Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Современное общество, его пути развития или деградации.

Результатов: 35
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Урок по материаловедению
Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О чём думают срубленные ёлочки
Отшумел самый любимый наш праздник: Новый год. Главный символ этого праздника - новогодняя красавица ёлка. Сколько радости приносит она нам в эти дни! Именно о ёлках хочу поговорить. Призывать не рубить и не покупать их бесполезно. Я долго размышляла над этой проблемой. Как относиться к гибели стольких деревьев? И до сих пор однозначного ответа дать не могу. Запреты здесь бессильны. И даже очень высокие цены не помогают уменьшить спрос на этих красавиц. Наверное, здесь сказывается исконная тяга Человека к живой природе. Так хочется приблизиться к ней хотя бы в такой любимый всеми праздник! Чтобы в доме запахло свежестью, хвоей, и пришла бы радость..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Проект первоистоков или информационно-экологический
В эпоху глобальных системных кризисов рождаются новые глобальные проекты. Так было всегда и так будет. Существующий глобальный проект (Западный) находится в кризисе. Красный сам собой практически развалился. Западный основан на выстраивании пирамиды потребления. Развитие обеспечивается за счёт увеличения потребления. Красный проект основан на социальном равенстве. Но как показала практика этого достичь невозможно, потому что все люди разные, а попытка людей перевоспитать, загнать их под одну гребёнку ни к чему не привела и вылилась в репрессии и в борьбу с инакомыслием..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Помогает ли детям школа поверить в себя?
Разговор о целях и задачах образования ведётся, кажется, вечно, и от этого только становится скучнее и скучнее. Но вот Сергей Леонидович Братченко, психолог, преподаватель Санкт-Петербургского университета, автор книги "Введение в гуманитарную экспертизу образования", просит нас ответить ему по-житейски, что даёт ребёнку школа, и мы становимся в тупик, а он опровергает любые наши утверждения. - Только, пожалуйста, без общих слов. На языке жизненных задач: что реально хорошо умеет делать выпускник средней школы? - Общая грамотность..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине

Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
Результатов: 35
На странице по:102050