Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения). 

Результатов: 87
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(54) 01 июня 2010
Опыт в Славном (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 5(53) 2010 г.   Здравствуйте, уважаемые участники! Спасибо за эту важную тему и за всё написанное. Хочу тоже поделиться некоторыми своими мыслями. Когда три года назад мы начинали деятельность по освоению участка, зарезервированного в поселении Славное, для меня было очевидно, что переезд туда на ПМЖ (и собственный, и соседей) – дело не одного, не трёх, и даже не пяти лет. Конечно, с одной стороны, хотелось бы как можно быстрее – и такое же желание я вижу у очень многих наших участников..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Принятие решений единогласием (мнение по правилам проведения встречи представителей (круга) родовых поселений Украины)
Круг родовых поселений, для меня, при образном представлении выглядит, как поселения, расположенные по кругу. Я думаю, что правильнее, например, было бы назвать «встреча представителей родовых поселений», поскольку, на самом деле, собираются на встрече, например, в «формате» круга, представители, а не сами поселения. Да и слово "встРЕЧа" – речь, рассказывать друг другу, делиться своими мыслями (обмен опытом присутствующих), решать вопросы. Круг – например, расположение участников по кругу, высказываться по очереди (по кругу), водить хоровод по кругу..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
О Земле (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51) 2010 г.   На мой взгляд, дело с освоением земли во многом тормозится непониманием многих, вновь приходящих, с чего же начать, и как быстро получить видимые результаты. Одно дело, когда умозрительно прикупаешь (получаешь, берёшь, захватываешь) 1-3 гектара земли, другое дело, когда пытаешься все это мыслью охватить. Тут и сбой наступает. Особенно давит, если рядом есть уже кто то, кто землю освоил (тем или иным способом). Например, успел построить дом, или огород развести, или вообще уже чувствует весь свой участок..
опубликовано в Родовое поместье № 2(20) 01 апреля 2010
О наших страхах
Давайте понаблюдаем за собой на наших встречах. Многие очень эмоционально что-то обсуждают, кто-то делает какие-то объявления, слышатся разные суждения и т.д. Мы с женой ходим на наши встречи уже третий месяц. Результат почти нулевой. Хотелось ознакомиться с планом и перспективами становления поселения. Информация об этом отсутствует. Хотелось узнать о таких вопросах, как лучше создавать живую изгородь. Результат тот же. Как жить и чем заниматься зимой? Тоже ничего конкретного. И так далее. Оказывается, многих интересует совсем другое: вдруг кто-то будет мне мешать жить, заведёт свиней, будет этих свиней жарить на костре и есть..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Чем отличается родовое поселение от экопоселения
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №3(51), 2010 г.   Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796381.html#796381 Незабыл, писала я неумело, основные мысли не смогла донести. Гордыня преобладала, когда писала я. Ventus, правильно писал о моём самовосхвалении. Может от чего-то важного уводить стала. Я сейчас просто для информации, уже ни с кем не споря, приведу цитату из конференции с Владимиром Николаевичем в Нижнем Новгороде, 12 апреля 2009 г.:   "Вопрос из зала: В ваших книгах идёт речь о значимости создания родового поместья. Идея родовое поместье. Люди нашли созвучие с этой идеей и организовываются в инициативные группы и создают поселения, которые потом стали позиционировать себя как экопоселения..
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
Проблемы, совершенство жизни утверждали (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
(отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)

Вот и наш опыт из родового поселения Счастливое Молдова - он описан в главе из нашего журнала.
Я думаю это интересный опыт и как раз в тему этой темы как камни преткновения мостятся в дорогу для успешных шагов

Потом опять весна, опять кровь забурлила в венах, и мысли опять пьянят воображение, так много хочется сделать, так сильно хочется любить.
Посадки, праздники, встречи многих гостей и Бардовских караванов, концерты в Кишинёве и по Молдове, клубные вечера, вечерние костры и утренние хороводы, новые друзья, настоящая дружба, организация Бардовского клуба, поездки в другие города, клубы и поселения, и многое, многое другое стало частью этой счастливой жизни..
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
Чем отличается родовое поселение от экопоселения
Bilinka, родовое поселение Миродолье, 01.11.2009 г., http://forum.anastasia.ru/post_795757.html#795757 Ведь родовое поместье - прежде всего - родовое гнездо отдельно взятой семьи, которое защищает, оберегает семью, и семья взаимно с любовью заботится о своём пространстве. В словосочетании "экопоселение", эта идея отсутствует. Её попросту нет!   Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796068.html#796068 Полагаю, что от того, что мы позиционируем пока как поселение у чиновников и экопоселения, нет особых принципиальных отличий. Однако я вижу опасность экодвижения для строителей родовых поместий..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Что выбираем: поместье или колхоз?
Участник форума Анастасия.ру САПСАН (Соколин В.В.): На прошедшем 20-21 июня 2009 г. в д. Самохвалово (поселение «Радужье», Орловская область) ВЕЧЕ представителей родовых поселений одним из самых горячо обсуждаемых вопросов стал вопрос о собственности на земельные участки для родовых поместий. Мнения разделились. Большинство участников обсуждения настаивали на том, что земля должна находиться в собственности создателей родовых поместий. Некоторые присутствующие утверждали, что коллективное, общинное владение землёй в форме некоммерческого партнёрства - предпочтительнее..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Моя свобода
Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен? Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Спутники во благо Родины
Всем нам когда-то приходилось, приходится или придётся заниматься разработкой планировки полей на участки для своих родовых поместий. За прошедшие 5 лет в попытках получить небольшое поле под родовое поселение нам с ребятами приходилось не один раз перерасчерчивать участки на белом листе выкопировки. Кто пробовал это, те уже знают насколько это трудоёмкий и приблизительный по точности процесс. Вот и сейчас возникла необходимость переразбить поле. Одновременно стал вопрос, как высчитывать площадь участков. Раньше это делалось практически на глаз..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Отклики на статьи Дмитрия Ольхового в теме: «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 1(49) 2010 г.

«Успех не окончателен, неудачи - не фатальны.
Значение имеет лишь мужество продолжать».
У. Черчиль

Я благодарен Дмитрию Ольховому за его работу над статьями, которые вскрывают болевые точки создаваемых родовых поселений и побуждают к осмыслению имеющегося опыта. Хотя доля субъективности, как он сам отметил, в этих статьях есть. Я как участник и один из организаторов поселения упоминаемого в статьях Димы (Родники, Курганская обл..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Юридические вопросы организации поселений (окончание) (отклики на статьи «Организация поселений..»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г.

Теперь о защите законодательством прав собственника:
1) Конституция Российской Федерации:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Гармоничный образ родового поселения
Вопросы о Залесье
Залесье - это родовое поселение в Карелии. Основал его Алексей и Елена Романовы лет 5 назад. Уже 3-й год обустраиваю там своё родовое поместье.

По фильму «Родовые поместья России»
«Получил быстро, спасибо! Фильм действительно получился высокого качества, смотреть приятно, но об этом ты уже наслышан, поэтому дифирамбы петь не буду :). 
Денег этих он однозначно стоит, так как сэкономил много средств на поездки - после просмотра отпала необходимость ехать в поселения, показанные в фильме.
Что я искал в фильме? Искал поселение, где бы в условиях приёма было примерно тоже, что и у вас: 
"У нас нет ограничений на приём новых соседей..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Вопрос наследования участка родового поместья в поселении
В процессе начала создания родовых поселений, которые описаны в книгах В. Мегре, появилось два основных мнения по оформлению земельных участков для обустройства родовых поместий в поселении. Одни считают, что участок для поместья должен быть оформлен на семью, другие – на коллектив соседей (общину) в виде, например, некоммерческого партнёрства.   Желающие оформлять землю для поместья на общину аргументируют своё мнение тем, что земля не может являться чьей-то собственностью, так как земля принадлежит народу и сама частная собственность антисоциальна..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Юридические вопросы организации поселений (отклики на статьи «Организация поселений..»)
(Отклики на статьи Дмитрия Ольхового в теме:
«Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-11(47) 2009 г.

Раз уж зашла речь о юридической стороне организации поселений, то надо определиться, кого мы будем считать юристами в данном контексте? Я считаю, что юрист - это специалист, который на практике решает конкретные юридические вопросы, связанные с оформлением документов, их юридической экспертизой, решением спорных вопросов в суде, мониторингом существующего законодательства и изучением материалов судебной практики..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Шестая статья из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-10(46) 2009 г.

6. УПРАВЛЕНИЕ В ПОСЕЛЕНИИ, ПРОВЕДЕНИЕ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ СОБРАНИЙ
Шестая статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения" посвящена некоторым основным моментам управления в родовом поселении.

Прежде всего, похоже на то, что абсолютной демократии в жизни не бывает хотя бы потому, что далеко не все люди интересуются властью или тем или иным конкретным вопросом. К примеру, если в юридических вопросах разбираются только два человека из всего поселения, то бессмысленно им пытаться поднять обсуждение этих вопросов на Общем Собрании: всё равно компетентного и равноправного обсуждения не получится..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Родовые колхозы
В середине В середине июня 2009 г., как раз перед самым праздником Ивана Купалы, приехала ко мне в поместье Надежда Врубель. Надежда является организатором поселения Созвездие мечты. Многие её знают как энергичную, боевую женщину, активно защищают идею родовых поместий в Орловской области, поселение Радужное. Надежда объяснила, что там затевается подмена идеи родовых поместий. Честно говоря, я не очень в это поверил, тем более, накануне праздника, никуда ехать не хотелось. Я рассуждал так: на образном плане всё уже свершилось. Мы победили. Поэтому надо заниматься своим поместьем, и всё будет нормально..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Окончание пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-9(45) 2009 г.

(3) Правовые аспекты собственности на землю
Раз уж пришлось затронуть здесь юридические вопросы, то очень важно будет написать о самом главном, на мой взгляд, правовом заблуждении в анастасиевских кругах.
Вообще, желание как можно сильнее формально-юридически обеспечить свои права на землю характерно, пожалуй, для большинства инициативных групп по созданию родовых поселений. Я уже упоминал, что страх перед государством как воплощением Системы и тёмных сил у многих анастасийцев присутствует в весьма высокой степени, и потому на то, чтобы обезопасить себя от ожидаемых нападок со стороны властей, тратятся часто немалые силы и средства..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Продолжение пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-8(44) 2009 г.

(2) Проблема злоупотреблений со стороны лидеров поселения. Юридические вопросы в поселении
Но есть в этой схеме одна проблема, о которой важно упомянуть. Довольно нередко бывает так, что люди пытаются скопировать Ковчеговский подход и переписывают слово в слово Ковчеговский устав, оформляют землю в собственность некоммерческого партнёрства, а потом выходит так, что один человек или узкая группа людей получает неограниченную власть в поселении и начинает диктовать всем свои правила, в том числе под угрозой исключения из поселения людей, которые будут сопротивляться этому..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Как селенье родовое назовёшь к тому и приплывёшь
Очень важно каждому из нас понять, как всё-таки называть поселения нового типа, состоящие из родовых поместий (которые описаны в книгах В. Мегре). Ведь не только за каждым словом, а и за каждой буквой стоит образ. И поменяв букву, слог, слово в фразе меняется образ и сама суть.   Прекрасный пример этого показан в советском мультфильме про букву «К» - как Коля на свой день рождения поссорился с этой буквой. Убирая всего лишь одну букву из слова, полностью меняется образ и сама суть: так, было «окно» – стало «оно», закрыто – зарыто, Коля – Оля :) и т..
Результатов: 87
На странице по:102050