Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Интервью с интересными людьми.

Результатов: 26
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 16 октября 2019
Интервью журналу "Совершенствуй соеду обитания". У нас в гостях - Владислав Сандуляк. Молдова
«Бог - это такое существо, с которым можно даже поспорить. И спор с Ним у нашей цивилизации затянулся на многие тысячелетия. Он терпелив!»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО ВЛАДИСЛАВ САНДУЛЯК МОЛДОВА.
ПОС. СЧАСТЛИВОЕ.

Е. О.: - Мой первый вопрос о книгах Владимира Мегре. Владимир Николаевич - обладатель премии Гузи. Когда в последний раз ты перечитывал его книги?

В. С.: - Здравствуй, Ева! Книги Мегре являются моими настольными. Иногда я их перечитываю одну за одной. И каждый раз смысл открывается мне с другой, неожиданной стороны, чем прежде. Но чаще я читаю их отрывисто, главами и в основном перед сном с сыном..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 октября 2019
Интервью для журнала ССО. Ло Кван. "Мы, китайцы, никогда не были оторваны от своих корней"
"Мы, китайцы, никогда не были оторваны от своих корней. Это одно из мощных условий нашего долголетия» Ло Кван. КНР

Встреч с голограммным исследователем из Китая, госпожой Ло Кван, было несколько. В один из вечеров мы отправились в уютное кафе неподалеку от Третьяковской Галереи, чтобы насладиться беседой и уделить друг другу времени чуть больше обычного.
С Ло мы не виделись около 15 лет. Думаю, что мы обе не расчитывали на то, что когда-нибудь повстречаемся вновь. Я-то уж точно! Я люблю Третьяковку. Это место связано с моими детьми. В тот день Ло выходила из сувенирной лавки с зонтом, отпринтованным картиной И..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Интервью для журнала ССО. Наш гость – Талгат Сулейменов
С Талгатом Сулейменовым я знакома давно, и поэтому мне вдвойне приятно побеседовать с ним, познакомить с ним наших читателей. Талгат... Есть такие люди, которые встречаются на пути и сразу становятся родными. С ними тепло. Всегда. И, разумеется, мы говорим о мечте, о зеленых книгах, о жизни, о чем-то значимом.

Е. О.: - Откуда ты родом, Талгат? Это мой первый вопрос. Он назревает сам собой – имя очень необычное, красивое. Имеет арабско-казахские корни. Специально подсмотрела в интернете его значение. Ты – образ, красота, видный! И я с этим полностью согласна!

Талгат: - Я родился в городе Костанай..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Интервью для журнала ССО. Наш гость - Росен Ангелов. Республика Болгария
(По просьбе Росена его ответы мы публикуем без редакции)

Е. О.: - Росен, ты красивый болгарин. Многие из нас уже читали твой пост «Подвиг В. Мегре». Этот пост разлетелся по интернету практически мгновенно. Скажи, как и когда к тебе попали книги В. Мегре? Как это случилось?

Р. А.: - В 2005 лето Божие я встретил книги Владимира Мегре на площади в Софии. Вернее, "они встретили меня". Были переведены некоторые части, но я посмотрел только первую и купил только одну. Так поступал до 6 книги. Я покупаю следующую книгу, только когда дочитаю текущую..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Интервью журналу ССО. Наш гость - выпускник школы Щетинина М.П. Антон Молоков
Е. О.: - Антон, многие уже в курсе событий, которые произошли в школе М. П. Щетинина. Скажи, автором Петиции Президенту РФ «Школе Щетинина жить!» являешься именно ты? Расскажи об этом.

А. М.: - Здравствуйте! Нет, автором петиции я не являюсь, это коллективное творение сотрудников Лицея, которое было отредактировано юридическим отделом школы. Каких-то особых надежд на неё, как я понимаю, не возлагалось – это всего лишь один из инструментов привлечь внимание общественности к проблеме.

Е. О.: - Школе Щетинина более 25 лет. Как ты думаешь, почему у нас в стране до сих пор нет подобных школ в других городах? Почему нет в родовых поместьях, хотя выпускников уже достаточно для «расширения»? В Петиции написано: «В Лицее учатся дети из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Красноярска, Петербурга, Москвы, Белгорода, Калуги, Курска, Воронежа, Смоленска, Пензы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова, Самары, Челябинска, Калининграда, Краснодара, Якутии, Татарии, Алтая, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Абхазии, Литвы, Киргизии, Казахстана, Украины, Гагаузии, Беларуси и Латвии..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Альтернативное образование. Интервью журналу ССО. Наш гость - Алёна Бояринова
«Наша задача, переосмыслив советы Анастасии, на основе большого опыта семейного образования, создать новую систему «антиобразования» (Анастасия), в том числе и высшего народного образования, которое ляжет в основу новой цивилизации»
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО АЛЁНА БОЯРИНОВА

Е. О.: - Алена, «ты помнишь, как все начиналось? Всё было впервые и вновь»)) Ты – москвичка. С чего началось движение к пос. Майское? От Москвы…

Алена: - Начиналось всё задолго до прочтения книг Мегре, ещё в детстве. Мне всегда казалось, что мы, люди, «как-то неправильно живём»..
опубликовано в Быть добру 09 июня 2019
Интервью из-за океана с активисткой движения "Звенящие кедры России" Sky Blossoms!
Зовут ее Евгения. Она известна в Штатах под именем Sky Blossoms как автор книги и множества лекций и семинаров в области взаимоотношений людей. Но в движении людей к своим родовым поместьям, в далеких Штатах эта женщина занимает очень активную и достаточно взвешенную позицию.

Как и в любом объединении людей, в нашем движении есть люди ключевые – некие «ключи» к продвижению вперед, и есть инерционная составляющая людского потока. Героиня нашего интервью, Евгения, может представить не один реализованный ею проект и находится в постоянной разработке новых и новых авторских идей и практик..
опубликовано в Родная газета 23 мая 2019
Видео. Фильм о нянечке из Черепаново Новосибирской области получил серебряного дельфина в Каннах
Документальный фильм «Здравствуйте» — это история о больничной няне Галине Дмитриевне Якушевой из Черепаново. Женщина ухаживает за малышами, которые проходят лечение без мам и нуждаются в заботе. 

Для того, чтобы снять фильм режиссер Ирек Ибатулин и съёмочная группа провели с Галиной Дмитриевной один рабочий день. В итоге, трогательная история, которую невозможно смотреть без слёз, жюри оценило серебряным дельфином. 

Её день начинается тогда, когда все ещё спят, в полчетвёртого утра, а заканчивается порой в двенадцатом часу ночи..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2019
Видео. Родовое поместье Ве Лес на Урале в мае 2019
Провел в поместье 9 дней, с 9 по 18 мая. Сначала стояла жара - днем +29 градусов, а через 3-4 дня похолодало до +1 градус ночью. Сажал семена, черенки и саженцы. Любовался цветом и запахом черемухи и волчеягодника и мирился с комарами и клещами. В общем радовался жизни :)
Родовое поместье Ве Лес в ВК: https://vk.com/club122019389 
опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2019
Творчество Татьяны Костериной-Сперанской (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА 
Сегодня героиней нашей рубрики стала талантливая жительница нашего поселения Татьяна Костерина-Сперанская



Чтобы побольше узнать о Тане и её творчестве мы задали ей несколько вопросов.

- Таня, каким видом творчества ты увлекаешься?

Татьяна: В основном декором, созданием предметов интерьера: шкатулки, часы, панно, хлебницы, зеркала и многое другое.
Хотя по специальности я конструктор - модельер, керамист. 







Также есть опыт работы в портьерном салоне..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2019
Творчество Марины Одинцовой (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА 
В этой рубрике мы не только рассказываем о творчестве, а также всё, что связанно с творческой жизнью нашего поселения и его жителей. 

Хотим познакомить вас с жительницей нашего поселения КалиновецЪ - Мариной Одинцовой. Марина поведала удивительную историю о том, как творчество помогло осуществить её заветную мечту.   - Марина каким видом творчества ты занимаешься? 

Марина: Увлекаюсь шерстяной живописью и рисованием, пробую шить. Раньше плела мандалы. В моей жизни был интересный случай. Как-то я нашла в интернете интересную статью про мандалы и какие чудеса могут они совершать..
опубликовано в Быть добру 17 февраля 2019
Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области
  Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области Сегодня мы хотим познакомить Вас с Яной Мансуровой и Николаем Титовым, которые уже много лет проживают в селе Болтаевка Ульяновской Области.   Николай, Яна здравствуйте. Здравствуйте! Начнем с самого интересного вопроса. Как вы пришли к идее жить в деревне? Яна: Тут дело не столько в деревне, как таковой, сколько в природе, вольной жизни… Большинство животных не размножается в неволе, даже в очень комфортных зоопарках. А в клетках они даже долго жить не могут..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 марта 2018
История любви Олега Табакова и Марины Зудиной
«Леди Mail.Ru» вспоминает, каким был брак одного из самых талантливых российских и советских актеров. 12 марта не стало Олега Табакова. 82-летний актер скончался в Москве после продолжительной болезни. Какой была семейная жизнь великого артиста и его верной супруги Марины Зудиной, рассказываем в нашем материале.   Любовь не требует жертв Марина влюбилась в Олега, когда ей было всего 16 лет. Сам Табаков в то время не только не подозревал о ее существовании, но и был женат на актрисе Людмиле Крыловой. В семье подрастали сын Антон и дочка Саша, ровесники Марины..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2018
Сорок лет и одно «Утро». Как казахский мальчик встретил девочку с картины
Она — дочь художницы, дважды лауреата Сталинской премии Татьяны Яблонской и живописца-монументалиста Сергея Отрощенко. Он — мальчик из простой казахской семьи. Их разделяли тысячи километров, несхожесть менталитетов. И всё-таки их пути пересеклись. «Рядом с Арсеном я чувствовала себя защищённой». © / Из личного архива Центр Киева, Красноармейская, 46. В этом доме семья Татьяны Яблонской получила две комнаты на последнем — шестом — этаже. Против прежней комнатушки новая коммуналка казалась огромной. Светлая, красивая..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 ноября 2017
Последнее интервью Теслы: "Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем"
«Я хотел осветить всю Землю».
Это интервью Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году.
Тесла: Да, я сделал некоторые очень важные открытия. И всё же я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь.

Журналист: Что это значит?

Тесла: Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Свет вращается вокруг экватора, как кольцо вокруг Сатурна.
Человечество не готово к величию и добру. В Колорадо-Спрингс я освещал землю электричеством..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 ноября 2016
Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 4)
  Всем привет! Меня зовут Лиза и это рубрика о сыроедах и сыроежках!

Сегодня  нашим собеседником стал Максим из Украины, город Южноукраинск! Максим, привет! Сколько тебе лет? Привет, Лиза! Мне 18 лет. Почему ты начал сыроедить? Всё началось с поиска бесконечного удовольствия, так я узнал у вегетарианстве, а потом о сыроедении. Далее я ощутил реальные достоинства от принятия сырой пищи, главные из них - это лёгкость в организме и быстрота "самообслуживания". Что значит "бесконечное удовольствие" для тебя? Чего именно ты искал? То и значит..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 ноября 2016
Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 3)
  Всем привет! Меня зовут Лиза и это рубрика о сыроедах и сыроежках!

Сегодня с нами Евгения из России, автор книги «Откровения Абрикосовой Косточки», г.Петропавловск-Камчатский! Евгения, здравствуйте! Сколько вам лет? Здравствуйте, Лиза. Мне 47 лет. Почему вы начали сыроедить? На момент, когда я услышала о СЕ впервые, мне был необходим, как я сейчас понимаю, новый качественный скачок в развитии. То, что дало бы мне новый рост, подтолкнуло бы вперед. Кроме того, я всю жизнь интересуюсь ЗОЖем, и стараюсь привносить в свою жизнь все новое и интересное, что имеет к нему отношение..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 ноября 2016
Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 2)
  Всем привет! Меня зовут Лиза и это рубрика о сыроедах и сыроежках! 
Вторым нашим собеседником стал Сергей из Украины, г.Николаев! Сергей, привет! Сколько тебе  лет? Привет, Лиза. Мне 28 лет. Сколько лет ты уже сыроедишь? Почти два года. 1 января 2017 будет ровно два года. Почему ты начал сыроедить? Первая и основная причина - повышение своих физических возможностей. В тот период очень активно и чрезмерно тренировался каждый день. И быстрое восстановление, ощущения и прогресс улучшался с момента отказа от вредных продуктов..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 ноября 2016
Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 1)
Всем привет! Меня зовут Лиза и я начинаю вести рубрику о сыроедах и сыроежках!

Думаю, что все вы знаете, что сыроедение - это питание Человека живой растительной термически не обработанной пищей, такой как фрукты, овощи, орешки, семена, зелень, мёд, злаки и т.д. Идеально, когда такая пища со своего сада и огорода, или близрастущего леса. Но если вы только встаёте на этот путь и живёте в городе, то для начала и покупная растительная еда - тоже улучшенное питание и улучшенное здоровье. Конечно, все мы знаем таких авторов по сыроедению, как
Вадим Зеланд "Живая кухня",
Арнольд  Эрет "Целебная система бесслизистой диеты",
Тоня Заваста "Чудо сыроедения..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 октября 2013
Достигнуть материального достатка не трудно. Но что дальше?
Кубанский бизнесмен Андрей Барков – Предприниматель с большой буквы. Своим примером он демонстрирует, что можно не только построить бизнес на высоких принципах, но и быть при этом весьма успешным. С Барковым мы встретились на II Международном фестивале «Психология Третьего Тысячелетия» в Карпатах и не удержались от общения с ним. В интервью он поведал о принципах своего успеха, мудрости ведической философии, которой он следует, и том, как по-настоящему стать счастливым и сделать такой свою семью. - Андрей Алексеевич, известно, что на самом деле Вы тот человек, который уже стал целостной личностью..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Струны Ирины Радужной
Вглядываемся ли, вслушиваемся и вообще слышим ли мы тех, кто рядом с нами – близких, родных, единомышленников? А ведь Открытие Человека важнее намного любого научного. Открытый человек – это Космос, Вселенная! Со всей присущей им многогранностью!  Таким Открытием стала для меня наша Ирина Радужная. Да, виделись раньше, общались на уровне: как дела, как жизнь. А потом ко мне попал её компакт­диск, и я услышала её голос, её песни. Чистота и частота (тончайшие вибрации) поразили. Говорят, устами поэта с нами боги беседуют. А здесь ещё и музыка! А когда мы начали с Ириной говорить..
опубликовано в Быть добру № 4(16) 01 апреля 2007
Быть добру. Письмо от редакции - читателям газеты
Здравия вашим светлым мыслям, любимые читатели. Спасибо всем вам за то, что читаете наши газеты, за ваши добрые и прекрасные отзывы и интересный присланный вами материал, который полезен всем нам. Некоторые из вас просили рассказать о «внутренней» стороне издания газет и чем они могут помочь нам (редакции) в выпуске газет. Чувствую, что пришло время рассказать об этом. Практически все газеты, которые издаются в государстве, убыточные из-за их низкой стоимости. Это делается для того, чтобы они постоянно кем-то финансировались и соответственно зависели от политики (идеологии) спонсоров..
опубликовано в Быть добру № 2(14) 01 февраля 2007
История брачных слётов
Рассказывает о брачных слётах Вероника Гавриленок Интервью ведёт Ратмир (Минск)
  - Вероника, расскажи, как всё начиналось. Началось всё года четыре назад, когда я занималась постановкой спектакля «Сотворение» и «Ведрусы». Мы в театре много играли, водили хороводы и это нравилось мне и всему нашему театру. Хороводно-игровую программу на слетах я провожу с самого начала существования слётов как таковых. Первый слет, приуроченный к Конференции, был в Минске в конце ноября 2005 г.  Тогда только-только вышла в свет вторая часть восьмой книги, в которой говорится про необходимость проведения такого рода мероприятий..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Всё стало реально
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
  Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось? И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
опубликовано в Быть добру № 2(2) 01 февраля 2006
Интервью с Владимиром Линевичем
Линевич Владимир Александрович, 48 лет, родился в Житомирской области. Сейчас создает своё родовое поместье в одном из поселений, которое формируется в Киевской области. Очень интересный человек, который имеет большой опыт во многих областях жизни. Мы имели возможность пообщаться с ним, и попросили рассказать о себе.   Т. Где вы сейчас живёте? В. В Лубском, на хуторе.   Т. Вы там постоянно? Есть ли у вас там дом? В. Мы купили в центре домик для всех. Туда приезжают гости, обмениваемся информацией, общаемся.   Т. Есть ли у вас семья? В..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Поселение в Молдове
Гуменюк Сергей, сейчас живёт в Молдове, в городе Рыбница. По образованию – врач, много лет проработал по специальности, в том числе несколько лет – в Греции. Живёт один в частном доме, уже больше десяти лет занимается садом – на его участке больше 100 плодоносящих деревьев, 8 сортов винограда, 16 сортов роз, питомник хвойных деревьев. Последние годы увлёкся пчёлами, и сейчас уже имеет свою пасеку. С радостью делиться своим опытом и знаниями со всеми желающими. В трёх поселениях Киевской области помогал закладывать питомники хвойных деревьев, виноград, посадил несколько сотен саженцев..
Результатов: 26
На странице по:102050
«1»