Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вредные влияния и последствия ГМО продуктов и технологий.

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2013
Практически вся еда в магазинах содержит ГМО
8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья!!! И это при том, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО - является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО - это оружие массового уничтожения! На данный момент ситуация в стране с ГМО итак плохая - магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО, корма, используемые при производстве мяса зачастую содержат ГМО, ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 ноября 2012
ГМОры УЖЕ СРЕДИ НАС. СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНА ВЫСТОЯТЬ

Генетический суицид в Украине, увы, уже состоялся. Достаточно вспомнить, что каждый третий ребенок уже сегодня рождается с теми или иными генетическими нарушениями. Причиной таких процессов являются глобальные нарушения в биосфере, последние же отражают проблемы в коллективном сознании людей. Только люди с больным сознанием могут позволить себе выбрасывать мусор в реки, из которых вода затем попадает на стол с пищей.   К сожалению, у государства сегодня нет ресурсов на то, чтобы начать очистку всех природных систем от мусора, но государство, тем не менее, вполне комфортно себя чувствует, когда перманентно происходит компания наркотизации сознания его населения..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое
фото: torresbioclan.pbworks.com   1. ГМО - это нездоровая пища. Эксперты из AAEM (American Academy of Environmental Medicine) призывают всех врачей выписывать своим пациентам диету, из которой были бы исключены все ГМО-продукты. И тому есть причина. О болезнях, вызываемых ГМО, пишут уже с 1996 года, но эффекта (законодательного) пока никакого.   2. ГМО-загрязнение - вечно. Семена модифицированных растений путешествуют по воздуху точно также, как и семена обыкновенных растений. Поэтому полностью очистить мир от ГМО будет невозможно, если эта технология получит ещё большее распространение - вредоносный эффект (пока что потенциальный) будет нарастать как лавина..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Канадские учёные доказали: трансгены травят детей ещё до рождения
Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так. Как стало известно Biosafety.ru, исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Беларусь начинает испытания ГМО
А вы у народа спросили? Хочет ли народ поедать эти нечеловечные продукты? Если это не для нас, то почему мы должны участвовать в производстве этих ГМО?   Письмо от Павла (Барановичи).   Беларусь начинает испытания ГМО. В Беларуси появится полигон для испытания генетически модифицированных культур. Строительство белорусского полигона для испытаний генетически модифицированных культур завершится в 2012 году. Полигон будет располагаться в Минске, сообщила 4 августа на брифинге заместитель директора по научной работе государственного научного учреждения «Институт генетики и цитологии НАНБ» Валентина Лемеш..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Живое и неживое
Интуитивно понятно, почему пыльца растений, растворенная в воздухе и свежесобранные (с момента сбора не более 10 минут) растения благотворны для человека. Этому есть и научное объяснение. В живых растениях, в отличие от трупов растений, есть информационные макромолекулы – белки, ДНК, РНК. Именно эти соединения придают каждому растению индивидуальность, дают возможность нести уникальную информацию.   А как можно определить вред/пользу растения в наш век гибридов и мутантов? Для этого есть чрезвычайно достоверная методика, базирующаяся на открытых в своё время митогенетических лучах, испускаемых клеточными тканями..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО
Американская Академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически манипулированные (ГМО) продукты. В только что выпущенном релизе с изложением позиции по ГМО продовольствию, AAEM утверждает, что "ГМ продовольствие представляет собой серьёзную опасность для здоровья", и призывает к введению моратория на ГМО продукты. Цитируя ряд докладов об исследованиях на животных, AAEM заключает, что "существует весьма неслучайные связи между ГМО продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья" и что "ГМ пища представляет собой серьёзную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья"..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
ГМ-соя влияет на потомство: Результаты исследования российских учёных
10 октября, в рамках симпозиума по генетической модификации, проведённого Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства. "Круглый стол" прошёл в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, сообщили ИА REGNUM http://www..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Генномодифицированные культуры вызовут катастрофу, заявил принц Чарльз
Широкое использование генномодифицированных сельскохозяйственных культур может вызвать мировую экологическую катастрофу, считает наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

"Нам следует говорить не о производстве продуктов питания, а об их безопасности - отметил Чарльз в опубликованном в интервью газете "Дейли телеграф".

"Если они (создатели генетически измененных культур) полагают, что всё будет как-то решаться само собой, потому что они будут внедрять новые и новые сложные генетические разработки, тогда меня не считайте, потому что всё это гарантированно приведет к самой большой экологической катастрофе всех времён", - предостерёг наследник британского престола..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»