На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Дом: стать достойным Доброго имени дома - Земли-матушки (+Видео)
Много лет назад мы с семьёй взяли в поселение Родное Владимирской области земельный участок в 1,2 гектара и стали создавать своё родовое поместье. Пока построились дороги в поселении, пока продумывалась планировка участка и дома, прошло больше года. Мы, как и все горожане c зажатым сознанием бетонными стенами квартир, мечтали построить большой просторный дом, где каждый будет иметь отдельную комнату, а семья будет собираться на обед в зале за большим столом. Богатые мечты требуют значительных затрат. Поэтому решили, сначала построить временный небольшой 3х4 (м) сруб с утеплённой мансардой и с 2-х метровой верандой с двух сторон..
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века
Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона..
"Причины многих болезней - и физических, и психических - в противоречии между стереотипами, диктуемыми современными СМИ, и традиционными русскими ценностями".
Ирина Яковлевна Медведева, директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург.
Интервью каналу Акцент ТВ. Родовое поселение Ковчег
Видео. Фильм о нянечке из Черепаново Новосибирской области получил серебряного дельфина в Каннах
Документальный фильм «Здравствуйте» — это история о больничной няне Галине Дмитриевне Якушевой из Черепаново. Женщина ухаживает за малышами, которые проходят лечение без мам и нуждаются в заботе.
Для того, чтобы снять фильм режиссер Ирек Ибатулин и съёмочная группа провели с Галиной Дмитриевной один рабочий день. В итоге, трогательная история, которую невозможно смотреть без слёз, жюри оценило серебряным дельфином.
Её день начинается тогда, когда все ещё спят, в полчетвёртого утра, а заканчивается порой в двенадцатом часу ночи..
Живём мы в мире солнечного света. Солнце создало Планеты и своей энергией способствовало развитию жизни на них. А наши глаза одновременно и видеокамера в мир, и проектор – зеркало души. Глазами мы не только видим, извлекая из вне необходимую нам информацию, но и аккумулируем солнечную энергию для поддержания динамики саморегуляции всего организма и настройки органов зрения. Важен не только видимый свет, но его широкий спектр, содержащий и невидимые ультрафиолетовые лучи. Глаза человека хорошо адаптированы к солнечным лучам, а также к сумеркам, всевозможным ситуациям жизни и к погодным условиям..
Появление колорадского жука на картофельных полях вызывает негодование у населения не только Сибири. Ведь жук и его многочисленные личинки, подъедая листья, снижают урожай клубней картофеля. Многолетняя борьба с колорадским жуком не даёт нам шансов на определённый успех. Причина проста. Природа с помощью жука борется с моновидовыми культурами на больших площадях за восстановление разнотравья и природного равновесия. Там, где колорадского жука пока нет, радоваться рано. Он в скором времени обязательно будет откомандирован лично самой Природой или ему найдётся замена на месте..
Таёжный клещ (lxodes persulcatus) паукообразное животное, а не насекомое (как его называют в средствах массовой пропаганды). Плоское и плотное тельце клеща имеет 4 пары ног. Глаз нет. Голова вооружена ротовыми органами, образующими так называемый хоботок с крупными направленными назад зубцами, а также органами осязания, обоняния и вкуса. Внутри хоботка расположены клешнеобразные челюсти, которыми клещ прорезает кожные покровы теплокровного животного. Питается он кровью. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик, на высоту не более полуметра и терпеливо ждёт, когда появится возможность зацепиться за тело млекопитающего, птицы или человека..
Видео. Волчеягодник или волчье лыко или волчник - очень красивый декоративный кустарник
Декоративные кустарники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaqR5wdRy1sLA4OCRRuladEU6VKJ2avpL
В конце апреля восхитительно зацветает волчеягодник.
В нашем краю не такое уж большое количество кустарников-первоцветов. Одним из них является Волчье лыко (волчеягодник, волчник), который зацветает наперегонки с весенними ручейками. Встреча с цветущим волчеягодником всегда неожиданна.
Волчеягодник смертельный или волчье лыко
Общенародное название кустарника дано за его крепость полосок коры, которые трудно поддаются разрыву.
В природных условиях растет в лесных областях средней и северной части России..
Друзья! Мы перевели еще одно познавательное и вдохновляющее видео. В нем рассказывается о диких пчелах, которые нас окружают и что они нуждаются в защите. Современное сельское хозяйство разрушают среду их обитания и уничтожает их химическими средствами. Но если они погибнут, то не будет чем опылять наши сады и огороды. Так как 70% их цветов опыляют именно дикие пчелы! Не будет опыления - не будет плодов. Будет голод или чисто химическая пища! Поэтому надо их спасать! Что каждый из нас может делать? Повсеместно сажать цветущие деревья, кустарники и луговые травы..
Снова начинаю со слов: “Дорогие горожане, пожалуйста, без обид” : ) Речь о явном противоречии, с явной логической ошибкой и с явным вредом.
С одной стороны, современный горожанин - это привязанный кредитами к месту работу и месту жительства - человек. По сути - раб, без выбора, без воли. Его кормят строго ограниченным набором плохих продуктов. Его вынуждают большую часть жизни отрабатывать пайку.
С другой: тот же человек ведёт себя, как “зажравшийся”. У него всё есть: жильё, транспорт, еда, развлечения, общение. В доме тепло, светло, вода сама приходит, отходы сами уходят..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: