Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое о деревьях.

Результатов: 15
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру 11 сентября 2019
Не сдавайся, Родина! Мы с тобой!
Обращаюсь ко всем людям планеты Земля.
В этом году мы все с вами были свидетелями того, как горели леса Сибири, где огнем было пройдено более 15 миллионов гектар, всё лето горели леса Амазонии в Америке, всё лето горела саванна. Я следила за этим онлайн в программе Windy.

https://www.windy.com/ru/-Концентрация-CO-cosc?cosc,5..

Колоссальными темпами идёт потеря кислорода на планете.
Видимо кому-то он просто не нужен. Человечество поймет что натворило уже этой зимой, когда деревья сбросят листья и включится отопление, сжигающее кислород.

Люди Земли! Не важно где вы живёте и на каком языке вы говорите..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 мая 2019
Живые растения. Часть 1. Деревья
Прим.ред.: полезна эта будет информация и для обустройства своего пространства Любви в родовом поместье.

Часто ли вы обращаете своё внимание, идя по населённому пункту, где вы живёте, на деревья, растущие вокруг, на кусты, на цветы, траву? Пробовали ли вы с ними общаться? А с домашними цветами пробовали общаться? А ведь они все живые, они чувствуют так же как мы. Я хотел бы в первой части поговорить о деревьях, а во второй о домашних растениях.
 
Часть 1. Деревья.
 
Деревья... Одни из самых долгоживущих существ на нашей планете. Самому старому дереву известному науке 9600 лет..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Живой забор своими руками. Создание
  Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)! Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Живая изгородь
  Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.   Для чего ж нужна живая изгородь? Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году
  Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники». Если рядом с вами есть лес, то многие, наверняка, в нём наблюдали большое количество маленьких сеянцев под соснами, елями (дубами), большинство из которых, увы, не выживает. Замечательная неделя начинается весной, когда оттаивают верхние 15 сантиметров почвы в лесу, причём, глубже всё ещё мёрзлое. При этом кругом стоит вода, и верхний слой почвы мягкий-мягкий и квакающий под сапогами. Примечательна эта неделя тем, что можно маленькие деревья в лесу выкапывать без лопаты и оно быстрее и аккуратнее получается..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 января 2015
Как самому создать беседку из живых растений
Уверена, Вы любите работать на своем участке! А отдыхать?   «На это просто нет времени, если приезжаешь только на выходные», - сколько раз мне приходилось слышать  подобный ответ. Согласна, дел невпроворот, но все же…В отдыхе нуждается каждый. И подумайте, какой прок от вашего участка, если там только трудиться не покладая рук? Просто необходимо  менять позу «зю» на выпрямленную спину и поднятую голову. Чтобы еще и видеть красоту деревьев, кустарников, цветов, синеву неба и наслаждаться всем этим богатством.   Поверьте, у очень многих я не наблюдала даже обыкновенной лавочки, не говоря уже о красивой скамейке или беседке..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь
  Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство? Строительство, посадка сада и леса? А, может, колодец вначале выкопать? Столько всего можно сделать! Прямо-таки голова кругом. Для начала всё-таки стоит ознакомиться с местностью. Узнать какие здесь зимы. Какой климат и его специфика. Ознакомиться с местной фауной и флорой для того, чтобы понять какие растения и как сажать. Хорошо очень первое время поспать в палатке на своём участке. Познакомиться с ним, подружиться. Помечтать под звёздами. В это время могут приходить какие-то мысли, мечты рождаться могут..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 марта 2014
Живая изгородь своими руками. Создание
Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в Родовом поместье — живая изгородь. Она защитит ваш участок от ветров и непрошеных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в ней гнездятся птицы, да и просто красива! (если посадить с умом). Сажать лучше отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 декабря 2013
Создание питомника в поместье
СРП"Благодать" После создания минипитомника на подоконнике (осень 2011 г.) и высадки выращенных саженцев на участке (весна 2012 г.), нам захотелось выйти на больший масштаб и сделать полноценный питомник у себя в поместье. Основная проблема, с которой мы столкнулись в сезоне 2012 г. – это нашествие кабанов, которые подрыли несколько каштанов, поэтому было решено сделать ограду.


Питомник располагается в подлеске (мы вырубили часть деревьев), который служит естественной защитой для саженцев, сколоченные щиты просто привязаны к стволам..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2013
Березовые почки в лечении дерматитов
По просьбе нашей читательницы приводим здесь несколько интересных рецептов на основе березовых почек для лечения дерматитов.

Хотелось бы вам напомнить, что дерматиты – это, зачастую, реакция кожи на неправильное питание. Поэтому первым шагом в их лечении является коррекция рациона, разгрузочные дни, исключение продуктов, содержащих химию и переход на вегетарианство.

Чаще всего при лечении дерматитов применяется отвар березовых почек. Он помогает при кожном зуде, воспалительных процессах и раздражении кожных покровов, экземе..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Уход за растениями после покупки
Несколько неудачных опытов покупки и посадки растений, в первую очередь дорогих хвойных, заставили поближе присмотреться к причинам гибели растений. Полное понимание пришло только после накопления собственного опыта выращивания саженцев. Почему покупаешь хорошее растение, а оно потом погибает? Почему не выдерживает зиму, хотя вроде вполне зимостойко? Причины часто кроются в неправильном содержании и уходе, в ранней весенней или слишком поздней осенней посадке. Попытаюсь описать общие правила в целом.    Уход за растениями после покупки Покупка, перевозка Купленное растение может быть в двух состояниях: спящее или тронувшееся в рост, т..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Что можно вырастить дома до получения земли
Есть целый ряд растений, которые в грунт сажают в возрасте нескольких лет. Потому что растут они медленно и к тому же в молодом возрасте требуют внимательного ухода. Такие растения вполне можно вырастить дома, пока вы ещё не обзавелись участком, а только планируете это сделать в обозримом будущем. О всем известном кедре (сосна кедровая) особо распространяться не буду: это типичный пример растения, достигающего "посадочного" размера через 5-7 лет после всходов. Но и большинство хвойных из-за мелкости их всходов и подверженности болезням в самом раннем возрасте – сосны, ели, лиственницы, можжевельники, туи, тсуги, пихты – имеет смысл выращивать дома в горшочке..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Советы - наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна, чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Живая изгородь
Хочу поделиться своими наработками и соображениями по изгороди. Во-первых, нужно чётко определить, что вы хотите от ограды, и исходя из этого создавать его. И прежде, чем развивать бурную фантазию о совместимости деревьев, очень постарайтесь увидеть нужное сочетание где-нибудь в парке, на даче, просто на улице, вы сделаете для себя кучу полезных открытий. Для меня ограда – защита от непрошенных гостей, крупных животных, от посторонних глаз и ветра. Заодно "пастбище" для пчёл и источник дров.
В плане посадок у меня это самая объёмная часть..
Результатов: 15
На странице по:102050
«1»