На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Приглашение к сотворению в красивое село Долинское
Доброго здравия вам, люди добрые!
Обращаемся к тем, кто о родовом поместье мечтает,
Кто идеи Анастасии в жизнь воплощает,
Кто трудности смело преодолевает и к цели своей осознанно шагает,
Чьё сознание к сотворению и созиданию готово
И от жизни ждёт интересного много.
Для начала приглашаем в красивое село Долинское приехать,
Его внимательно осмотреть и Душой почувствовать суметь,
Значимый выбор в своей жизни сделать.
Если это место на сердце легло и в Душе стало светло,
Дом в селе купить и на прилегающей земле
Родовое поместье в паре с любимым сотворить,
Счастливых детей в нём зачать и родить..
За 4 дня до поездки в июле 2011 года в поселение Родное, мне приснился сон, тему которого я и описываю ниже. Сон был настолько ярким, что утром я его записал в свою "мудрую" тетрадь. За два дня изготовил несколько изделий. Пообещал Земле, что на слёте расскажу о коробках и покажу, как их собирать... Привёз материалы в поселение, да всё не досуг было. И я сказал себе: в следующий раз.
Со следующего дня исключительно по утрам у меня стал болеть затылок. После моего возвращения домой в течение 2-х месяцев проблема с головой повторялась и сила её увеличивалась..
Приглашение к созданию родового поселения Благодатные родники (Одесская обл.)
Мы, коллектив единомышленников, близких по духу людей, создаём родовое поселение Благодатные родники, расположенное между сёлами Долинское и Мардаровка Одесской области (160 км к северу от Одессы).
Благодатные родники (Благо датные род ни ки) – жизненная энергия рода, дающая благо.
Родовое поселение – это поселение нового типа, состоящее из родовых поместий, основанных на принципах высказанных Анастасией, которые описаны в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России».
Среди нас есть люди разных возрастов, профессий, имущественного положения, вероисповеданий, национальностей..
БИОГАЗОВАЯ
УСТАНОВКА
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗА (МЕТАН)
066-692-49-71
ЦЕНА 4 300 грн.
Вышла в свет книга Виктора Медикова "Волхв и Президент"
Представляем вашему вниманию книгу Виктора Яковлевича Медикова "Волхв и Президент".
Издание 8-е, переработанное и дополненное, Киев, 2012 год.
В увлекательной форме представлены знания, которых нет ни в одном учебнике, ни в одной диссертации. Их не дают ни в университетах, ни в академиях..
Альфред Зиганшин: «Для здоровья очень важны добрые мысли»
Светила медицины ездят лечиться в татарстанскую глубинку. В их числе - лауреат Государственной премии, тридцать лет руководивший космической медициной CCCР, академик Иван Неумывакин. Для восстановления собственного здоровья Иван Павлович и его семья используют и метод врача из посёлка Шемордан Сабинского района РТ Альфреда Зиганшина.
В феврале этого года татарстанский врач был отмечен международной премией «Профессия – Жизнь» в номинации «Профессионал здоровья». Эта премия присуждается Всемирной организацией здравоохранения врачам за личный вклад в развитие медицины..
Садоводы часто задают вопрос о том, как надо сажать дерево.
Можно найти множество ответов на этот вопрос и в литературе, и сети ИНТЕРНЕТ. Но разнообразие и противоречивость ответов поражает воображение.
Конечно, многое зависит от климатической зоны и типа почвы. Я говорю только о тех условиях, которые знаю сам – подмосковный глинистый грунт.
Попробую собрать вместе разные рекомендации и затем проанализировать их.
- Выкопать яму побольше. Рекомендуемые значения (глубина х диаметр) от 0,6х0,6 м до 1х1 м.
- На дно положить дренаж из камней, битого кирпича и т..
Кто только не бывал в гостеприимном доме Тягачевых в посёлке Деденево! И Президент России Владимир Путин с супругой Людмилой, и Президент Австрии, и звёзды шоу-бизнеса, и знаменитые российские спортсмены, которым нынешний председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев дал путёвку в жизнь…
Разумеется, не упустили шанса побывать в гостях у именитой четы и мы. Тем более, что знакомство со Светланой Николаевной произошло много лет назад, на благотворительной рождественской ёлке для ребятишек из детского дома "Эдельвейс"..
Практические советы и ответы на вопросы по выращиванию растений от Натальи Ризаевой (часть 5)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 4(28)-6(30) 2011 г., №1(31) 2012 г.
Цитата: «Поделитесь, пожалуйста, опытом!».
Помидоры хорошо растут, когда светло и тепло.
Я отбираю сорта, которые больше похожи на кусты.
Сильные растения, помогают и плодам не портиться, даже, когда те лежат на земле.
Ещё спасает от загнивания обрезка кустов. Обрезаются почти все пасынки и часть листьев.
Я оставляю из пасынков те, что растут ближе к земле и один-два у макушки.
В этом случае завязавшиеся плоды успевают созреть, а вы — их снять..
Здравствуйте, дорогие читатели! Здравия светлым мыслям вашим! Дорогие люди, оглянитесь вокруг! Почему в наших родных городах и пригородах так много мусора и грязи? Долго ли сможет терпеть Матушка-Земля?
«Самое главное – любить Природу: воздух, воду, землю, а между нами всех людей… Это наш долг…, чтобы не было в людях никакого зла…
Я хочу сказать о Природе. Природа – она ж наша Мать! Она ж нас родила, она ж нас представила на белый свет для того, мы должны её, как таковую, Мать, благодарить. А мы ей не доверяемся. Природа есть всему дело..
Рифейские технологии - "Прекрасен союз с сорняками!"
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», № 1(31) 2012 г.
Риф (Набиуллин Риф Миннибаевич), Уфа.
Рифейская технология, ч. 2
Это наиболее рациональная, высокопродуктивная и наименее трудоёмкая технология возделывания основных овощных и садовых культур.
Девиз её - прекрасен союз с сорняками. Сущность её заключается в резком ограничении непосредственно обрабатываемой площади (50 см) в сочетании с широкими необрабатываемыми междурядьями (полосами) – 100 см, на которых произрастают сорняки и многие виды лекарственных растений..
— Образ таёжного жреца (книги В. Мегре серии «Звенящие кедры России»)
— «Кто спас Америку» (книги В. Мегре серии «Звенящие кедры России», VI кн.)
— «Закон для депутатов избранных народом» (VII кн.), Власть народная (VIII кн., ч. 1)
— Зарисовка в шуточной форме: разговор Мегре с соседом-президентом (В. Мегре, 4-й альманах 2003 г.)
— «Путин, Мегре и будущая Россия» (В. Медиков, 2004 г.)
Вышеприведённое — вехи со-бытийности желанного и действительного, планировочные маяки в претворении будущего. Образы творят реальность..
Как–то так получается, что, беседуя о пчёлках, пчеловоды всегда больше говорят о себе. Меня зовут Андрей Маханов. Заранее прошу простить за неудобные слова. Ведь многие прочли книгу Фёдора Лазутина «Пчёлы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле». Там он в числе прочего рассказывает о своём опыте содержания пчёл и предлагает необычное для меня восприятие простых слов «пчеловод» и «пасечник». Так получилось, что я несколько лет занимался промышленным пчеловодством. А в сообществе профессионалов, то бишь тех, кто зарабатывает себе на хлеб этим делом, за словом «пчеловод» воспринимается образ почитаемого всеми человека..
Посадка кедров в Латвии в детском саду "Винни-Пух"
Великое дело Вселенского масштаба произошло 28 октября 2011 года в городе Резекне в Латвии. Именно так можно назвать посадку кедров в детском саду «Винни-Пух». Интересно подметить тот факт, что территория, занимаемая этим садом, равна 1 га.
Заведующая Инта Озолниеце, прочитав книги В.Мегре, сразу же подхватила идею семьи Чударсов посадить кедрики на территории садика. Методист Солвита Юкна и воспитатели Айя Гудуле (3 группа «Тигры»), Вия Вевере (4 группа «Совушки») вместе со своими помощницами Дайной Логиновой и Аллой Почекаевой разучили с детьми к празднику интересные игры, шарады..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №1(31) 2012 г.
Принцип «горячо-холодно»
Когда вы научите лошадь простым командам, вы начнёте понимать, что результат исполнения команды зависит не только от механических движений. Есть ещё одна важная составляющая, которая может помешать вам или существенно помочь. То, о чём я говорю можно назвать «мысленной силой». В повседневной жизни вам, скорее всего, мало приходится ей целенаправленно пользоваться. Мысленная сила очень знакома спортивным болельщикам. Даже сидя перед телевизором, они внутренне всеми силами помогают любимому спортсмену или команде бежать быстрее, бить точнее, и так далее..
Валерий Мирошников: Сначала немного предыстории. На почту Тартарии.Ру пришло следующее письмо:
«Добрый день, Администрация сайта.
Пишет вам имам мечети. Сайт интересный и содержательный, что очень радует. Огорчило одно: случайно наткнулся на статью под названием " Казанский новомученик об исламе", где пишется об учении ислама в явно искажённом и отрицательном виде. Мы не отрицаем того факта, что современные мусульмане во многом утрачивают первоначальное понимание ислама, особенно понимание Корана, точно также как и весь человеческий мир утрачивает сегодня изначально заложенные Творцом духовные ценности..
Лошадь – благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца.
Лошадь прошла рядом с человеком через века и тысячелетия. В отечественной и зарубежной литературе, живописи, скульптуре, музыке, поэзии много произведений, герой которых наряду с человеком – лошадь: ее образ, поведение, характер, внешность и судьба. Нет другого животного, за исключением собаки, которое было бы столь близким человеку.
Образ жизни, традиции народа, климатические и природные условия, материальные возможности, социальные и духовные интересы людей в различных странах накладывали свой отпечаток на характер использования конских ресурсов..
В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом, и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать её. Среди этих женихов были и князья, воеводы и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить; были разные люди. Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко при ней и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня, и каждый считал себя лучше всех других..
Наше поселение, состоящее из родовых поместий, Емельяновка очень древнее место, основали его в незапамятные времена, как уже писалось, тот самый Емеля с той самой Царевной. В наших водоёмах даже сейчас плавает та самая Щука или её дети. Но как родовое поселение оно очень молодо и начало образовываться с 2006 года, когда тут купила дом наша первая жительница Юля с сыном Женей.
До этого в Емельяновке проживала одна местная жительница, и охотник приезжал с Киева на выходные.
Практически сразу взяли землю ещё несколько семей. Появлялись люди, одни исчезали, другие оставались, такое ощущение, что земля сама выбирала людей..
Возрождения родовых поместий активно развивается в России и пускает глубокие корни в нашей стране. Создание крепкой семьи в селе, в экологически чистых условиях, возвращение к земледельческим истокам привлекает всё больше городских жителей и способствует укреплению существующих сёл. Смотрите об одном таком поселении Великомихайловского района Одесской области.
Сергей Коротун, корреспондент «АТВ»: проводы зимы — встреча весны — Масленица в Великозименово!
Это село — типичное для Украины начала ХХI века. Здесь плохие дороги, разваливающиеся дома, и, казалось бы, никаких перспектив..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: