На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В Алтайском крае решили создать родовые поместья на территории заброшенных деревень
Алтайская краевая общественная организация «Сотворение» при содействии комиссии Общественной палаты по развитию духовного потенциала, формированию здорового образа жизни и экологической безопасности разработала план действий по созданию родовых поместий, сообщает пресс-служба ростехинвентаризации.
Родовое поместье, по представлениям создателей проекта, это участок земли размером в один гектар, на котором семья может жить и вести хозяйство. Группа таких участков образует поселение. Владельцы в нём объединены в общее партнерство для совместного обустройства родового поселения, создания соответствующей инфраструктуры..
Здравствуй, уважаемая редакция «Родной газеты».
Меня зовут Аня. Зимой 2008 года я прочитала книги В. Мегре, потом ещё книги и диски были про всеясветную азбуку, русские сажени, лекарственные растения, воспитание детей.
Как в мозаике, я находила и складывала недостающие частички к картине своего мировоззрения.
На данный момент очень хорошо понимаю, что создать дружную и счастливую семью могу только с мужчиной, знающим больше, чем я, единомышленником. Вот и решилась со страниц вашей газеты позвать того, о ком мечтал для меня Отец..
III-й Открытый всебеларусский Форум создателей родовых поместий (Минск, октябрь-ноябрь 2009 года)
Здравствуй, Солнце Любви
И прекрасный Рассвет,
Ветер новой Весны
В бесконечности лет!
Наше время пришло
Посадить Дивный сад,
Где ликуют цветы,
И где звёзды горят!
Очи как огоньки
Лаской нежной светят
И сердца в унисон
О Любви говорят!
Улыбнись, удивись
И скажи жизни – ДА!
Всё, что дарит она –
Будет с нами всегда!
Здравия вам, друзья!
Вот уже третий год мы собираем вместе людей, которым пришлась по душе идея образа жизни в своих родовых поместьях. Каждая встреча приносит что-то новое: кто-то находит единомышленников, кто-то узнаёт о полезном опыте, кто-то использует возможность проявить себя..
Новый адрес Информационного центра создателей родовых поместий
С 1 сентября 2009 г. Информационный центр создателей родовых поместий находится по адресу: г. Киев, метро «Дружбы Народов», ул. Неманская, 2, подъезд 4, код 72, 1 этаж.
Время работы офиса: Пн.-Сб.: 10.00-18.00.
Контактные телефоны остаются прежние: 8-050-809-22-64 и 8-044-592-81-39.
Расписание творческих вечеров, видеопросмотров, праздников, концертов и других мероприятий узнавайте по телефонам или на сайте www.pomestja.info
Семь лет назад появилась первая книга В. Мегре «Анастасия», рассказывающая о лесной отшельнице, живущей на полянке в глубокой сибирской тайге, не нуждающейся в тёплых одеждах, как когда-то Порфирий Иванов. Кто поверил в существование Анастасии, тот продолжает читать выходящую серию книг «Звенящие кедры России».
В последних двух - о национальной идее возрождения богатства России. Многим из читающих понравилась идея родовых поместий, за счёт которых будет восстановлена экология пространства, экологическая чистота наших продуктов, воды, воздуха..
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(16)-4(18), 2009 г.
Homo dispergens
Это мнение моей половинки: «Почитала я ваш спор и для себя определила, что вам нравится быть значимыми, создавая видимость решения глобальных проблем.
А всё решается проще и быстрее. Независимо, ты женщина или мужчина, нужно помнить своё предназначение и идти ВМЕСТЕ к цели. Кому-то что-то дано больше, чем другому (или развито). Вот и этим дополнять друг друга. Тогда всё будет хорошо и меньше будет зависимость от системы. Главное захотеть увидеть хорошее, что есть в другом человеке!!!!!!!!
Озвучивая свои желания что-то сделать - получаете удовлетворение как будто это уже сделано, и можно уже забыть как о завершённом деле!»..
Данная статья рассчитана на всех, у кого есть участок земли в сельской местности, и кому небезразлично, что творится рядом с ним каждую весну.
В последние годы масштабные травяные палы стали настоящим бедствием во многих районах России. Происходят они во многом из-за кризиса в сельском хозяйстве - в некоторых районах в 4-5 раз сократилось число сельских жителей (деревни вымирают), в десятки раз сократилось число обрабатывающих землю сельскохозяйственных предприятий, и так же кардинально сократилось число коров в частных хозяйствах..
Домашние роды. Элеонора Гройсман (Отрывки из книги)
О роддомах
Э. Считаете ли вы роддом подходящим местом для рождения детей?
Ю. Безусловно, узкая специализация в медицине привела к тому, что роддом обеспечивает нормальное обслуживание и сопровождение. Но нормально ли это? У нас и образование и медицина тиражировались как на конвейере. Там идёт обезличивание. Поэтому "отходы производства" страшные. Последствия не только остаются на всю жизнь, но и формируют идеологию наших взаимоотношений.
Многие мужчины наслушались историй о том, что мужья теряют сознание в родзале, увидев рожающую жену, а впоследствии долго не испытывают полового влечения к ней..
ГМ-соя влияет на потомство: Результаты исследования российских учёных
10 октября, в рамках симпозиума по генетической модификации, проведённого Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства. "Круглый стол" прошёл в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, сообщили ИА REGNUM http://www..
Развеян миф о том, что Анастасия сразу после рождения не могла говорить!
На странице Yandex.ru нашёл удивительную новость!
