улучшалась, диагнозы осложнялись с каждым разом вплоть до астмы..
Говорят, что наука установила – чтобы быть всегда молодой и красивой, нужен следующий режим дня:
- ложиться как можно позже;
- вставать, когда будильник охрипнет от бесплодных попыток вас добудиться;
- с мешками под глазами, не позавтракав, бежать в школу, на ходу проверяя, что сегодня было забыто;
- на уроках клевать носом, вернувшись из школы – играть на компьютере, весь вечер смотреть телевизор, а в десять часов вспомнить об уроках;
- до двенадцати таращиться в книгу ничего не понимающим взглядом, еле дотащиться до постели и едва прилёгши, вздрогнуть от грома будильника..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-6(26) 2010 г.
Гигиена и окружающая среда
Гигиена преследует цель обеспечения внешних и внутренних условий, благоприятных для организма. Гигиеной мы создаём такие условия, при которых вредоносные для нас факторы не превышали бы некоторого безопасного уровня.
Гигиенические действия совершают даже животные. Они вычищают норы, облизывают свою шерсть, купаются в водоёмах.
Во многом неестественные условия нашей жизни (большая плотность проживания людей, массовое производство продуктов питания и т..
Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и тёрна.
Буквально на прошлой неделе ходил пастись!
Ем всё сырое... боярышник и глёт долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусте до апреля месяца. Особо хотел остановиться на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г.
После этого разговора состоялось собрание учащихся VII—IX классов. Собрание приняло решение: создать производственную бригаду для участия летом 1975 года в реконструкции школьного здания с тем, чтобы разместить в нём не только общеобразовательную, но и спортивную, хореографическую, художественную, музыкальную школы, клубы юных техников и натуралистов.
И вот я у председателя колхоза Н.Е. Босова. Он взялся обеспечить стройку материалами, выделить специалистов-строителей для выполнения сложных работ..
Родовое поместье – что это такое, и главное – зачем?
Вопрос этот непрост. У нас ответ на этот вопрос занял не одну страницу, вылившись в проект «Родовое поместье». Вот его-то мы и предлагаем вашему вниманию. Ибо, зачем же заново велосипед изобретать. Итак, сегодня мы ответим на вопрос «ЗАЧЕМ?»
1. Вступление
Сегодняшнее положение в мире, а также и в нашей стране говорит о том, что ситуация в целом не стабильна. Экологический, энергетический и, в дополнение, экономический кризисы как нельзя ярко говорят об этом. Всем известно такое понятие, как «западный образ жизни». Многим людям именно такой образ жизни, казалось бы «благополучный и стабильный», был привлекателен, пока он не потерпел кризис..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых. Ёлка
Предисловие
Дорогие родители, я написал эти рассказы и сказки для ваших детей и для вас. Я писал их под влиянием книг Владимира Мегре. Мне очень захотелось создать светлый образ, который позвал бы детей за собой в прекрасное будущее.
Я читал книги В. Мегре своей десятилетней дочери, а пока мы ждали выхода в свет очередного произведения, я придумывал и рассказывал ей сказки. У моей дочери, как и у каждого ребёнка, возникают в жизни проблемы, и мне очень хотелось помочь ей решить их. Интуитивно я понимал, что ребёнок не воспримет нотаций, поэтому я придумывал очередную историю с сюжетом из реальной жизни..
Мысль эта родилась во время просмотра рекламного ролика Компании Мегре:
http://www.megrellc.com/ru/company/video/
Там есть кадры с автомобилем компании, на борту которого текст "Родовые поместья - национальная идея России". Представляешь, оно катается по Новосибу и каждый день пиарит наше движение!
А ведь личный транспорт есть у большинства из нас. Фактически это означает, что у каждого автовладельца есть своя собственная мобильная рекламная поверхность. Давайте её использовать!
Ведь для того, чтобы появился, наконец, закон о родовых поместьях, недостаточно законодательной инициативы Президента или ещё кого..
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-4(24), 6(26) 2010 г.
СТРОЧКА
Шов строчка ещё называют шов назад иголкой. Этот шов напоминает машинную строчку. Чтобы образец был аккуратным, надо его и следующие два образца вышивать между двумя параллельными горизонтальными нитями ткани) Отступив в левом верхнем углу на ткани от верхнего края 3 или 4 см, от левого края 13 или 14 см, закрепляют петлёй с лицевой стороны рабочую нить, подхватив на иглу 3 или 4 нити ткани. Заправляют ткань в пяльцы и начинают выполнять образец. При вышивании игла движется справа налево..
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г.
Вопрос: Расскажет ли Анастасия о грамоте, которая была до Кирилла и Мефодия?
В.Н. Мегре: Вероятно, расскажет, если это наиболее актуально. Вот сейчас самое актуальное для меня, я-то моделирую, вот, будущее посёлка... Очень нравится мне будущая Россия. Очень нравится мне вот эти вот женщины, которые будут вот в этих поселениях... Потому что, вот, будут не-о-бык-но-ве-нно красивые женщины, необыкновенно. А самым модным будет в мире считаться – быть здоровой женщиной и мужчиной..
Хочу представить на рассмотрение читателей газеты свой проект структуры государственной власти, который, по моему мнению, позволит человеку реализовать все заложенные в нём способности. Позволит жителям нашей страны войти в то прекрасное будущее, которое нарисовано Владимиром Мегре в книгах об Анастасии. Кроме того, я разместил этот проект на сайте "Проект "Україна третього тисячоліття" под названием "Концепція влади (Місцеве самоврядування)" по адресу: http://proektua.org/list_proposals
Хотел бы, чтобы читатели газеты приняли участие в обсуждении этого проекта..
Я неоднократно рассказывал на страницах нашего журнала об идее родовых поместий и опыте ее воплощения в разных регионах. И вот наступил момент рассказать о своем собственном родовом поместье, тем более что появилась возможность взаимовыгодного сотрудничества.
До самых до окраин
Родовые поместья перестают быть самодеятельностью отдельных лиц. В Алтайском крае принимается Краевая целевая программа "Возрождение села путем создания поселений из родовых поместий". 18 февраля 2010 г. Белгородская областная Дума с подачи губернатора Евгения Савченко приняла закон «О Родовых усадьбах в Белгородской области»..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: