На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Аннотация содержания 7(103) номера газеты "Быть добру"
- От сплошных рубок к выборочным
Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций.
- Секреты долголетия деревенских жителей
Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина..
Аннотация содержания 7(55) номера газеты «Родовое поместье»
- А мы будем Садить РЕПУ, а не картошку! А вы?
Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки!
- Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
Как получить от «дички» нужные по вкусу и размеру плоды без прививки или почему нельзя заниматься прививками саженцев.
- Как защитить сад и огород
Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.
- По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов?
Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию..
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).
- Где же искать любовь? (ч. 12)
Друзья, вот столько много слов говорится о любви возвышенной, непознанной, тайной, ожидаемой, хитрой, всеобъемлющей, сильнейшей, мудрейшей, и величайшее множество других эпитетов, а ведь творящие люди не разбрасывались словами о любви, а говорили о ней всего несколько раз в жизни:
"С тобой прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века", да ещё в порыве вдохновения, восхищаясь новым совместным творением..
Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций. В защитных лесах это уже требуется лесным законодательством. Но и вне защитных лесов, по мере роста внимания общества к качеству окружающей среды, полный или частичный отказ от сплошных рубок будет становиться всё более актуальным, особенно в относительно малолесных и многолюдных регионах (например, в тех, где нынешние эксплуатационные леса ранее относились к лесам второй группы)..
Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина. Это примерно полкилометра, и это занимает у деда полдня. Это его работа, которую нельзя отменить. В магазине дед покупает кулёчек леденцов. На обратной дороге ловит всякого прохожего ребёнка и угощает. У деда высохшая спина, дрожащие руки и шажочки медленные-медленные. Дед доволен. «На здоровье не жалуюсь. Вот и голова ясная. А только не помню, сколько мне лет. Забыл».
Местные жители живут долго..
Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки!
С тех пор, как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. (О картофеле. Как внедряли картошку на Руси http://life-move.ru/o-kartofele-kak-vnedryali-kartoshku-na-rusi/)
Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему, возможно, каждый день рассказывает бабушка, он не знает..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г., 1(51)-6(56) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г., 1(49)-6(54) 2014 г.).
Максим Михайлов, Россия, Челябинск, Соколинка
Друзья, вот столько много слов говорится о любви возвышенной, непознанной, тайной, ожидаемой, хитрой, всеобъемлющей, сильнейшей, мудрейшей, и величайшее множество других эпитетов, а ведь творящие люди не разбрасывались словами о любви, а говорили о ней всего несколько раз в жизни:
"С тобой прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века", да ещё в порыве вдохновения, восхищаясь новым совместным творением..
Министерство Счастья было создано Правительством Бутана, почитавшим нелепым опираться на финансовые показатели (ВВП) как на уровень благосостояния страны. Бутанское руководство ориентируется на показатель «Индекс Общенационального Счастья» Gross National Happiness. Индекс Общенационального Счастья рассматривается как ключевой элемент строительства экономики Королевства Бутан, которая бы согласовывалась с буддистскими духовными ценностями.
Министерство Счастья провело несколько международных конференций, на которые были приглашены многие западные экономисты (включая нобелевских лауреатов по экономике), с целью выработки методик расчёта ИОС (Индекс Общенационального Счастья) на основе сочетания экономической ситуации в стране и удовлетворённости жизнью населения..
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.
Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок.
Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
Достижения родителей передаются по наследству детям
У знаменитого натуралиста Жана-Батиста Ламарка был весьма специфический взгляд на вопросы наследственности. Учёный был уверен, что потомки получают не только фамильные черты родителей, но и все полезные качества, которыми те обзавелись за свою жизнь. Дети кузнецов, рассуждал Ламарк, выглядят крепче своих сверстников, потому что их отцы всю жизнь орудовали тяжёлым молотом. Идеи Ламарка не критиковал только ленивый. Сначала учёному порядочно досталось от современников, а приверженцы появившейся спустя много лет генетики не оставили камня на камне от его учения..
Как выяснилось, уже второй месяц (да не первый год) житель села Смоленское Евгений Георгиевич Тыртов один, почти каждый день, по нескольку часов во время прогулок с собакой прибирается на берегу и в лесу Шевелюхского озера «Техас». Сам, по личной инициативе и зову сердца, один. Стаскивает мусор в кучи вдоль лесной дороги.
Набралось уже около 1-2 самосвалов.
Очистил примерно половину дальнего от шоссе берега озера вглубь леса на 50-200 метров, вынимал мусор из воды. Причём, собирает мусор раздельно: бутылки стеклянные, металл, остальное..
Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.
Растительные настои и отвары необходимых концентраций изготавливают непосредственно перед применением и используют, смешивая с поверхностно активными веществами, которые должны увеличивать смачиваемость растительной поверхности. Роль поверхностно активных веществ выполняют растительные добавки и мыло (мыльный корень, горчица). Наиболее широко используется в качестве добавки хозяйственное или калийное (жидкое) мыло..
Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52)-3(53), 5(55)-6(56) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50)-3(51), 5(53)-6(54) 2014 г.)
Присел Егорушка под деревом и задумался. Передохнул немного. Потом встал, вспомнил, как ловко Маша на кобылку запрыгивала, да и сам так же сделал. Заметить не успел, как на коне оказался.
Тронулись они шагом. Егорушка крепко держится: упасть боится. А Маша говорит:
– Расслабься, Егорушка, лучше видом чудесным наслаждайся.
Чем дальше они едут, тем лучше у Егорушки получается..
Ищем партнеров для разработки эко-проектов в Мексике
Направления деятельности: пермакультура (преимущественно по З. Хольцеру), эко-туризм, талассотерапия, водные виды спорта, нетрадиционная медицина.
Как минимум базовое знание испанского языка обязательно.
Обращаться: [email protected]
Информационная политика международной газеты «Быть добру»
"Политика" переводится с древнегреческого как "поли" - множество и "тикос" - мнений, то есть "учитывание множества мнений".
Политика международной газеты «Быть добру» не против кого-то или чего-то, а за кого-то или что-то. В борьбе побеждает энергия борьбы, а не добро (не путать борьбу с защитой своих прав, своей Родины).
На что мысль свою направишь, то получишь или привлечёшь в свою жизнь (за мыслью последуют действия).
Можно бороться с тем, чего ты не хочешь, а можно созидать и пропагандировать то, что ты желаешь..
По какой причине делается наклон в колоде в 20-30 градусов?
Если взглянуть на конструктивную особенность наклонной колоды, то мы увидим, что если поставить её под углом большим, чем в 30 градусов, то нам будет неудобно забирать из неё мёд через открывающуюся торцевую крышку. Но это не главный фактор. Свою значимость наклона под углом в 20-30 градусов колода приобретает, если мы увидим всю картину в целом.
А она такова. Пчёлы при строительстве сот используют определённую технологию. Соты строятся не параллельно потолку в колоде, а параллельно земле. Здесь работает закон силы притяжения. И если мы сделаем больше наклон при установке колоды, то пчёлам не к чему будет крепить соты, они смогут прикрепить, только самые верхние ряды сот к глухой торцевой крышке..
Говорят дети
Ребёнок (9 лет):
— Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!
Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу:
— Алло! Это папина работа? Позовите папу!
Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?
Идём из садика. Расспрашиваю дочку (3 года) как и что. Рассказывает:
— Меня сегодня воспитательница ругала!
— За что? Ты плохо себя вела?
— Нет, хорошо. Просто, когда все рисовали, я тихонько на столе прыгала.
В саду в раздевалке Кристя (3 года 7 месяцев) всем жалуется, что она упала и на коленке ссадина..
Хайдёмари Швермер – 70 лет. Последние семнадцать лет она живёт, принципиально не пользуясь деньгами, – вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует!
Как у неё это получается?
Однажды утром Хайдёмари Швермер позвонила владельцу квартиры, которую снимала, и радостно сообщила, что больше не будет платить за аренду. Отказавшись от квартиры (хотя жить ей было абсолютно негде), Хайдёмари раздала все свои вещи и мебель соседям. Себе она оставила только небольшой чемодан с самым необходимым. В пустой квартире Хайдёмари Швермер начала прыгать и танцевать от счастья..
Информационная политика международной газеты «Родовое поместье»
"Политика" переводится с древнегреческого как "поли" - множество и "тикос" - мнений, то есть "учитывание множества мнений".
Политика международной газеты «Родовое поместье» не против кого-то или чего-то, а за кого-то или что-то. В борьбе побеждает энергия борьбы, а не добро (не путать борьбу с защитой своих прав, своей Родины).
На что мысль свою направишь, то получишь или привлечёшь в свою жизнь (за мыслью последуют действия).
Можно бороться с тем, чего ты не хочешь, а можно созидать и пропагандировать то, что ты желаешь..
Меня давно уже волнует вопрос о том, как можно развить в ребёнке творческую жилку. Многие люди, окружающие меня, совершенно не видят смысла в занятиях разнообразными творческими делами, как в очевидном проявлении творчества (живописи, рукоделии, поэзии, писательстве), так и в косвенном (творческий подход к решению тех или иных житейских задач). А вместе с тем, я считаю, что проявление творческих способностей и мышления – одно из наиболее важных умений в жизни.
Предлагаю вам статью, которая частично даёт ответ на этот вопрос. Частично, потому что полностью решить проблему можно только на практике с конкретным ребёнком..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: