Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 473
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Сотворение пространства Любви в родовом поместье
Многие читатели книг В. Мегре вдохновились идеей родового поместья – создания пространства Любви, счастья на гектаре родовой земли. Каждый хотел бы жить и воспитывать своих детей в созданном их семьёй или прародителями пространстве Любви. Но многие ли поняли (прочувствовали) что значит создавать пространство Любви? Захотелось поделиться своими мыслями, ощущениями. Рад буду услышать от других их понимание этого вопроса.   Словосочетание «пространство Любви» говорит само за себя – это пространство, создаваемое в любви и с любовью..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Родная газета № 4(18) 01 июля 2009
Домашние роды и роды в роддоме
  Сейчас семьи в Украине чаще стали задаваться вопросом где рожать: дома или в роддоме? Это вызвано, прежде всего, недовольством семей по поводу очень большого числа послеродовых патологий (и даже инвалидностей) как у ребёнка, так и у матери. Средний вариант под названием "родильные центры" существуют пока только в Европейском Союзе, Англии, США, Канаде и Австралии, а в Украине ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ (!) открыть их. Полностью отсутствует украинское законодательство по альтернативным родам. Поэтому пока единственной альтернативой родам в роддоме, если семья всё же не хочет рожать в роддоме, являются домашние роды..
опубликовано в Родная газета № 3(17) 01 мая 2009
Растление малолетних за бюджетные деньги
В Екатеринбурге (прим. - 2006 г.) семья и школа объявили друг другу войну за детские души
В столице Урала разразился громкий скандал: 6 тысяч родителей требуют прекратить в школах Екатеринбурга "пропаганду здорового образа жизни". По их мнению, учебная программа "Ресурсы здоровья", которая активно внедряется в школах методическим центром "Холис", - не что иное, как растление несовершеннолетних и пропаганда наркомании. Недовольство родителей подкреплено крайне негативными экспертизами Центра социальной и судебной психиатрии им..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Чтобы хорошо жить, надо начать думать и… мечтать
Краткий конспект статьи-обращения Владимира Мегре к читателям (альманах №2, 2001 г.) на тему проектирования поместья.

Давайте все приступим к строительству! Но к какому? И здесь я хочу обратиться в первую очередь к читателям своих книг. Вас часто называют "анастасиевцами", и потому я иногда буду тоже для краткости пользоваться этим названием.
Уважаемые анастасиевцы, приступать к строительству нужно, и немедленно. Но сначала к строительству в своих мыслях.
Первоначально необходимо конкретно и детально мысленно смоделировать своё поместье и будущее поселение в целом..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине

Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Мысли о саженях
Я попала только на второй день конференции создателей родовых поместий. Настроение у людей было уже несколько иное, чем в первый день, и события другие. Но не это самое важное. Важны ощущения и выводы от общения.  Для меня самое интересное и важное началось в этот день и после конференции. В процессе общения с Виктором Счастливцевым и Анатолием Федоровичем Черняевым о саженях и земледелии прозвучала фраза, что метр – измеряет пространство, а сажень – формирует его. И как-то сама собой пришла мысль, что слова «сажень» и «саженцы» созвучны..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Город-сад без спонсоров и без затрат
Растёт сынок, и хочется, чтоб он гулять свободно мог во дворе своём, чтоб не боялась я, что газов выхлопных надышится и на дорогу выскочит, и сквозняки продуют малыша. И стала думать – сначала получилась целая программа – вот выезды бригад по выходным, что сделают дворы чужие лучше и жителей на помощь призовут, построят домики, качели….. посадки новые…. Потом подумала – зачем? Пока найдутся спонсоры и люди – пройдёт, быть может, год…. А дети наши уж сейчас гуляют, и сколько можно нам о спонсорах мечтать. Что может проще быть, чем семя в землю посадить – и даже поливать, полоть не нужно дикую природу..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Заменять в поместье "химию" - природными моющими средствами
Для многих людей является актуальным вопрос в быту родового поместья: "Чем заменять некоторые достижения цивилизации, например, химические моющие средства - природными. В этой статье приводятся как полезные советы, которыми поделились люди, так и материал, который был найден в Интернете или в различных книгах, заметках. Поэтому, некоторые советы могут быть не проверенными.   В качестве природных моющих веществ можно использовать: - для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое; - для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое; - для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое; - для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое; - для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;  - для уборки дома: вода и другое..
Результатов: 473
На странице по:102050