Напомню, что читая книги об Анастасии, у читателя подспудно закрадывалось мнение, что как Анастасия после рождения уже могла себя вести осмысленно и даже вести диалоги - ведь ребёнок только родился. В известной нам истории таких фактов не слышалось и не обсуждалось – однако, вот что произошло на днях! Взято по ссылке http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2566114 - теперь появляется новое подтверждение воплощающихся слов Насти о том, что в прекрасной России будут рождаться дети с необычайными способностями в начале нового тысячелетия..
По статистическим данным ООН на данный момент 50% населения планеты живёт в городах. Не для кого не секрет, что численность населения в городах может колебаться от нескольких тысяч до десятков миллионов человек. То есть, города бывают большими или малыми. Слово «город» объединяет поселения, схожие по укладу жизни. Попробуем проанализировать уклад жизни людей в городах. У кого-то есть работа, у кого-то свой бизнес. По будням с утра туда и устремляемся. Едем по делам, так мы говорим. Работаем весь день, деньги зарабатываем. Заботимся, так сказать, о своём материальном благополучии, кормим семью и т..
Недавно, друг привёз мне несколько номеров русской газеты "Дюймовочка". В одном из них была ма-ахонькая заметочка от одной молодой мамы о вреде пустышек. Она рассказывала, что её сын, которому никогда не давали пустышку, начал говорить на полгода раньше, чем его сверстники. Кроме этого, там упоминалось о других негативных последствиях сосания ребёнком соски-пустышки. Я заинтересовалась и решила поискать более подробную информацию по этому вопросу. То, что я нашла, я постаралась кратко изложить с небольшими несущественными сокращениями..
Продолжение пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-8(44) 2009 г.
(2) Проблема злоупотреблений со стороны лидеров поселения. Юридические вопросы в поселении
Но есть в этой схеме одна проблема, о которой важно упомянуть. Довольно нередко бывает так, что люди пытаются скопировать Ковчеговский подход и переписывают слово в слово Ковчеговский устав, оформляют землю в собственность некоммерческого партнёрства, а потом выходит так, что один человек или узкая группа людей получает неограниченную власть в поселении и начинает диктовать всем свои правила, в том числе под угрозой исключения из поселения людей, которые будут сопротивляться этому..
Вакцинация является скрытой кампанией по сокращению населения
Комиссия Верховной Рады назвала причину смерти подростка
Следственная комиссия Верховной Рады обнародовала результаты расследования скандальной прививки от кори и краснухи.
- Мы устанавливали причины смерти подростка из Краматорска Антона Тищенко и массовых осложнений среди граждан, которым сделали прививку. Исследовали правовые основания для проведения внеплановой вакцинации, – говорит руководитель комиссии, народный депутат Виктор Корж.
Результаты таковы. Во-первых, комиссия пришла к выводу, что Антон Тищенко был здоровым и умер от вакцинации..
ВЕЧЕ - полное единогласие (реальный опыт нескольких лет)
Здравствуйте коллеги-единомышленники.
Я из родового поселения Счастливое (http://schastlivoe.com/) в своём желании поделиться опытом проведения Вечевых мероприятий в нашем поселении, стал писать статью. Её рабочий вариант, предлагаю вашему вниманию. Всем конструктивным замечаниям буду очень рад и благодарен.
Спасибо и всего доброго.
ВЕЧЕ – традиция управления общественными процессами, как альтернатива демократии.
Опыт родового поселения Счастливое (www.schastlivoe.com)
Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола, нашей потрясающей идеи родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий..
В последние дни (прим.: статья от 08.04.2009 г.) украинские СМИ заполонила информация о новой страшной опасности - краснухе, которая буквально штабелями косит украинских студентов. Поисковые системы дают информацию о нескольких десятках сообщений по этому поводу, новостная лента пестрит заголовками:
Краснуха косит ряды киевских студентов…
Киевских лицеистов "косит" краснуха…
Украинских военных берёт не пуля, а краснуха…
Среди киевских студентов распространяется краснуха…
И, наконец, ожидаемое:
В Киеве назревает эпидемия краснухи…
Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь). Он пишет о русском народе следующее:
«Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…
Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков..
Во Львовской области в селе Нагирне 5-месячная девочка умерла на следующий день после вакцинации. Медики сейчас проводят анализы и пока не называют окончательную причину смерти. Родители же уверены - малышка умерла именно из-за прививки. Репортаж Софии Гордиенко.
В селе Нагирне Самбирского района о плановой вакцинации на время можно забыть. После смерти 5-месячной Виктории родители неохотно несут к медикам своих малышей.
Родители не верили своему счастью. Их второй ребёнок - рос здоровым, развивался нормально и практически не болел..
Марина Космина закончила журфак МГУ, работала в Московской области в газете и на кабельном телевидении, а ныне пишет статьи для газеты Симона Соловейчика "Первое сентября".
Выйти из школы в парк, чтобы начать наконец учиться
...Пока на свете существует школа, а ней - звонки, уроки, расписание, домашние задания, контрольные работы и экзамены, дети учиться не будут.
Оставьте детей в покое, дайте им полную свободу.
Дайте им право исследовать что-нибудь самостоятельно - только тогда они и начнут что-нибудь действительно изучать..
b0g_dan:
Как обращаться: на вы или на ты?
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы.
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? (С другой стороны, может, Бог, действительно, ближе нам, чем встречный? Ах, если б это было так..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: